Bayi 8 Bulan

Hai bundaa, boleh sharing dong adakah yang sampe umur 8 bulan anaknya masih belum bisa duduk sendiri apalagi merangkak? Sebenernya kalau aku amati, aktivitasnya dia normal, ngoceh, makan, guling2 cuman itu aja sih yang bikin aku khawatir karna perkembangannya belum seperti anak seusianya belum lagi denger komen2 para buibuu maha benar yang bikin aku tambah kepikiran hihi #bayi8bulan

Bayi 8 Bulan
115 Các câu trả lời

Bunda lihat milestone ajahhhh... Biarkan yg maha benar, hempaskannnn. Kan ada usia batas minimal n maksimalnya.. Juga sering sering stimulus aja bun.. Sering sering baby taruh dikasur or matras, ijinkan di bereksplorasi sesuai kemampuannya. Dan percayalah bayi kita bayi yg pintar, meskipun terlihat tertinggal ma Anak sebayanya, tp bayi kita juga mengamati kok.. Tiba tiba aja suka ada kejutan nambah skill apa gitu.. Bayi saya kebalikan duduk duluan tp blm bs merangkak, malah br belajar ongkong ongkong.. Memang setiap perkembangan tiap bayi berbeda, tp kita juga mesti rajin kasih stimulus tp tidak memaksakan.. Semangat bun

5y trước

Nahh samaan bun.. Anak saya di tengkurapin ngamukk. Ada hitungan 5 dtk aja dah seneng.. Ga saya paksain bun tp tetep saya kenalin tengkurap meski cm bentar bentar.. Meskipun itungannya telat buat belajar tengkurap bulan berikutnya malah dia belajr tengkurao sendiri bun.. Bln 5 dah guling guling sendiri plus muter muter kek kincir angin. Kita ga bs nebak perkembangan anak, banyak emezingnyaaa.. Hehehe Yg penting kita lihat milestone, klo ada kemungkinan terlambat, kita tugasnya beri stimuls, supaya anak juga kenal caranya, dan percaya anak bakalan lakuin klo dia dah siap.

Sabar aja bun, tetep stimulasi, pas anak lg tidur2an sama bunda, bisa d tarik tangannya pelan sampe dya posisi duduk,trus tidurin lagi,gg usah lama2 krna kasian klo dya blum kuat, klo responnya positif terus lakuin, yaa kira2 4-5x per 1sesi, sering d ajak duduk senderan d pangkuan bunda, Anak saya dari 4bulan dh mulai tk giniin, skrng 5bulan dh bisa duduk sendiri walau masih blum seimbang bgt,😁 jngn patah semangat ya bun, Stiap anak pasti punya klebihannya masing2,

4y trước

Stiap anak beda2 kemampuannya bun,, kita coba dulu stimulasi, klo responnya bagus bisa d lanjutkan, klo responnya masih belum ya jangan dulu,, Kita sebagai ibunya pasti bisa tau kok klo anak kita sebenernya udah mampu atau belum,😊 Yg penting jangan terlalu d paksakan

Jangan dengerin tu ibu-ibu bunda emang kadang kita jadi berkecil hati klo kita dengerin orang ngomong, yg anaknya kaya cewe padahal cowo anak kita kecil lah, dan semuanya padahal anak kan beda2 bun perkembangan nya, kadang aq juga sedih klo anak aq di banding2 sama anak tetangga, anak tetangga umur 10 bulan dia udah bisa jalan masa di bandingin ke anak aq yang umur baru 9 bulan katanya anak aq belum bisa jalan kan aneh bun

Anak saya 8bln juga bund.. duduk sendrii belom bisa. Baru bisa beberapa kali.. sering saya bantuin. Merangkak ngesot2 gt baru bisa. Tapii cepet bener, lincah bener gerakan nua.. gpp bund.. setiap bayi beda2 perkembangan ny. Masalah di comment sama org lain.. mmg uda gt hidup di negara berFlower bund 😆... Kita2 yg harus kuad lahir bathin 😉.. yg penting anak kita sehat bund.. 😘

Ponakan sy 8 bln jg bun, sdh bs duduk klo makan ba duduk di tempat makan bayi klo merangkak blom bs banget, dia males gt, jd harus rajin di stimulasi misalnya bunda, pas lg duduk di bawah biasakan anak mengejar sesuatu yg dia suka, misalnya remote ac / mainan dia, jd dia ada usaha buat bergerak merangkak buat ambil agak susah sih tergantung mood baby, tp lama lama dia mau. harus rajin dan telaten

Bunda beli kursi makan namanya baby chair di shope ada mereknya banyak ada merek sugar baby dll itu jga bisa ngelatih anak buat duduk anku aku taro di kursi makan itu semenjak 6 bulan krna ngasih makan mpasi kan mesti duduk g boleh sambil tdran dll takut bikin anak tersedak,,ada ko di buku kia kn anak pada saat mpasi g boleh dikasih makan sambil tdran

sama kok bun, anakku 8 bulan baru bisa tengkurep guling-guling. tapi sekarang mau 9 bulan udah minta berdiri sambil dia jalan gitu. aku taruh di baby walker dia udah bisa jejekin kakinya kuat, geserin rodanya kuat. perkembangan anak beda-beda bun, ada juga anak yang ga melewati fase merangkak. jadi jangan jadi beban fikiran bun.

5y trước

Anak sy 5.5 bulan baru tengkurep bun, 6 bulan duduk sendiri, 7 bulan merangkak.. Gpp bun tiap anak beda2

Di stimulasi trs yaa bunda. Ajak bermain sambil diajarkan bagaimana cara duduk sendiri, bagaimana cara merangkak. Alhamdulillah anakku duduk sendiri dari 6bln. 7bln tumbuh gigi bawah 2. 8bln merangkak. Skrng mau 9bln gigi nya sudah mau 8. Lg belajar berdiri sendiri.. Kunci nya sabar dan tetap stimulasi ya bunda. 🤗

Red flag merangkak di usia 10 bulan bun, d stimulasi terus menerus bun, klo msih blm yakin coba konsul k poli tumbuh kembang atau bisa juga coba fisioterapi untuk membantu stimulasi merangkak, sblm terlambat harus diusahakan dg maksimal dlu bun, semangatt bunda, tutup kuping sma yg bkin bunda kpkiran macem2

setiap anak pertumbuhannya masing" bun kalau anak saya duduk pun jg baru 6,5bln sekalian tumgi 2 kemudian 5,5 bln udh merangkak malah merangkak dlu baru duduk soalnya anak saya ,jarang saya gendong bunda jadi saya biarin semainnya sendiri lama lama 6bln udh merangkak kemana mana ini usia 8bln udh berdiri