Bayi 8 bulan belum bisa merangkak dan duduk mandiri

Halo bunda2 alumni hpl oktober.. ada anaknya yg belum bisa merangkak dan duduk mandiri kah? Masih normalkah usia segitu blm merangkak & duduk mandiri? Anakku blm mau merangkak, sukanya guling2 tengkurep terus muter2, blm bisa maju & merangkak. Duduk juga masih goyang2..

6 Các câu trả lời

Anak saya baru bisa onggong2 tiap mau gerakin kakinya oleng, dia seringnya malah pengen di titah terus, kalo duduk dia udh tegak cuman masih belum mau duduk sendiri dr tiduran terus duduk masih pengennya pegangan tangannya padahal gk di tarik ini cuman maunya pegangan tangan saya, Ttp semangatt bundaa buat stimulasi🤗🤗 aku gk mau ambil pusing soalnya, tiap anak beda perkembangannya udh titik gitu aja patokannya kalo di sama2 in mah,

masi normal. redlag duduk mandiri 9bulan kok, masi ada waktu 1bulan lg. kl merangkak tdk termasuk milestone wajib, ga ada redflagnya. tp sebaiknya ttp diajarkan krn bagus untuk koordinasi si anak kedepannya. jd sambil berjalan aja, fokus stimulasi duduk, dan sambil stimulasi merangkak jg. biasanya bakal bisa duduk dulu trs merangkak, atau hampir barengan. anakku dulu barengan duduk mandiri + merangkaknya di 8bulanan

Sering2 stimulasi bunda, banyak ko contoh di tiktok , tutorial stimulasi bayi 8bln

anak sepupu mu udh 1thn baru bisa duduk,

sama bun anak saya jga belum bisa

tetanggaku juga bgtu pun.