pantangan makanan setelah sc

hai bunda2 semua...biasanya apa saja pantangan makanan buat yg baru sc,biar lukanya cepat sembuh luar dan didalm,saya baru di sc pertama kali jd takut kalau makn,jdnya saya pilih2 makanan biar aman,tolong beri masukan dong yg sudah berpengalaman...terima kash

2 Các câu trả lời

Sebenernya gak boleh pantangan bun, cuma buat jaga biar jahitannya gak gatal mending jangan makan udang. Ikan gabus juga bagus, tapi masak ikan gabusnya gak di goreng jadi kayak di rebus atau kukus. Kalo susah cari ikannya ya bisa beli kapsul ikan gabus atau kapsul binahong di apotek. Sama minum air putih yang banyak

saya kmrn slma 2minggu makan ikan gabus dipanggang sama sayur bening sama tahu atau tempe bun.alhamdulilah kering dan enakan.tp setelahnya saya tetep minum albusmin dan coba makan yg lain tp bertahap