vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Các câu trả lời

setau saya itu jamur bun, karna kehamilan sudah memasuki trimester ke 3, jadi sering pipis, berimbas saat abis pipis tidak di keringkan jadi ada jamur disana. jadi klo kemarin saya sempat ke dokter kulit itu solusinya : 1. abis pipis/pup setelah bersih harus dikeringkan. 2. sering² ganti celana dalam, klo tidak dalam keadaan basah minimal 2x sehari. 3. Oleskan salep jamur, klo kemarin dikasih sm dokter, atau cari cream anti jamur, bisa ditanya di apotik² terdekat, sebisa mungkin yg suka ada dokter jaga di apotik itu, seperti apotik roxy suka ada tuh untuk konsultasi ringan mengenai obat apa yg bagus untuk penyakit² ringan . semoga membantu jawaban saya ya bunda