vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Các câu trả lời

Yang penting RAJIN, bersih-bersih,, saya pribadi dengan Cara, mandi pakai Sabun DetoL / antiseptik lain nya klo saya percaya nya sama Detol, terserah klo bunda, terus pakai Cairan antiseptik detol, setiap Sehabis Pipis dan mandi, poko nya setiap pipis, dan jangan Basah klo habis pipis Lap pakai kain atau Tisyu kering, bawa kemanapun pergi,, ganti CD sehari 2x. /3x, klo saya ga langsung nempel ke CD Miss V nya jadi saya ganjeL pake Tisyu Miss V nya, buang setiap habis pipis ganti yang Baru, udah sih gitu aja, paling 3 hari sembuh, Nanti dateng lgi tergantung Tingkat hormon 😂, Ohhh iya satu lagi, Perhatikan BULU jangan sampai Lebat, 😁

saya bun dr usia kandungan 32w udh mulai keputihan gatal gabisa nhan,awalnya abis nyuci saya kira mungkin karna kelamaan basah²an (saya kalau nyuci suka smpe basah kuyup) terus hari keduannya makin gatel trs hari ketiga udh ga tahan gatelnya dan lecet bun krna gak kuat saya bawa ke bidan trs saya dikasih salep sm disaranin untuk ga pakai cd dulu dan setelah pipis/mandi dikeringin trs diuap pke uap air panas setelahnya dikasih salep dalam posisi diangin²kan,alhamdulillah bun terus udh ga gatel lagi cuma masih keputihan smpe skrg tp katanya normal apalagi menjelang kelahiran jd saya pakai pembalut bun biar ga boros cd dan tiap brp jam saya ganti..

Saya juga bun.. Pernah gatel banget sampek lecet juga. Ditambah lagi sama keputihan.. Akhirnya saya cukur buku-bulunya, rutin ganti CD dan menjaga daerah vagina tetap kering. Alhamdulillah dah gak gatel.. Meskipun masi keputihan.. Saya keputihan dah dr TM 1. Warnanya berubah-ubah jg. Pernah sampai hijau tapi kata dokter masih gpp. Eh setelah cukuran balik lagi ke kekuningan.. Kadang jg ke putih.. Jadi kayaknya mungkin emang bawaan hormon keputihannya. Kalo smp lecet treatment awal saya adalah tidak pake CD dan sering dilap vagina bagian dalamnya agar keputihannya bersih dan dijaga tetap kering selalu. Alhamdulillah hari esoknya lecet dah sembuh.

saya jg gtuh bun dan sekarang saya sudah memasuki usia khamilan 36 week. saya jg keputihan merasakan gatal, dan berbau. setelah itu saya konsultasikan ke dokter kata dokter itu jamur dan dokter menyarankan untuk sering membersihkan daerah vagina, sering mengganti CD, dan jangan berhubungan dulu nanti kalau berhubungan takutnya bakteri/jamurnya itu masuk lagi kedalam kata dokternya. habis itu saya dikasih kapsul namanya clindamycin HCI saya disuruh sama dokter utk meminumnya sehabis makan 3x sehari alhamdulillah selama saya minum kapsul yg diberi sama dokter keputihannya masih tetap keluar tapi rasa gatal dan baunya berkurang bun.

4y trước

sebelumnya berwarna kuning kehijauan bun, itu gatalnya minta ampun habis tu berbau bun. tapi sekarang warnanya berubah kayak putih agak kekuningan tapi baunya udah hilang tapi masih gatal bun.

Saya jg pernah ngalamin bu. Selain gatal di area kemaluan dan selangkangan (apalagi saat cuaca panas dan jg saat malam hari), saya jg disertai keputihan yg berwarna agak kekuningan. Akhirnya setelah konsultasi ke Sp.OG, saya diresepkan obat neo gynoxa ovula dan disarankan menjaga higienitas miss v agar tdk lembab. Alhamdulillah setelah memakai obatnya dan rajin ganti cd (jk terasa lembab langsung ganti), udah ga ada keluhan lg. Lalu untuk mengatasi luka lecet bekas garukan, setelah bersih2 sebelum tidur malam, saya oleskan vaseline petroleum jelly. Alhamdulillah besoknya langsung kering luka lecetnya bu.

4y trước

Aku asi juga blm kluar bun... Mgkn habis lahiran bun... Kadang waktu habis lahiran baru keluar bun... Kata tmn² yg udh ngalamin hamil bbrp kali...

Klau saya biasanya pakai vagina caplets bun klau mmg dah mengganggu banget, krn berhbung bumil baiknya jgn krn nanti efek sama babynya, yg saya lakukan untuk menghindari keputihan dan lendir berlebih biasanya setiap hbis bercinta sm daddy langsung di bersihin dan di korek keluar sampai bersih sambil di siram sampai lendir hilang, klau gak pakai CD takutnya bakteri masuk dan malah bahaya, klau terlalu gatal ada cream vagina yg aman kok untuk bumil, itu pengalaman yg saya alami, setiap mandi saya biasanya korek keluar lendir yg berlebih, jadi sepanjang hari aman gak lembab dan gak pernah gatal lg

5y trước

Ngoreknya gimana itu bun?

wah kalo saya nih bun awalnya keluar darah, setelah itu keluar cairan keputihan warna coklat dan bau, kalau cairan itu kena bagian luar V rasanya gatal sampai nangis sangking ga tahan gatalnya. usia kehamilan saya 34w. di kehamilan sebelumnya dan hari² biasa belum pernah ngalamin keputihan bau 😣 kemudian konsultasi ke dokter biasa saya pergi periksa katanya tanda² kontraksi yg memicu bayi lahir prematur karena perut saya juga kencang² terus. akhirnya di kasih obat prevaginal. Alhamdulillah langsung sembuh ga keputihan lagi dan janin juga ga terlalu aktif bergerak seperti sebelumnya

Aku juga 36week nih bund tp nggak gatel sih, mungkin belum ya, semoga aja gak ngerasain. Dari 32week udah di warning dokter soalnya, kalo minggu ini dan seterusnya ibu hamil beresiko terserang jamur vagina dan infeksi saluran kandung kemih. Jadi aku gk pernah nahan pipis dan kalo abis pipis langsung ku lap pkae handuk kecil. Dirumah juga gak pake cd krn gak sampe 1 jam udah mau pipis lagi kalo gak tidur, sampe tempat tidurku ku kasih alas sarung lagi takut masih basah bawaan abis pipis. Pokoknya usahakan jgn lembab ya bund, tapi jangan pake pantyliners juga bahaya soalnya

5y trước

Toss bund 😆 capek capek nyuci cd sehari bisa 5 lembar, mbuh lah kapok aku kebasahan terus kan gr" gk sampe 1 jam kita bolak balik toilet gitu

Ada. Sy sampe stress pengen uring2an.meski dibilang wajar tp ttp g tahan. Krn ganggu tidur. Akhirnya dpt solusi dr suami yg cari2 solusi, kl cebok pake air hangat aja bun. Hangat nya agak panas itu alhamdulillah ampuh meredakan banget. Tiap gatel sy cebok air anget itu. Dan ganti cd yg sering kl sy pake panty walo kt dokter g boleh tp butuh krn cairan vagina lbh sering keluar dan gatel itu sangat menggangu. Menimbang baik buruknya jd sy pake panty. Itu sehari bs ganti 10 kali. Kl cd kan boros hrs nunggu kering sedangkan tmptku susah kering hehe :) semoga bermanfaat

5y trước

Sama bun😭 sampe pusing sendiri kadang, udh gitu banyak bgt. Tapi kalo kata dokter kmrn aku baca updatean bunda yg lain mending pake pembalut sekalian drpd panty :( soalnya panty terlalu tipis dah gampang lembab. Kalo dipikirpikir iya juga sih, aku kadang gatel (maaf) selangkangannya jd kaya lecet

kalo saya selalu pakai pantyliner bund , yg memang merk cocok dgn saya. memang agak sedikit boros karna setiap merasa basah sedikit saya langsung ganti. sehari saya bisa ganti 3x panty liner.. apalagi hamil besar kan pengen pipis terus, usahakan setiap pipis saat membilasa pakai kan sabun bun. takutnya ada sisa bakteri yg memicu gatal di area vagina. dan sampai kehamilan 37 week skrg saya sama sekali ga punya problem dgn vagina gatal, atau yg lain. saya juga sudah konsul dgn dokter , penggunaan panty liner yg sering diganti aman di gunakan saat masa kehamilan bund

4y trước

saya pake sabun dokter bund dan pakai nya sangat sedikit :)