vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Các câu trả lời

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lhoo! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh

Saya juga sma bun, dr awal hamil, miss v suka gatel karna keputihan tpi masih normal gatel nya, cuma wkt uk 7m ke atas itu gatel nya makin parahh gabisa dithan sampe nangis” ke suami, sangking gatahan gatel nya. Di area dalam dan bibir miss v. Lalu saya konsul ke dokter obgyn saya, dikasih obat keputihan 2 macem yg diminum sm yang di dimasukan k dlm miss v, dan anti biotiknya, tpi setelah obat abis beberapa hari kemudian gatel lagi pake bnget, lalu saya ke bidan, dan disaran kan pake obat fladistin yg dimasukin obatnya sma kya dri dokter dikasih, tpi klo udh gapake obat, gatel nya masih, jdi hilang gatel klo pake obat. Jdi skrng saya sabar sabarin klo gatel gnti cd plus pantyliner setiap BAK. Sering di lap keputihan biar ga basah ke cd, krna klo ga pke cd pun tetep gatel dn keputihan keluar.

5y trước

Sya pun bgtu bun, udh dkasih obat ilangny bntar doang abis itu gatal lg, bhkan kputihanny makin banyak dan kekuningan. Mknya ini dsbar²i aja mdah²an abis lahiran ilang sendiri. Krn sebelum hamil sya hmpir g pernh kputihan. Intiny sering ganti cd atw pentiliner, klo gatalny lg parah sya cuci pke sabun, bru mendingan.

Itu gatal karna keputihan berlebih Kalo pake celana dalem lapisin pake pantiliner ganti tiap 2 jam atau 3 jam sekali Jangan lebih dari itu Tp bagus nya 2 jam sih karna sebentar jg keputihan nya udah banyak kalo gak kerja dan d rumah aja mending gak pake celana dalem tp kalo udah terasa keluar langsung cuci jangan tunggu nanti karna bisa nyebabin gatel Inti nya jaga kebersihan vagina Untuk pembersih vagina aku lebih memili sabun bayi dan aku pakai prodak pigeon Dan yang aku rasain keputihan banyak tp bisa ngatasin gatel nya Dan sabun nya jg hypoallergenic jd bener bener bgt buat kulit sensitive itu bagus Dan sehabis cuci jg langsung keringin jgn pake handuk yg biasa d pake tp pake handuk yg buat cuma keringin vagina, perhatiin kebersihan handuk nya jg

4y trước

aku juga sama kaya gitu bun keputihan banyak terus gatelnya minta ampun mau di cuci pake dabun khusus vagina takut, tapi ga tahan gatelnya jadi saya pake detol antiseptik deh kalo cebok airnya saya campurin, apa boleh bun pake detol antiseptik?

saya gk nyaranin juga ya bun.. sya juga kya gitu mlah dokter bilng keputihan saya berkerak.. tpi sya bersihkan nya pke kain kasa.. jadi sbnarnya klau yg gk biasa kadang merasa perih gitu sih bun.. tpi klau udah terbiasa yaah gk ngerasa apa apa dan klau dia gatalnya dluar lubang vagina saya biasanya nyebok pke odol tpi odolnya yg odol ekstrak mint yg pepsoden hijau itu loh.. nah stelah itu udah gk gatal lagi.. dan saya selalu brsihin nya setiap 3 kali sehari biar gk menjadi kerak.. krna sya trmsuk orng yg keputihan nya cepat bnyak .. tapi klau mau aman lagi beli obat keputihan yg di ksih msuk di dlam vagina nah belinya itu di apotek .. nah obatnya berbentuk kya peluru gitu biasanya bnyak yg rekomend sih dari ibu2 swbwlumnya

4y trước

aku kmrin 34week jg keputihan bun. sma dokter dkasih obat Vagistin (bentuknya kya peluru gt) dimasukin dlm vagina sbelum tdur..

Kalo kata dokter kandungan saya, saat seperti itu berarti ada bakteri dalam kencing bun. Krna sya kmrin sudah pruksa LAB darah + kencing. Sudah priksa LAB bun?? Saya wktu 25 minggu begitu jg bun Gatal + keputihan. Di kasih dokter kandungan: * Lactasyd, pake cebok wktu mandi pagi & sore *Bactesyn 375mg Tablet ( Antibiotik / obat keputihan ) di minum 2×1 sesudah makan. Obatnya di kasih 1 papan saja, di suruh habiskan. obatnya memang khusus bumil yah jdi aman bun😇 sekarang keputihan dan gatalnya udah hilang. Usia kandungan sekarang sudah 36W 3h😇. Alangkah baiknya untuk di obati jdi pada saat rencana lahiran pervaginam bayi kita aman dri bakteri saat melewati jalur lahir (vagina)

4y trước

saya juga kmren di suruh cek lab bund...soalnya keputihan bau dan gatal..takutnya ada bakteri nya...nunggu 2 minggu lg suruh kontrol semoga ga keputihan lg...

tips nya : 1. pastiin CD yg kita pakai nyaman dan kering ya bun, dulu aku hamil anak pertama sehari bs sampe 6 kali ganti CD, pakai pantiliner pun gontaganti terus per jam karna ga nyaman. 2. jgn digaruk, kalo pas mandi bersihin pake air hangat dan kasih dettol atau pembersih vagina yg aman PH nya. 3. jgn pakai sabun yg ada parfumnya, pakai yg netral aja... , kalau bs pas tdur better pake sarung tanpa CD dulu, olesin minyak kelapa atau minta obat anti gatal ke dokter yg dimasukin ke vagina (lupa namanya) tp harus dr resep dokter. hindari makanan yg bikin alergi, perbanyak konsumsi buah sama air mineral stiap abis pipis di elap sampe kering miss V nya.

Aku malah gak bun, kemaren sempet teman curhat kaya gitu cuma aku gak bisa ngasih solusi karna gak pernah😁 Suruh nanya dktr malu katanya😁 Jadi aku cuma saranin coba cebokin air anget campur rendeman daun sirih merah sapa tau membantu, karna aku udh terbiasa seminggu 2x cebok pake air anget buat perawatan aja sih dktr juga bilang gpp asal gak diminum aja pas hamil gak boleh. Kmren katanya udah berkurang trus sempet periksa ke dktr cek bakteri vagina katanya karna pengaruh jamur yg menempel divagina makanya gatal, disaranin klo mandi dibersihin pelan sambil dikorek bagian lipatan"nya karna biasa jamur ngendap disana. Maaf cuma berbagi pengalamn teman spa tau bisa membantu🙏🙏

4y trước

Oke terimakasihhh momss info nya

Sama bun aku juga kandungan 36 week, kata bidan memasuki 9 bulan emg becek bun keputihan keluar, oke lah tp gatal juga bun bikin ngga nyaman kan klobudah gitu biasanya aku potong rambut kemaluan ku trus slalu cuci pake air hangan dan klo masih rasa gatal dan bau nya aga kurang enak aku cuci pake rebusan daun sirih dan ngga gatal kg dan ngga berbau bun, dan dengan keadaan kputihan yg slalu keluar bak cairan gtu kan aku malah tiap mlm mls pake cd soalnya udah mah bolak balik kamer mandi krna slalu kencing di tambah kputihan kan ngga nyaman cd nya slalu basah biarpun slalu ganti juga harus berapa kali coba jd aku milih ngga pake tp pake daster yg panjang dong ya jgn pendek bgt

setau saya itu jamur bun, karna kehamilan sudah memasuki trimester ke 3, jadi sering pipis, berimbas saat abis pipis tidak di keringkan jadi ada jamur disana. jadi klo kemarin saya sempat ke dokter kulit itu solusinya : 1. abis pipis/pup setelah bersih harus dikeringkan. 2. sering² ganti celana dalam, klo tidak dalam keadaan basah minimal 2x sehari. 3. Oleskan salep jamur, klo kemarin dikasih sm dokter, atau cari cream anti jamur, bisa ditanya di apotik² terdekat, sebisa mungkin yg suka ada dokter jaga di apotik itu, seperti apotik roxy suka ada tuh untuk konsultasi ringan mengenai obat apa yg bagus untuk penyakit² ringan . semoga membantu jawaban saya ya bunda