Janin tidak teraba

Hai bunda".. Saya baru saja dari bidan telat haid 1 bulan di tespack hasilnya garis 2 tapi yg satu samar dan kata bidannya itu positif. Cuman janin masih gak keraba karna kulit perut tebal. Mungkin ada bunda disini yg mengalami seperti saya?

42 Các câu trả lời

Wajar kok... Dulu aku gitu... Testpeck hasil positiv pas di dokter kandungan gak keliatan. Bisa keliatan klo kita transvaginal, jd alat usg nya di masukin ke vagina kita, itu katanya bakal jelas keliatan drpd usg yg di perut. Cuma kan efek nya gak nyaman di vagina kita. Jd kata dokterku dulu, gak penting transvaginal dr skrg. Nah seminggu lbh kemudian usg yg biasanya di perut, baru deh keliatan

langsung ke dokter bun, minta usg. insyaallah sudah terlihat kantung janinnya. saya dulu awal hamil juga gitu akhirnya langsung ke dokter karena kurang dapat hasil yang memuaskan dr bidan.

5y trước

Iya gk semua bidan bisa cocok dg hati bumil

Kalo di bidan emang ngeceknya secara manual bun, pake metode raba wajar kalo gak kerasa apalagi masih 1 bulan.. kalo misalnya bunda mau cek kantong janin bisa cek lewat usg bun.

Memang belom bund kalau usia sgtu.. sy usia 13week td periksa kata bidan mau diraba tp pasti blom keraba 🙈.. padahal USG perut udh kliatan jelas.. kedengaran detak jantungnya

5y trước

Iya bunda makasi ya.🙏

Kalo telat baru 1 bulan biasanya emg ga keraba bun coba ke dokter spog dan minta diresepkan penguat kandungan ya, soalnya rentan banget kalo masih terlalu muda begitu

wajar bgt bun apalgi br 1 bulan,, aku aja 3 blan br keraba itupun kcil bgt kata bidannya,, lebih baik usg aja bunda di UK 8 week inshaAllah udah kelihatan dedenya

kalau di bidan emang gitu bun... biasanya baru keraba di 3/4 bulan gitu, kalau saya kemarin 4 bulan baru keraba... mungkin untuk memastikan, bunda USG saja

saya kemarin pas periksa di bidan 12 minggu belum keraba bun tapi setelah itu usg di dokter sudah kerasa detak jantungnya jadi lebih tenang

1bulan tu baru kaya titik sih bun, klo bisa ke spog aja bun, jadi bunda ga bertanya2 dlam hati juga, diusg bisa kelihatan jelas semua

Kalo dibidan, udh hamil 3bulan juga banyak yg blg blm keraba, kalo mau keraba nunggu sampe 5bulan baru bidannya blg "keraba nih bun haha"

5y trước

Iya bener, makanya kalau mau tau perkembangan bayi bisa usg, skrg bisa gratis krna rujukan kok ☺ Kalo saya ke bidan atau kepuskesmas hanya kontrol detak jantung bayi sama pas ada keluhan aja