perut bayi bunyi

hai bunda, perut bayi umur 0 bulan sering bunyi/keroncongan seperti yg lapar, kenapa ya? padahal dia minum asi tidak kurang. malah sampai kaya maraton gitu nyusunya.

2 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Biasanya perut bayi berbunyi karena terdapat gas dalam perut bayi. Coba perbaiki posisi bayi saat minum susu, Bunda. Posisi kepala bayi sebaiknya berada lebih tinggi dari perutnya. Posisi tersebut akan membuat gas lebih berada di atas saluran cerna dan lebih mudah bagi bayi untuk mengeluarkannya dari sendawa.

disendawakan bun, habis nyusu