MPASI

hai bunda..buah dan sayur apa yg bagus untuk memperlancar bab ya? baby ku baru mulai mpasi, bab nya keras ampe nangis kesakitan wkt dy pup..kalo yg hrs dihindari saat baby konstipasi apa? apakah benar kebanyakan serat bikin susah bab jg?

111 Các câu trả lời

pir yg kulitnya hijau lbih cepet mnrut sy sya mau bagi pnglaman bun,ini trjadi pada anak sy anak sy awal mpasi ,5hri baru bab(emak msih slow), minggu kdua(emak kuatir)sminggu lbih ga bab,,akhirnya cari info sana sini,dan krn udah urgent dksihlah anakku m*crol*x dpke cm sdkit,,alhamdulillah lngsung kluar banyak bgt dan sy mnerapkan ke anak sy pagi hari makan pure pir(sy lbih pkai yg kulit hijau)/buah naga, selang 2-3jam baru makan bubur+1sdt vco(dicampur) setelah mandi/ganti popok pijit ilu ,sy pkai tutorialnya bidan "kriwillife" bs dtonton di youtube bun alhamdulillah skrang lancar babnya

4y trước

iya bun..lbih tpatnya ngemil dulu hehe

benar bun, anak yg baru mpasi baiknya tidak diberikan makanan sayur atau buah yg berserat tinggi. yg lbh dibutuhkan untuk bayi itu adalah lemak. buah untuk memperlancar bab bisa buah naga, pir, dan semangka bun. baiknya disetiap makan ditmbahkan lemak tambahan bisa blue band, Unsalted butter, minyak canola, evo, atau minyak kelapa. Alhamdulillah anak pertama saya tdk pernah mengalami sembelit klo setiap mkn diksh lemak tmbhn itu bun. oia bun, klo anak sembelit jgn diksh buah pepaya dan pisang ya bun, itu malah memperparah sembelitnya krn buah2n itu tinggi serat. kecuali org dewasa

5y trước

iya bner bun, baby q sembelit aq ksih pepaya malah tmbh parah, huhuhu

bener bu, terlalu serat bikin konstipasi.. mpasi anak kebalikannya orang dewasa. saat dewasa butuh serat utk penceranaan, anak2 butuh lemak utk pencernaanya. kasih lemak tambahan bu d makanannya, pilih buah yg tinggi air.. sayuran d jadiin snack aja bu.. minumin minyak kelapa setengah sendok kecil atau campur ke makanannya atau buat goreng/tumis lauk nya.. coba pakai minyak kelapa ini bu, ini link shopee nya cuman 15rb organik lagi.. https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1621524119.9?smtt=0.48896099-1621524119.9?smtt=0.48896099-1621524119.9

di koreksi tekstur Bun,kasih aja buah pepaya yang di kukus kemudian di halusin pakai saringan ,di selang seling aja Bun kalau saya ngasihnya jam snak Bun, jm 11 am jam 2,kadang kalau Dede bosan saya kukus buah naga kemudian saya saring ,buah naga saya belah jadi 4 kemudian saya cuma pakai 1belahan ja saya kukus kemudian saya saring sama pijat ilu kaki pengayuh sepeda,kalau sekiranya Dede mengejan saya tatur dedenya semoga berhasil y bun

Sebetulnya tergantung bayinya jg mom. Anakku lancar bab kl dikasih buah naga dan pepaya. Ada bbrp anak yg malah sembelit dikasih itu. Mom bs coba buah naga, pepaya, alpukat, asal jangan pisang aja sih krn setau aku pisang bikin pup makin padat. Iya betul kl kebanyakan serat malah bikin bab seret. Aku perhatikan, kl anakku banyak makan sayur, apalagi yg daun2an, dia bs sehari dua hari nggak pup huhu.

bund, dikasih oatmel aja dulu. coba bunda, saya ada share baca postingan saya yg terakhir ttg oatmel, itu bgus banget untuk pertama x mpasi. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

Kl dri yg ku baca2 ktnya sih gt kl kbnyakan serat bayi bsa sembelit. Tp Kl anakku Kurang mnum air putih jg bsa sembelit bun, kl aku masak homemade kurang air jg kl teksturnya agak kering gt sm suka sembelit jg. Pdhal sblm2nya aku make sayur dikiiiitt bgt dan jrng jg pake prona. Trnyta stlah ku koreksi lg kalau "kurang asupan air" anakku pasti sembelit.

4y trước

sama kayak anakku bun

anak ku juga bru MPASI bun bru 3hr dn slama 3hr it pula ank ku blm BAB 😭 rewel mulu klu mau tdr susah pas tdr jga kdang k bangun nangis rewel ntah ap yg d rasa .. rencana besok mau stop bubur ny mau ksi buah naga dlu .. semoga cpt pup si dedek 😔 kasian liat ny bun .. aq save y bun buat nmbah ilmu dr bunda" yg udh pengalamn

4y trước

alhamdulillah si dedek udah pup bun .. bau ny gk enk 😅 tekstur ny pasta warna hijau gelap .. tp pas pup gk nangis bun .. trima kasih buat saran" ny bun

coba dikasih pepaya bun, semogaa lancar bab adeknyaa ❤❤ Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

pepaya, naga, yoghurt, sm banyakin minum air putih bun biar gampang bab..anak sy awal mpasi jg 4 hari gt keras bgt pupnya..sy ksh naga campur yoghurt...lama2 normal pupnya.. hindari pisang di awal2 mpasi bun, bikin sembelit..sm gausah banyak2 sayurnya krn utk bayi malah bikin sembelit..

4y trước

Makasih ya Bun