MPASI

hai bunda..buah dan sayur apa yg bagus untuk memperlancar bab ya? baby ku baru mulai mpasi, bab nya keras ampe nangis kesakitan wkt dy pup..kalo yg hrs dihindari saat baby konstipasi apa? apakah benar kebanyakan serat bikin susah bab jg?

111 Các câu trả lời

Beberapa buah ada yang bisa atasi sembelit seperti buah naga atau pepaya. Tapi di beberapa baby malah bisa menambah sembelit jadi coba sedikit dulu bun. Oya perhatikan menu mpasinya..berbeda dengan dewasa yang butuh banyak serat..baby nalah cuma butuh sedikit jadi sayurnya sedikit aja.

jadi bayi kebalikan org dewasa bun, kalo tinggi serat malah susah bab.. kalo mpasi nya ada sayur cemilan nya jgn pke buah atau mpasi nya bisa skip sayurnya. biasanya buah naga efektif buat lancarin bab bun klo emng susah bgt bisa di kasih pure buah + yogurt plain sesendok

4y trước

bun @alisa iyaa bun gpp emng sayur sebagian pengenalan aja

Bun mpasi minggu2 pertama harus cair ya bun, hrs cair sm kyk susu. Krn untuk penyesuainnya bun, klu babnya bagus di kentalin dikit demi sedikit smp biasa dan mulai mpasinya di padatin bun. Klu buah bagus pelaya bun, syran wortel brokoli bayam bun

Bener .. karna pencernaan baby itu blm bisa mencerna serat yg banyak .. Jd lbh baik kurangi yg banyak serat.. Saranku d menu mpasi nya skip sayur dlu.. Kasih puree buah yg banyak airnya kaya buah naga pir semangka di jam2 selingan

4y trước

Atau bisa kasih yoghurt ya

bikin dobel lemak aja bun, tapi emg biasanya kalo awal2 mpasi juga sembelit sih bun. anakku kmrin juga gitu tak akalin porsi sayur sedikit, dobel lemak dan kasih pure buah pir bun. buah naga di anakku ga ngaruh sih

Wajar aja kalo mulei mpasi, anakku jg awal mpasi kayak gtu, coba buah pepaya, jangan terlalu banyak serat, anak bayi beda sama orang dewasa, bayi ga terlalu butuh banyak serat, jd dikit aja kl mau kasih sayuran

setauku kalo bayi itu kebalikannya orang dewasa. kalo orang dewasa perlu bnyk sayur biar lancar beda dgn bayi jika kebnyakan sayur mlah sembelit. coba tmbh LT atau buah yg bnyk mengandung air.

anak saya, saya kasih sayur bayam, brokoli, alhamdulillah bisa pup setiap hari, buah apa aja. anak saya ga bisa makan buah pepaya bisa kaya orang lemas kebanyakan pupnya 😊

yang pasti bun buah naga,, pagi anakku sembelit bentuknya kaya batu, siang aku kasih buah naga malamnya seketika lancaarrr tp ya gitu warnanya merah 😀jangan lupa disaring