merasa sendiri

hai bunda" ad gak seh yg merasa kayak gmn gtu d rmh mertua,,,, kami lagi dtng lburan tpi kayaknya mertua Yg d ajakin ngmng trus anaknya trus,,,ak ngerasa tersisihkan,pas suami lgi ngobrol sma mertua ak dtng mreka langsung diam.

39 Các câu trả lời

Tergantung bun,, Posisi ga tinggal bareng dan ktm mertua kalo cm liburan? Aku kadang ada yg dibahas ttg keluarga aku dgn ibu ato kakak q tanpa melibatkan suami. Biasanya ibu/kakak q curhat kelakuan kerabat/sodara. Dan karena itu aib keluarga, suami ga pernah ta ajakin ikutan. Karena suami ga akan berhubungan atau ada kaitan sama si 'sodara' itu. Paling yg bakal kena kelakuan cm ibu/kakak q. Lbh ke nutup aib kluarga aja. Tapi kalo urusan rumah tangga dan ada hal yg berpengaruh sama suami, pasti harus aku ajak ngobrol suami. Suami q jg gitu, ada hal yg dipilah2. Sesekali pernah crita aib kluarga, tp cm buat warning ke aku untuk hati2. Selebihnya kalo kira2 ga ada hubungan dan ga bakal ngrugiin aku, dy ga pernah crita. Katanya biar kalo ktm sodara netral. Lbh ke topik pembahasan nya apa sih. Emang selalu dibedain ketika ngobrol ato kadang2 aja?

Banyak bersabar aja bun, mungkin memang lagi ngomongin aib keluarga dan ga ada hubungannya sama kita jdi mereka diam Hanya untuk menambah ilmu aja bun, saya pernah dengar kajian salah satu ustad dimana kita sebagai istri perlu jadi mandiri saat sedang berada dirumah orangtua suami, kita harus melayani suami agar mertua merasa kalau kita melayani anaknya dengan baik, berikan waktu untuk suami berlepas rindu sama ibunya dan berikan waktu ibu mertua kita untuk melepas rindu dengan anaknya yang sudah dia lahirkan dan besarkan Berbesar hati bun toh dirumah mertua ga lama bun, setelahnya kan kita bisa berduaan lagi sama suami 😁 semangat 💪🏻

Kayanya hampir semua ngrasain ada rasa yg terucapkan bila sama mertua. Mertuaq suka nyebelin banget, suka caper didepan suamiq dan sok2 menunjukkan kalau dia lebih baik daripada aq sebagai seorang wanita dlm mengurus rumah hasilnya suami suka marah2 dan negur kenapa mertua lebih baik dlm mengurus rumah kami daripada aku yg istrinya. Belum lagi ikut campur masalah keuangan, nyuruh2, suka drama ngambek ala2 sinetron. Awal2 sih mangkel, tapi sekarang kalau main ke rumah suka aq kerjain bund biar ngambek trus ga usah datang2 lagi ke rumah biar rumah tanggaq damai sejahtera. Yg penting suami ngertinya rukun damai.

5y trước

Sabar bun, mertua mah selalu bnr, sm kek mertua saya,

Kalo saya ada kalanya membiarkan suami terlibat pembicaraan dmn posisinya sbg anak dgn orangtua, krn menurut saya ada halnya kita sbg menantu tidak bisa masuk ke dlm ranah pembicaraan tsbt. Mungkin ada "pesan" dr suami ke mertua yg rasanya cuma pantas disampaikan oleh anak ke orangtuanya (begitupun sebaliknya), krn walaupun maksudnya sama tp kl menantu ikut bicara akan beda rasa yg sampai ke mertua. Nanti juga di luar hal itu, ada bahasan" ringan yg kita bisa ikut nimbrung.

Sama bun...mertua saya juga apa2 yg d tawarin suami (anakny), dari makan, mnum, ampe ktdurnya. Ngbrol mah sama anaknya mulu, ampe kdg saya merasa gak d anggap. 😀😀 Y..klo mikir negatifnya sih, mgkin mertua gak suka sama saya, cm y udh lah...bodo amat. Yg penting suami baek k saya 😂😂

2y trước

Hahaha aku bgt ini Makan dan minum apapun itu yg ditawarin cuma anaknya, aku ga pernah dianggap

Bunda yg membuka diri, misalnya masak bareng ibu mertua, banyak ngobrol atau pas suami lagi ngobrol sama ibunya ikut nimbrung ajaa... Tanya2 hal apapun misalnya suami waktu kecil gimana sih anaknya, yaa walaupun sepele tapi hal ini cukup manjur kok mencairkan suasana ...semangat

kalo saya drmh mertua biasanya sih malah saya yg diem kalo mreka bicara 😅 lebih g nyamannya sih bingung klo dsana tuh mau ngpain .. mau bantu2 krjaan rumh ga boleh .. diem d kamar aja jg g enak

5y trước

iyaa bener.. serba bingung memang bun.. 😂

Mertua ku kebanyakan ngobrol sama aku 😂 karena anak nya kalau diajakin ngobrol asik sama hp, jadi biasa kalau yg ditanya anak nya aku yg jawab hahaha malahan mertua ku sering aku becandain ehh ketawa

5y trước

Bener bund sekalian nambah pahala hehehehe

sy kadang gt bun, apalagi suami dn mertua suka ngmg bahasa sunda, dan sy blm bisa sunda. gapapa bun anggap aja liburan, ajak mgobrol duluan kalo bisa terutama pas masak bareng. toh gak tiap hari hihi.

Wajar Bu, aku kalo ke rumah Bumer sama suami yang sering diajak ngobrol ya Paksu, soalnya beliau anak kesayangannya + jarang ketemu karena merantau 🙄 aku sih cuek aja soalnya aku mmg pendiam 🤣