begadang malem

hai bund, mau tanya dongss yang punya pengalaman baby begadang. jadi baby ku bangun jam 12 malem, nah nanti nangiss terus klo di boboin padahal udah nenen, akhirnya di gendong terus bobo bentar selang 1 jam pasti bangun dan nangis lagi, itu sampe jam 5 subuh tiap 1 jam bangun dan nangis, normal gak ya begitu? dan sampai berapa lama?? usia babyku sskarang baru 30 hari, share pengalamannya y bun,. siapa tau ada yg ssnasib ??

36 Các câu trả lời

uda di cek perutnya kembung atau engga mam ? biasanya bayi krn nangis trs tuh bs kembung yg mengakibatkan dia jd makin susah tdr nyenyak.. sarannya kl emg perutnya kembung cb sehabis menyusui d dahakin dl atau taruh d dada mam dl kurleb 5menitan..

hai mom dulu pengalamanku smp bayi umur 3bln. memang itu salah satu nikmatnya jadi ibu mom, yaitu begadang. karena bayi blm bisa membedakan siang dan malam. cb nti kl sdh 2 atau 3 bln, pake lampu tdr. jadi mulai membiasakan kegiatan tdr. semangat ya mom

6y trước

iya bun, uda ganti lampu jadi lampu tidur juga, dibedong, nenen gak lepas2, tiap jam bangun bun, duh mudah2n nanti 2 bulan bayiku udah bisa sesuain tidurnya kaya orang dewasa deh

Wajar bun kalo baby begadang Anakku dulu pas masih umur segitu juga begadang tapi alhamdulillah nya ga pernah rewel / nanggis / minta digendong Tapi cuma 2 bulan aja begadang nya alhamdulillah sekarang udah teratur waktu tidurnya

bayi ku jg waktu awal2 bulan pertama kaya gitu, dan ternyata sia masih laper makanya tidurnya sebentar, pas diksh susu lg ampe dia ngelepas sendiri baru deh tidur nya nyenyak, bangun2 pas subuh lagi..

wajar bunda.. ank sy jg bgtu.. kata dokter biasakan kl mlm kamarnya redup agar anak mengerti siang dan mlm. nnti stelah 3 bln psti baby jg udh bsa bobok nyenyak kl mlm.. bangun" cuma minta asi.

coba kalo tdur malam lampunya dibuat redup .. tangan kaki punggung perut di oles minyak telon bund,, cek popoknya juga,, sedikit tidur di siang hari biar malemnya anteng bund ..😊😊

Sama bun skrg baby aku dah mo 3 bln jd bobo ny skrg jam 11 mlm bgun subuh, bobo lg smpe jam 9 mandi trus bobo lg bgun siang bobo lg smpe sore ntr abos magrib dia ga bobo mpe jam 12 mlm

Wajar bun, masih mengenali dunia diluar rahim mungkin. Di atur aja pelan pelan jam tidurnya. Bayi saya alhamdulillah waktu umur 2 bulan bobonya bisa nyenyak sampai pagi.

itu normal kok bun, anakku juga suka begadang dan itu berlangsung sampai 3 bln, masuk usia 3 bln alhamdulillah jam tidurnya sudah mulai teratur dan ga begadang lg 😊

wajar kok bun, saya jg ngalamin kok waktu babyku sampe umur 2 bln. tp setelah itu udh engga. klo bisa bunda sdh harus ajarkan bayi perbedaan siang dan malam