begadang malem

hai bund, mau tanya dongss yang punya pengalaman baby begadang. jadi baby ku bangun jam 12 malem, nah nanti nangiss terus klo di boboin padahal udah nenen, akhirnya di gendong terus bobo bentar selang 1 jam pasti bangun dan nangis lagi, itu sampe jam 5 subuh tiap 1 jam bangun dan nangis, normal gak ya begitu? dan sampai berapa lama?? usia babyku sskarang baru 30 hari, share pengalamannya y bun,. siapa tau ada yg ssnasib ??

36 Các câu trả lời

hallo bun salam kenal.. saya coba bantu jwb ya atas kegelisahan bunda. pertama saya mau info bunda hrs tau dl nih bayi yg baru lahir akan merasa asing dg lingkungan barunya yg berbeda tdk spt di dlm perut. selama didlm perut bayi merasa nyaman krn hangat berbeda ketika bayi sudah lahir dia akan bs merasakan suara bising dan udara yg berbeda cahaya lampu semua itu bikin bayi merasa asing dan takut. bayi akan menangis itu respon krn dia merasa sendiri dan cara yg bs dilakukan buat info ke kita ortu atas ketidaknyamannya. Yg bs bunda lakukan coba bedakan cahaya penerangan sewaktu tdr pagi siang dan mlm. klo saya sengaja bikin lampu agak redup di dlm hari agar bayi nyaman setelah kita buat nyaman dg lampu coba peka dg kondisi badan bayi apa dia sudah cukup kenyang selama mengusui? klo bunda sudah rasa kenyang skg cb bunda pijat bayi perlahan mulai dr bagian dpn dahulu, dada perut kaki tangan dan terakhir punggung dg minyak telon. setelah itu beri asi kembali klo masih menangis jg bs beri asi dg cara digendong sambil bernyanyi. pastikan ketika bayi tdr kondisi kamar nyaman tdk berisik yah bun. setelah bayi merasa nyaman dia akan nyenyak tdr tp tunggu beberapa menit bunda bs taro di tmp tdr setelah itu beri asi kembali agar dia merasa bunda selalu ada disebelahnya. selamat mencoba bun

hallo mom.. sama seperti anakku yg pertama dan kedua mom.. sampai usia 1 bulanan seperti itu dan aku sering tidur duduk senderan di tembok sambil gendong baby, tangan diganjel dan dikelilingi bantal supaya anknya ga jatuh.. setiap sebelum jam 5 pagi pasti anknya ga bs tdr pules setelah jam 5 baru pules. tenang aja mom, nikmati aja semuanya (mommy pasti akan merindukan saat-saat seperti itu) karena seiring berjalannya waktu nanti akan berganti lagi kebiasaannya sampai akhirnya normal seperti org dewasa jam tidurnya. sama halnya ketika di dlm perut, baby lebih aktif di malam hari daripada siang hari. setiap anak berbeda-beda jadi tidak bisa dijadikan patokan untuk kebiasaannya. semangat mom.

Bun, banyak sih tips supaya anak gampang tidur di malam hari, tapi sepengalaman saya yg penting rutinitas. Bikin ritual sebelum tidur, misalnya mandi, pijit, nenen. Kalo dia udah keliatan ngantuk langsung dibedong, redup/matikan lampu, nyalain white noise atau musik pengantar tidur (di yutub banyak), terus taro deh di boksnya. Kalo ada rutinutas, lama2 anak kita tau kalo habis mandi dan nenen itu waktunya bobo... Dicoba bun, semoga berhasil.

salam kenal bunda bayi ku juga sama bun, tiap jam pasti kebangun, tidur mau nya di gendong, gonta ganti popok nya yg basah, siap" camilan deh buat nemenin begadang dedek nya 😅 Malem" ngajakin main, siang tidur nya pules banget kadang di ganggu di bangunin juga ngga mempan 😅 di nikmati aja bunda, seiring bertambahnya usia s dedek nya nanti juga berubah pola tidur nya 😊

6y trước

sampai usia berapa bulan mom babynya ngajakin begadang?

bayi menangis itu banyak kemungkinannya, ada yang kolik, ada yang karena popoknya terlalu basah, suhu ruangan ga nyaman, pakaiannya ga nyaman, pengen sendawa atau perut kembung. dicek aja. apakah popoknya rutin diganti, bajunya ga basah keringat, dll. kalau semuanya ga ada masalah, kemungkinan dia kolik. bisa digoogling ya kolik itu apa.

pernah konsul sm bidan katanya sih normal aja.. tapi kalau dirasa baby rewel cukup berlebihan, mungkin ada yg bikin baby kurang nyaman.. sedikit saran aja untuk bikin baby tidur lebih pulas, baby bisa di bedong, pasang white noise (di youtube ada), sesuaikan suhu ruangan supaya gak terlalu panas/terlalu dingin untuk baby.. semoga membantu😀

6y trước

iya bun, terimakasih untuk infonya, udah di lakuin itu juga bun,

awal2 banget di bulan pertama mmg gt cuma kl udh kenyang minum asi nt bobok bun,dan mmg beberapa kali merhatiin kl kebangun2 trs, mulai di bedong dy lebih tenang paling mnta nenen tiap bbrp jam nt bobok lagi gk segelisah kl nggak di bedong Alhamdulillah ini umurnya udah 2 bulan skrg udh nggak rewelan

6y trước

iya bun, kadang udah dinenenin sampe kempes PD tapi pas di copot nangisss terus, ngambek dinenenin udah gak mau lagi kalo udah ngambek bun, dibedong juga sudah dilakuin, tapi ternyata kya gtu normal y bun, makasih infonya yaa

saya mengalami bund, bahkan sampe usia anak saya 3bln begadang terus tiap malem udh ky hansip..😂😂 ada bbrp faktor anak gk nyaman bobonya bund, kemungkinan anak kolik, popoknya basah, atau krn lapar.. d nikmatin aja bund, seiring bertambahnya usia baby nanti jg gk begadang lg bund 😊

Sma persis yg aq rasain skrng bun bisa di bilang nasib qta berdua sma bun bayi aq skrng uda 1bln 20 hr bun... Klu siang di buat jd mlm kalau mlm di buat jd siang tp qt jg hrs pinter" nyuri wktu tdr bun biar ga sempoyongan klu babynya ajak begadang... Semangat yaa bun 😊

6y trước

semoga ritme tidurnya cepet bener ya mom..soalnya anak pertama ku jg kaya gtu..tiap jam 7 mlm tdr, ga bs dibanguni pake cara apapun..trus jam 11 bangun sampe jam 3 pagi. sampe usia 2 th dia kayak gtu mom..tdrnya tiap jam 3 pagi baru tdr..sampe slm 2 th itu qta gantian jagainnya, oma, opa, papanya..haha

siangnya byk ditidurkan ya , klo bisa tidurnya ngikutin orang dewasa agar baby terbiasa klo siang diajak main malam baru tdr, atau dedek bayinya lg gak enak badan kali dipijetin aja pake balsam bayi namanya copal insyaallah tdrnya nyenyak