lahiran pake bpjs

Hai bund aku kan rencana nya mau lahiran pake bpjs, nah bpjsku faskes 1nya puskeamas kecamatan sdgkn d puskesmas gak ada fasilitas lahiran. Nah pas pertama periksa d puskesmas karna ngincer buku pink nya, cm aku gak puas aja soalnya antriannya lama bgt pas usah masuk ruangan cuma di tensi doang. Periksa selanjutnya aku d RS karna sekalian USG sampe bln ke 7 aku rutin USG di rs. Caranya gimana yaa bund biar nanti dpt fasilitas bpjs pas lahiran nanti?? Trus alurnya gmn? Takutnya aku mules2 tengah malem sdgkn puskesmas tutupnya jam 4sore

17 Các câu trả lời

Mulai dr skrg cari2 info soal rujukan persalinan pake bpjs bun.. Soalnya tiap puskesmas dan rs setauku beda2 mintanya. Dr puskesnya Ada yg tanpa indikasi khusus mau ngasih rujukan, ada jg yg ga mau ngasi. Trus dr rsnya jg ada yg cover bpjs full persalinan normal asal ada rujukan, ada yg cuma cover persalinan cesar.

Klw mw lahiran sudah pembukaan 4 lgsnh kerumah sakit aja bun...lgsng ditanggung bpjs..... klw masih pembukaan 1,2,3 rumah sakit gak mw nerima.... Minta aja surat rujukan dr puskesmas terkait menuju rumah sakit yg ingin ibu tuju.... jika sudah pembukaan 4...surat rujukan dr puskesmas bisa menyusul..bun

5y trước

Iya bun langsung aja ke RS minimal bukaan 4..

Faskes 1 sy juga klinik tanpa tmpat bersalin, Jadi sama bidannya di sarankan kalau uda pembukaan atau uda mau lahiran langsung ke IGD RS dimanapun, pasti diterima (kalau ditempat sy)... Tapi kalau masih belom ada pembukaan atau masih pembukaan 1 nanti ibu di suruh balik pulang lagi sama RSnya gitu bund,

Kalo puskesmas nya ga ada fasilitas buat lahiran, biasanya mendekati hpl kita di kasih opsi bidan2 yg kerjasama dg BPJS Bun. Pengalaman saya gitu juga kok Bun. Puskesmas faskes 1 saya ga ada fasilitas lahirannya. Mendekati hpl saya dikasih opsi seperti yg saya ceritakan tadi.

Sepengalaman sya kalau umpama darurat itu langsung aja bun masuk ke UGD nya, meskipun gak ada rujukan pasien BPJS tetap mendapatkan haknya jika dalam keadaan darurat. Dan biasanya rujukan menyusul

5y trước

Maaf bun itu info untuk.bpjs yg sekrng kalau ketuban sudh pecah dan dikategorikan lahiran normal memang biaya sudh tidak ditanggung bpjs. Boleh di make sure lagi untuk peraturan di tahun ini. Karena mungkin peraturan bisa berubah2.

Saya lahiran tgl 11 feb 2019 baru pembukaan 2 datang ke RS jam 6 sore langsung dibagian IGD langsung dilayani pakai BPJS... Tapi untuk peraturan yg sekarang saya belum tau juga

Kalau d tmpat ku puskesmas untuk persalinan itu khusus 24 jam buka tiap hari Biasa nya harus ada rukukan dl ari faskes 1 nya klo masih bisa di tangani g pernh di rujuk2 bun

Bukaan 5 atau pecah ketuban masuk lewat igd RS boleh pake bpjs kok , saya pecah ketuban tapi belum ada bukaan dan kontraksi ditangani bpjs semuanya

2,5 taun lalu usia 38 atau 39w saya otomatis dapat rujukan dari puskesmas ke RS yg saya inginkan karena puskesmas belum ada fasilitas melahirkan

Minta rujukan dr faskes 1.... Kan sdh jelas2 gk ada fasilitas persalinan .... Jd otomatis kalo kita minta rujukan pasti dikasih bun

5y trước

Kalo kata dr rs ku kmrn lgsng ke IGD aja mb pas kira2 udah bukaan ga usah pake pengantar dr faskes lg bisa kok pake bpjs