lahiran pake bpjs

Hai bund aku kan rencana nya mau lahiran pake bpjs, nah bpjsku faskes 1nya puskeamas kecamatan sdgkn d puskesmas gak ada fasilitas lahiran. Nah pas pertama periksa d puskesmas karna ngincer buku pink nya, cm aku gak puas aja soalnya antriannya lama bgt pas usah masuk ruangan cuma di tensi doang. Periksa selanjutnya aku d RS karna sekalian USG sampe bln ke 7 aku rutin USG di rs. Caranya gimana yaa bund biar nanti dpt fasilitas bpjs pas lahiran nanti?? Trus alurnya gmn? Takutnya aku mules2 tengah malem sdgkn puskesmas tutupnya jam 4sore

17 Các câu trả lời

Pas mules2 saat faskes 1 tutup, bisa langsung ke IGD RS aja mom. Insya Allah dilayani, kalo diminta rujukan bisa menyusul.

skrg bpjs gak melayani persalinan normal di rs bun,,, jdi kalau mau lahiran di rs itu selain normal.. misal sesar gtu...

5y trước

Saya baru kemarin lahiran pake bpjs juga, ngapain bayar iuran kalo lahiran ga d cover sama BPJS

Aku sich bpjs dari provinsi lain lahirannya di provinsi lain tanpa rujukan tetap bisa kok bun 😁😁

Langsung minta rujukan ke puskesmas bun

Langsung IGD karna urgent

minta rujukan bun...

Mulai dr sekarang minta rujukan aja ke puskesmas bun biar pas udh kerasa mau lahiran tinggal bawa deh itu surat rujukannya ke rs

5y trước

Iya langsung aja trs nnti pas diminta surat rujukannya bunda bilang "maaf mbak ini td langsung kerasa kontraksi jd gak sempet minta"