Morning Sickness Pulang Kampung

Hai bun, UK 10w+ dari 5w udah mulai ngrasain morning sickness, dan beberapa hari ini sampe keluar darah konsul ke bidan katanya efek batuk tenggorokan jadi radang dikasih obat batuk, obat pusing, mual sama vitamin, berhubung diperantauan cuma sama suami tiap weekday ditinggal kerja kadang2 suami lembur berangkat pagi pulang malem juga sebaliknya sabtu juga masih lembur alhamdulillah, cuma karna posisi mulmun terus kadang sampe bener2 lemes apalagi kalo ditinggal kerja malem suami sama ortu khawatir karna posisi kontrakan juga bisa dibilang sepi tetangga sebelah cuma satu + anak bujangan gaenak kalo mau minta tolong, jadi kita mutusin LDM mau pulkam seenggaknya kalo dikampung ada ortu yg jagain. Nah karna perjalanan cukup jauh kurleb 10 jam kalo gak macet jadi aku konsul lagi, karna masih suka keluar darah juga kalo muntah, kirain mau dikasih penguat ternyata gak dikasih obatnya sama cuma obat batuk, pusing, mual, sama vitamin bedanya obat pusingnya harus diminum rutin dari H-1 + disuruh bawa bantal buat lapisan tempat duduk kata bidannya "jalan kan gak mulus semua, takutnya ada lubang jadi gak berasa banget". Bolak balik bilang penguat kata bidannya gak perlu, dalem hati agak khawatir aku bun soalnya kehamilan pertama masih muda, perjalanan jauh juga cuma dari bidannya gak dikasih mau gimana lagi. Barang kali bunda2 disini pengalaman perjalanan jauh pas hamil muda tanpa minum penguat share dong persiapannya apa aja ? Maaf terlalu panjang hehe

18 Các câu trả lời

Kalo dari bidan emang biasanya ga dikasi obat penguat kandungan bunda. Saran saya, konsul aja ke obgyn. Nanti dikasi obat penguay kandungan kok..apalagi posisinya emang mau perjalanan jauh. Minta aja sama dokternya

Saya kemaren 8 week pulkam dr bali ke madura bun karena juga mengalami mulmun yg hebat,dan itu membutuhkan waktu kurleb 12 jam dan tanpa ada persiapan apapun. Tp alhamdulillah sampe sekarang sehat* aja

Saya hamil 8 minggu perjalanan jauh bandung- surabaya bun . sy berani perjalanan jauh karna gada keluhan bun Kalo bunda ada keluhan lebih baik konsultasi ke dr kandungan dulu .

Coba konsul ke bidan / dokter lain bun.. trs pake sabuk penyangga perut hamil, itu lumayan bikin nyaman di perjalanan.. bawa bantal beberapa biar nyaman ganjal2nya..

Aku kmren usia 9w bund, perjalanan 4 jam sih tpi naik motor.. Jalanan nya banyak yg brlubang.. Aku malah bawa banyak pengganjel buat perut ku bund 😅

penguat bukan buat km bun tapi buat janin. kalo dari cerita ini sih baby kayanya kuat ya. jadi wajar gak dikasih penguat

Ke dokter kandungan bun Saya kmrn konsul mau pulkam juga lgsg di resepin penguat kandungan janin sudah 13w

Cb konsul ke dokter kandungan bunda