Morning Sickness Pulang Kampung

Hai bun, UK 10w+ dari 5w udah mulai ngrasain morning sickness, dan beberapa hari ini sampe keluar darah konsul ke bidan katanya efek batuk tenggorokan jadi radang dikasih obat batuk, obat pusing, mual sama vitamin, berhubung diperantauan cuma sama suami tiap weekday ditinggal kerja kadang2 suami lembur berangkat pagi pulang malem juga sebaliknya sabtu juga masih lembur alhamdulillah, cuma karna posisi mulmun terus kadang sampe bener2 lemes apalagi kalo ditinggal kerja malem suami sama ortu khawatir karna posisi kontrakan juga bisa dibilang sepi tetangga sebelah cuma satu + anak bujangan gaenak kalo mau minta tolong, jadi kita mutusin LDM mau pulkam seenggaknya kalo dikampung ada ortu yg jagain. Nah karna perjalanan cukup jauh kurleb 10 jam kalo gak macet jadi aku konsul lagi, karna masih suka keluar darah juga kalo muntah, kirain mau dikasih penguat ternyata gak dikasih obatnya sama cuma obat batuk, pusing, mual, sama vitamin bedanya obat pusingnya harus diminum rutin dari H-1 + disuruh bawa bantal buat lapisan tempat duduk kata bidannya "jalan kan gak mulus semua, takutnya ada lubang jadi gak berasa banget". Bolak balik bilang penguat kata bidannya gak perlu, dalem hati agak khawatir aku bun soalnya kehamilan pertama masih muda, perjalanan jauh juga cuma dari bidannya gak dikasih mau gimana lagi. Barang kali bunda2 disini pengalaman perjalanan jauh pas hamil muda tanpa minum penguat share dong persiapannya apa aja ? Maaf terlalu panjang hehe

18 Các câu trả lời

Saya usia 5w dulu mual muntah sampai darah segar yang keluar karena hyperemesis gravidarium dan drawat d RS cz lambungku luka. Proses sembuhnya lumayan lama sampai 4 bulanan. Kalau pas muntah pasti ada darahnya dan kl perih bgt perut saya.minum obat. Obatnya namanya sucralfat dan antasida doen untuk lambung Untuk penguat janinnya dokter ngasih vitamin namanya promavit atau folamil genio. Itu bagus untuk janin, dan jgn lp juga minum kalsium merk cataro atau caltron itu obat2 dr dokterku spogku. Cmiwww

Kalau saya sering perjalanan jauh di awal kehamilan kemarin bun, suami kan rantau di lampung utara, deket sumsel.. Sedangkan kita asli bandung, jadi suka mudik gitu. Kadang naik pesawat, kadang naik mobil nyampe 18jam. Tapi memang kalau saya sih maboknya ga parah sampai keluar darah gitu 😟 Jadi tiap saya cape atau pengen berenti, ya berenti istirahat. Suami juga ga maksain. Bawa bantal, guling, bedcover juga buat tidur gitu biar nyaman 😅

Aku juga waktu 10week mual muntah parah dan hampir sama ky bunda tiap hari d tinggal krja suami sampe mlm dan mutusin buat pulkam biar ada yg ngrawat pas mual muntah d kampung .mudik perjalanan sama 10jam bun tp kebetulan kmren aku pake kereta yg eksekutif jd 7 jam perjalanan Allhamdulillah Gpp bun tanpa obat penguat bismillah berdoa sama alloh .kan d kereta malah enak d perjalanannya ga ky kalo pake bus dikit ngerem jln berlubang dll .

Kalau aku konsul sma bidan trus langsung dikasih penguat bun klo ngga salah pulkam pas uk skitar 11week dan sblm pulkam malah smpet pendarahan gra2 hb sma suami jdi dikasih penguat nya ditambahin udah gitu pulkam nya ke 2 tmpat dr jkt ke rumah suami skitar 12jam dr rumah suami ke rumah ortuku skitar 6jam alhamdulillah sehat mskipun muntah2 smpe lemes nangis 😂skarang uk 26week alhamdulillah sehat

Aku juga gitu sama kaya bunda gk boleh sama bidannya karna emng habis di rawat juga . Tp yakin aja gk bakal ada apa apa.. Pngalaman waktu hamil muda.. di bawa seneng .. terus ambil perjalan yg waktu nya untuk istirahat seperti pas di perjalan malam hari .. jadi gk ngerasa mual apa muntah ..yg ada untuk istirahat dan tidur.. usaha kan nyari kendaraan yg nyaman buat di perjalanan ..

sy juga kmrin 11 week sampe muntah darah. tapi sy ga dikasih oenguat. krn kata dokter asal gak flek/pendarahan, berarti baby kuat, emaknya aja yg gak kuat sm hormon 😂 gitu bun kata dokter saya. jd bunda gausah khawatir emang muntah darah ga perlu kok penguat kandungan sy perjalanan jauh aman sih bun palinh cuma muntah2 dijalan aja kliyengan. jd ditemenin kemana2

Saya perjalanan pesawat 1,5 jam dan darat 3 jam. Pas priksa ga d kasih obat penguat juga pdhal mual muntah pafah dan ada riwayat keguguran. Suami khawatir tp alhamdulillah sehat2 saja . Pas sdh balik dr kampung ganti dokter,tdnya di bidan. Karena suami kurang srek dlu ga dikasih obat yg bagus.. Sm dokter lgsg dkasih penguat bun...

Saya juga diperantauan ikut suami bunda.. ini baru 8weeks .. mual" parah ditambah ga cocok sama masakan sini jadi makin ga doyan makan.. pngen banget pulang rasanya tp urung saja nunggu TM 2 biar aman soalnya ada riwayat keguguran.. dan saya mabok berat klo diperjalanan ... Klo naik bus perjalanan 10jam..

Saya pas hamil 2 bulan bun teler pengen pulkam, perjalanan kurleb 12 jam... Alhamdulillah kuat, perut saya balut pakek jarik/jilbab biar gak terlalu ke guncang... smpe kampung langsung minta pijit dukun bayi katanya cuma canser aja...

Aku usia 4 bulan 12 jam ke bandung dari tuban . Ga pake obat penguat bun , cuma dikasi obat jaga-jaga klo perut kenceng sama obat pusing , tapi Alhamdulillah dedenya anteng ga bikin perut kenceng jadi obatnya ga di minum ..