banyakin sabarr

hadeehhh jangan coba2 deh gendong m shape di depan mertua jadul drpda kaya saya kena omel,, pdhl si anak paling nyaman sekarang gendong depan.. bunda bunda sekalian gimana hari2 kalian bersama anak bayi yg tinggal dekat mertua ☺

25 Các câu trả lời

klo ada yg nyinyir begitu, biarpun ortu sendiri/mertua, saya biasanya langsung kasih edukasinya klo ini tuh cara gendong yg dianjurkan dsa karena biar sendi tulang kakinya tetap pada porosnya secara alami dan biar pertumbuhan tulangnya itu bisa optimal. klo dipaksa duduk lurus ato gendong samping nanti beresiko hip dysplacia. klo dibilang pekeh, ini bukan pekeh bu posisinya beda dan tumpuannya ini di pantat. klo pekeh ya belum boleh.. blablablaaa.. saya cenderung lebih suka njelasin sambil kasih edukasi sih. biarin merekanya paham ato ga, yg penting sayanya tegas klo mereka mw gendong anak saya ya harus ikutin aturan ibunya, ga boleh seenaknya sendiri. klo ada komen2 terkait mitos lainpun biasanya langsung saya jelasin. bahkan saya udah beberapa kali bilang ke ibu saya yg suka komentar soal mitos2, klo sekarang ilmu merawat bayi itu udah berkembang ga kyk dlu yg asal2an. sekarang udah banyak para ahli (dsa) yg kasih edukasi secara masif dan gratis. jadi ya semua yg saya lakuin ada dasar ilmunya, ga asal "katanya" orang awam aja ... gitu sih klo saya cenderung jelasin. kecuali sama org asing yg cuman komen nyinyir aja, biasanya saya biarin aja dia ngomong aiueo, tapi saya tetep lakuin yg menurut saya benar.

𝘈𝘬𝘶 𝘮𝘢𝘩 𝘴𝘮 𝘵𝘦𝘵𝘢𝘯𝘨𝘨𝘢 𝘥𝘢𝘯 𝘰𝘳𝘯𝘨2 𝘬𝘢𝘮𝘱𝘶𝘯𝘨. 𝘚𝘢𝘮𝘱𝘦𝘬 𝘢𝘬𝘶 𝘥𝘪 𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘭𝘢𝘣𝘦𝘭 𝘮𝘢𝘮𝘢𝘩 𝘫𝘢𝘮𝘢𝘯 𝘯𝘰𝘸 𝘴𝘮 𝘮𝘦𝘳𝘦𝘬𝘢 😆 𝘗𝘢𝘥𝘢𝘩𝘢𝘭 𝘬𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘺𝘨 𝘢𝘬𝘶 𝘭𝘢𝘬𝘶𝘪𝘯 𝘬𝘦 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘪𝘵𝘶 𝘢𝘬𝘶 𝘣𝘦𝘭𝘢𝘫𝘢𝘳 𝘥𝘶𝘭𝘶. 𝘋𝘢𝘯 𝘢𝘵𝘢𝘴 𝘴𝘢𝘳𝘢𝘯2 𝘥𝘰𝘬𝘵𝘦𝘳, 𝘪𝘬𝘶𝘵 𝘱𝘦𝘳𝘦𝘯𝘵𝘪𝘯𝘨, 𝘥𝘢𝘯 𝘭𝘢𝘪𝘯2. 𝘌𝘦𝘦𝘩 𝘥𝘪𝘬𝘢𝘵𝘢𝘪𝘯 𝘴𝘢𝘮𝘢 𝘰𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘬𝘢𝘮𝘱𝘶𝘯𝘨 𝘢𝘬𝘶 𝘫𝘢𝘨𝘢 𝘢𝘯𝘢𝘬𝘯𝘺𝘢 𝘢𝘴𝘢𝘭2𝘢𝘯, 𝘴𝘰𝘬2 𝘬𝘦 𝘬𝘰𝘵𝘢𝘢𝘯, 𝘴𝘰𝘬 𝘬𝘢𝘺𝘢 𝘥𝘢𝘯 𝘮𝘢𝘬 𝘫𝘢𝘮𝘢𝘯 𝘯𝘰𝘸 😂

wahh bund aku ngalamin banget wkwkwk.. waktu aku lagi nginep dirumah ibu, kebetukan ibu lagi latihan senam gitu buat acara 17an, nah ibu minta bantuan aku konekin hp nya ke speaker di gedung serbaguna, aku kesana sambil gendong anak mshape.. dan jeng jeng.. pas masuk duhhhh itu ibu2 bisik2 tetangga sambil liat gendongan anakku, ak kaget dah paham sih knp wkwkwk.. trs ak coba stel tuh.. udah beres stel lagunya, ibu2 deketin nanya brp bulan anaknua, knp gendong nya ngangkang gini, ga boleh, belum waktu dannn sebagainya.. ahirnya saya kekuar dr gedung itu, eh dateng tetangga yang telat, eh diomongin lagi, ga boleh gendomg gini masih kecil kasian.. ahhh meleos aha dahhh dr pada kesel wkwkwkw diomongin pake jurnal juga ga mempan biasa ibu2 yang masih didikan jaman dulu..

5mo trước

iyaa bun smpe suami juga gk berani pdhl anak klo nangis dh kejer krna emng nyamannya gendong depan smpe aku marahi gra2 sma dia gk buru2 dgendong

kalo aku bukan sm mertua tp sama ibu2 tetangga yg julid. pas lahiran anak ke2 anak pertamaku baru umur 2th jd tau kan rempongnya kaya apa, saat itu anak ke2 aku gendong mshape krn selain nyaman di bayinya, aku jg bisa bebas nyambi ngerjain kerjaan rumah, nah 1x aku ajak anakku belanja sayur ke tukang sayur deket rumah buset lgsg di serbu emak2 dibilang ntar jalannya ngangkang lah, dibilang kasian bayinya lah, macem2 pokoknya komennya, yg mereka ga pikirin 1 mereka ga kasian ibunya udah urus 2 anak dan rumah sendirian masih di nyinyirin pula, mending kalo mereka mau asuh anakku mah gpp komen juga lah ini gada andil apa2 di hidup aku bisanya komen doang. gedegnya sampe skrg 😂

5mo trước

mommy : sama bun semenjak melahirkan anak ke2 udah jarang keluar rumah, anak2 main di teras sm di rumah doang krn yaa males lingkungan sini ibu2nya tukang gosip semua

Wkwkw dlu anakku kubelikan mshape usia 1bln bund , tak pakek pas di luar aja alias pas main tp tanpa mertua, pas usia 2bln ku beranikan ku pakek di rumah kebetulan jg serumah sm bumer, karna sayang kalo kepakek nya cm di luar saja. belinya dlu jg menurutku mehong😁eh pas perdana ku pakekan ga mertua tok yg ngomel2 tp tetangga saudara pd ngomel tapi ku biarkan saja , yg penting anakku nyaman, dan suka tdr jg kalo di gendong mshape. Sebenernya sakit hati jg sih kalo diomongin org2 tp sy bodoamat, bonus anak saya usia 3bln sudah tegak punggungnya bonus jg 5bln bisa duduk dengan kuat kepala punggung semuanya😍

kalau aku sih bukan yg trlalu gitu sih bund cuma aku tipikal orrng yg mikir panjang sblm dilakuin gendong m shape itu kan berarti tulang punggung nya lurus kan ya dan bertopang pd tulang pantat alias bokongnya atau apa ya lupa kalau aku gak mau gendong gitu kalau lom usia 4 bln krn tulang punggunya lom kokoh kalau pun ketahan tali yg dislempangkan ke lengan kita tetep aja itu punggung bungkuk tp ya itu smua hak masih" n mrtua biasanya hnya kasian udh gitu aja sih bund bukan ngebela mrtua tp lebih ke efek kelak pas dia udh umu 40 an atau 50 an

Dulu diomelin suami bu, pdhal anak 2,5 bulan gara2 ada tetangga senior diem2 laporan ke paksu 😂. Akhirnya aku tiap hari pasang story wa soal gendong m shape + aku tekankan kalau m shape itu ada aturannya gak ngasal gendong depan gitu aja. Aku jg kirimin artikel2 ke suami. Aku jg pantau siapa aja yg lihat story ku, mulai dari suami, ipar, tetangga, bu rw, kader posyandu, sampe bidan desa. Hasilnya aku gendong gitu keluar rumah pun gak ada yg berani komen 😂 😂 😂

Bodo amat aja bun.. hahaha Aku tinggal sama mertua untung ga banyak cincong ya.. kdg kalo ada sesuatu yg kurang sreg ama blio ku iyaiyain aja tp sejauh ini ga ada yg terlalu kontra buatku. Anakku malah auto bobo di gendong mshape pake stretchy wrap ituuu.. nyaman di anak dan ibu.. bahkan kalo gendong aku jg model mshape krn udh pegel gendong baby ku 2 bulan yg di boboin di lengan. Nopang pahanya, di jarakin lututnya, di pegang punggungnya

Aku kalo ada yg julid, tak bilang aja.. Makasih udah perhatian ya Bu, tapi anakku yg pertama pakai gendongan m shape dari sebulan nggak bikin kaki anak saya bengkok. Kaki anak saya lurus² aja malah 9 bulan udah bisa jalan. Anak kedua pun sama di kaki anak saya normal² aja jalannya lebih cepet lagi dari kakaknya. Sekarang saya udah punya anak 3 metode m shape itu bagus nggak bikin pengaruh apa² sama pertumbuhan kaki anak ya Bu

aku pernah pas mau imunisasi anak di puskesmas diomelin bidan2 sana bun, katanya belum cukup umur gendong gitu nanti ngangkang jalannya dan kasian tulangnya 😅 aku diemin aja, males respon kudu jelasin ina itu padahal lagi nyiapin diri anak mau imunisasi DPT pasti rewel kaya sebelum2nya 😌 heran padahal nakes di kota besar (Jakarta Timur) tapi ko belum teredukasi yaa..

5mo trước

wahh jakarta timur mana ni buun? semoga bukan puskesmas ku🤣