Gregetan sama nyamuk

Gregetan sama nyamuk, tau" udah gigit aja. Udah gitu yg di gigit anak saya Mulu. Yg katanya minyak telon 8 jam / 12 jam. Gak mempan. Pakai lotion anti nyamuk merk beberosie sama aja gak mempan. Gimana Bun ?#seriusnanya

Gregetan sama nyamuk
40 Các câu trả lời

kesel juga bun, lagi enak2 tidur anak nangis pas dicek di gigit nyamuk .. awalnya pake minyak telon tp tetep aja digigit. trus pake obat nyamuk bakar, mempan sih cuma kalo udah habis nyamuknya datang lagi, gak suka ada asap juga. jd jalan terakhir pake kelambu bun :) sama pake kipas angin cuma jangan di arahin ke anaknya ya. sesekali kadang kalo aku lg rajin suka pakein minyak telon, kalo lg capek banget ya enggak langsung ikut tidur hehe .. ohya bun satu lagi tips agar anak gak jadi inceran si nyamuk, pakein baju anak kalo bisa warna bajunya yang cerah contoh warna kuning sinyamuk gak suka. kalo warna gelap apalagi hitam uhhh doyan banget tuh nyamuk..

3y trước

bukan karena dari bau nya ya.... ? menurut saya kalau bau produk anti nyamuk itu hilang nyamuk nya datang lagi. jadi mau pakai yang ampuh kaya gimana juga saya bingung

Saya pake diffuser bun trus essentialnya pake yg buat baby bugs away, atau klo keabisan aku tetesin konicare yg sereh, tapi nyalahinnya 1hari sekali dan cukup yg 60menit sambil nyalahin ac/kipas angin. Pas pasang diffuser dede nya ku keluarin dulu, biasanya aku pasang siang pas anak di ajak main di ruang keluarga,atau pas sore anak lagi diajak jln jln sore. Aman nyamuk smpe pagi lagi. Tapi liat dulu ya sirkulasi kamar gimana.

Sy dlu juga pakai banyak merk lotion nyamuk baby tp gak terlalu mempan jg krn nyamuknya kuat bngt ditambah belakang rumah sawah, bahkan untuk lotion nyamuk hrs oles ulang dini hari. Akhirnya sy pakai kelambu yg besar/kelambu lipat seukuran tmpt tidur kami. Hemat obat nyamuk dan lotion nyamuk banget😁 awalnya engap tp lama² nggk engap krn sdh terbiasa. Bunda bs coba pakai kelambu😊

aku pake tirai magnet, raket nyamuk, lotion anti nyamuk tetep aja kecolongan. anakku bulan kemaren harus rawat inap grgr dbd, sedih banget rasanya liat anak masih bayi harus diinfus dan diambil darah tiap hari. dari situ aku langsung beli kelambu seukuran kasur. supaya kalo bobo siang atau malam lebih tenang gaada nyamuk gigit, dan alhamdulillah efektif bangettt

3y trước

memang agak ribet sih, tapi anak terjamin gak digigit nyamuk saat tidur (asal dipastikan gaada nyamuk dalam kelambu). masalah kalo lagi main ada kemungkinan digigit nyamuk emang bisa aja tapi kalo main nya diawasi bisa meminimalisir digigit nyamuk bun. pakai lotion/minyak telon pun gak melindungi 100% juga, tapi aku ttep pake bebe roosie buat upaya pencegahan. yg penting ttep menjaga kebersihan lingkungan supaya nyamuk juga gak berkembang biak😊

q juga lagi Gedeg SM nyamuk bund,muka anakq di gigit nyamuk semua,di marahi SM Paksu,katanya ga di kasi kojong kelambu,pdhl udah q kasi tp di tendang SM anaknya,jdi bingung ngatasi nyamuk,pke Baygon elektrik yg ga bau ga mempan pke hit elektrik bau wangi q nya malah batuk2 dgn baunya.ni barusan beli luby raket nyamuk.smoga nanti bisa berkurang.😭😭😭

3y trước

yg onepush vape itu coba bun, saya itu dulu sih tapi iya ventilasi harus di pasang jaring nyamuk dan pintu di tutup jg..

Aku pake di kutuskutus di kaki sama tangan bun Kadang konicare yg ungu Yakin deh Jengkel banget Beli raket nyamuk juga saya akhirnya karna anak saya DBD Astaghfirullah emak nya ga bisa tidur berhari-hari karna rewel bukan main, belum pas fase kritis ..ga berani merem takut tautau bablas 😭😭 Jengkel banget sama yg namanya nyamuk 😭

3y trước

ya Allah jangan sampai Bun anak saya

Saya sampe nyobain segini banyak.. Itu juga belum semua, masih ada lagi merek lain yang udah saya coba satu per satu. Di sini juga nyamuknya ganasss. Sejauh ini yang paling ampuh merek Konicare yang botol ungu. Saya biasa taruh di pakaian & sekitaran alas bobok anak.

3y trước

duh Bun mantap...jadi penasaran pengen nyoba konicare ungu

kasi obat nyamuk elektrik, tapi awal nyalain anak bawa keluar dulu. kalau nyamuk udah berkurang, lepas obat nyamuknya. bawa anak masuk. trus gitu selalu sedia raket nyamuk. kelambu jg bisa jd solusi klo anak dah nyenyak. ini aku jg lg perang sm nyamuk mom.

aku selalu siap siaga pegang raket nyamuk mak, dan semenjak jd ibu pendengaranku jd tajam, lg bobo pun ada nyamuk lewat pasti terdengar dan ku sikat deh nyamuknya,gak ku biarin nge gigit anakku. soalnya berabe kalo udh digigit dan bangun,wkwkwk

Kalo saya pribadi pake vape liquid bun di colokin listrik baunya green tea tidak menyengat, sama kalo di anak ku nya aku kasih lotion cusson baby dikit, sama diolesin ke selimutnya sedikit . alhamdulillah nyamuk banyak jadi ga ada,