Di luar pembahasan s kecil Ada yang sama ga yah Bun ,pengen curhat aja gtuu bun

Gini yah punya suami yang sayang patuh sama ibunya,bgtupun ibu nya yang terlalu sayang bangeett. Kadang posisi aku sebagai istri cuma istri aja, suami saya baru bisa makan enak kalo ibu nya yang masak,entah beda suasana atau apa , Mau menu nya sederhana/engga slalu aja update status kaya yang dia emang ga pernah makan enak selama sama saya . Tiap suami saya pulang ke rumah ibu nya pasti slalu ada masalah,.pdhal kalo aku ikutin menu nya ttp kaya yang ga selera makan ,selama sama saya mungkin terpaksa makan😅gapernh muji,cuam masakan ibunya aja yang d puji dan d update in .satu lagi ada yang sama gaya Bun suami saya kalo saya pngen bantu keluarga saya sendiri suka itungan/Perlu mikir2 dlu,sedangkan keluarga dia kalo minta bantuan slaluuu ajaa d iyain dengan legowo .contoh aja kalo ibu saya pinjem ratusan suka aga judes mukanya,sdangkan ibu nya jutaan malah dia nawarin bantuan 😊memang iya beda sama ibu kandung mah , no 1 ibu kandung . Saya mah cuma orang . Dan saya gapernah nglarang dia buat nolong keluarga nya terutama ibunya .saya sadar diri uang dia cuma nitipin ke saya aja . Kata dia juga meskipun udh nikah yang berhak pegang uang dia yaaa ibunya😊

27 Các câu trả lời

Hah gmna gmna yg berhak pegang uang suami ya ibunya ? 🥴 red flag bgt suaminya yaudh ngapain nikahin anak orang kasian kan, mending ngetek aja sampe tua sama ibunya. Kebayang seumur hidup di perlakuakan kaya gini aku ga sanggup bun. Tetangga aku ada tuh yg uangnya di pegang ibunya sampe mau jajanpun istrinya mesti minta dulu ke mertua alhasil nahan nahan jajan karna malu mintanya, eh pas hamil dan mau cerai mertuanya bilang itu bkn cucunya taunya pas lahir mirip bgt bapaknya tanpa basa basi dia tegas ga ngebolehin anaknya ketemu bapak/neneknya sampe semua keluarga di larang upload foto anaknya, alhamdullilah skrng hidupnya udh enak suaminya yg baru lebih memuliakan dia sebagai istri dan mantan suaminya malah cerai lagi ya gmna ya maaih di setir emaknya mana ada yg kuat dan si laki ga belajar dri penggalaman

Hiiiks~ itu sangat menyakitkan sekali dulu sayapun pernah diposisi bunda yg apa² nya klo saya dan keluarga saya minta sdikit bantuan selalu ada perhitungan nya,giliran keluarga nya sendiri selalu dia bela²in tanpa perhitungan sdikitpun. trus masalah uang juga sama saya dikasih cuman sekedarnya saja sepenuh nya ya ibu nya yg pegang alasan nya si banyk tapi tentu saja sbg istri seperti tdk ada harganya di mata suami dan mertua. tapi Alhamdulillah Allah selalu punya rencana lebih baik itu sudah menjadi masalalu saya bund dan skrg saya mendapatkan suami yg syg sekali kpd saya juga sangat menghargai saya sbg istrinya .

Bund saya cuma bisa dengerin curhatan bunda, yg sabar ya bund, emang kadang dlm rumah tangga ada ajaaa ujian nya... Dan sekarang kita sebagai istri yg khusus nya ga punya penghasilan & d rmh aja itu mungkin ga semua hidup nya beruntung! beruntung lah wahai para istri di luar sana yg mendapatkan suami luar biasa, kaya nya kalau sudah begini waktunya lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta bund, sandarkan semua beban dan masalah bunda kepada Nya, minta petunjuk minta pertolongan, doa kan suami mu berubah jadi lebih baik lagi, karna tidak ada yg bisa mendahului takdir kecuali doa bund...

gimana? uang suami yg berhak ibu nya? oke siap..habis ni klo minta jatah ena ena di kasih tarif, cuciin baju kasih tarif, masakin kasih tarif jasa masak nya (biasanya cuma dikasih uang belanja bahan2 mentah aj kan), setrika baju di tarif.. enak aja mau babu + perek gratisan.. dijalan aj gaada yg mau diajak ngewe gratisan or laundry gratis. toilet aj bayar 2rb.. ga mandang kasih ke pinjam ke org dulu, klo ke istri pelitnya kaya gitu itu bukan suami. pas ijab kabul apa cuma sekedar lewat aj? dy niat nikah apa dah?

1y trước

nah gini dong ngegasss

sumpah demi apa kalau aku hidup sama suami yg maaf sifat nya seperti suami bunda kek nya aku udah mundur alon² bund, aku gasuka bgtt liat sepasang suami istri tp maasih ada embel² orang lain didalam nya meskipun itu ibu.. patuh boleh dan sangat boleh tapi liat².. setatus udah berkeluarga sama belom itu bedaa, kalau ga mau jauh sama ibu nyaa dan mau ttp apa²nya ibu nya yaa gausahh nikah.. hidup aja selamanya sama ibu nya sampai maut yg memisahkan kan beres ga nyakitin / bikin sakit hati anak oranggg...

ga papa Bun, curhat aja disini kadang ga mudah cerita sama orang rumah belum tentu ada yg mau denger, yg ada malah dikomentarin... menurut saya ortu berhak atas pemberian dari anaknya bukan berhak pegang dan atur uang anaknya ya, apalagi udah nikah, udah ambil alih tanggung jawab untuk anak perempuan orang... semoga bisa ada kesempatan yg baik untuk ngobrol enak sama suaminya ya Bun...

1y trước

biasa nya kalo curhat sama orang rumah malah jadi nambah , permasalahan nya ya bund ... sabar bund kita sama ☺️

blg ke suaminya, gausa nikah aja lo ah drpd bikin susah & bathin anak perempuan org aje wkwkwk mana ada ya abs nikah, ttp yg berhak pegang uang ibunya? trs goals & tujuan berumah tangga tu ap dah? kec, kondisinya yg rutin bagi uang ke ibunya suami. itu gpp. tp kl smp dapur rmh tangga & keuangan sm ibunya jg, amat sgt tdk worth utk jd seorg suami😓

Hahaha stress itu suami nya... Ada bahasa wlpn udah nikah yg berhak pegang uang dia adlh ibunya. Yg bener itu laki2 kalau sudah beristri ya prioritas utama yg harus di nafkahi itu isteri dan anak... Kalo apa2 ibu nya yaa suruh aja suami nya nikah sama ibu nya sendiri, sekalian bikin anak pun sama ibu nya toh yg megang uang hasil keringat suami pun ibu nya...

Kalau memang belum tau arti dari pernikahan, seharusnya jng dulu maksain buat nikah, padahal NAFKAH yang UTAMA itu mendahulukan Istri dan Anak lalu orang tua dan saudaranya. Dosa itu Suaminya.. boleh kok minta cerai kalau memang dinasehati/diperingati gak mempan, you deserve to be happy Moms dan mempunyai Imam yang baik 🙏🏻

maaf bun itu lakimu punya istri cuman buat ditojos sama dijadiin babu doang apa ya. kalo masih anak emak mah kenapa ga lajang aja gereget saya sama laki2 modelan kek gini. lembek. ga ngerti hukum istri lebih utama daripada keluarga kandung mu. hih emosii