Curhat bund

Gimana yah bund, cara ngomong ke suam,i saya tuh gak betah tinggal sama keluarga suami .gak nyaman karna gak bebas aja bund, soalnya di rumah ada suami kakak ipar saya yg setiap hari ada di rumah gak kerja, kerja cuman serabutan doang klu gak ada yg di kerjain di rumah aja diem gak kemana kamana. Jadi gak bebas aja bund gitu . Sedangkan anak saya sukanya main keluar gak mau di kamar aja . Di rumah isinya 8 orang keluarga kakak ipar anaknya udah 4 di tambah suaminya satu kakak ipar satu mertua tinggal satu Aku sama suami punya anak satu Pengen pisah ngontrak sedangkan kita juga di sini bukan rumah pribadi masih ngontrak juga suami saya yg bayar setiap tahunnya listrik juga perbulan suami yg bayar wifi berbualn suami saya juga yg bayar Saya gak bisa nabung bund beli kebutuhan saya juga udah gakpernah bund soalnya banyak pengeluarannya bund

6 Các câu trả lời

aku jg gak betah nyampur sm keluarga suami. aku ngomong baik2 tp suami suruh sabar, akhirnya 2 hari lalu pecah ribut aku & kk perempuan suami ku. suami ku sih belain aku alhamdulillah nya, tp yg aku ga habis fikir itu ipar ku Sumpahin aku yg lagi hamil 4bln dia sumpahin aku biar mati di jalan bund, kata nya aku numpang gak tau diri. kok omongan nya bisa sejahat itu ya, pdhl dulu waktu anak nya baru lahir aku Asihi anak nya 2 minggu krn iparku itu blm keluar asi nya, selama 3 bulan pun aku yg mandikan bayi nya sampai ank ku yg baru umur 6bln kurang perhatian. ternyata balasan nya dia sumpahin aku begitu hanya karna ank ku mainin kotak bekal anak nya :'(

3mo trước

sabarr ya Bun, doa yang buruk bakal kembali ke orang yang doain, selagi kita ngga salah ngga usah takut Bun yang penting suami ada sama kita dan selalu dukung kita

dimusyawarahkan lg mom, soalnya tambah taun tambah banyak kebutuhan anak juga. harus ada dana darurat kan, kalo sewaktu2 nauzubillah ada yg mepet gtu. saya juga tinggal di mertua ko mom, bedanya ipar2 saya udh punya rumah sendiri. dan disini cm ada 2 adik mertua cewe cowo. banyak ga enak nya juga sebenernya, tp gmna ya suami diajak ngontrak juga belum mau. banyak rikuhnya saya sbg istri tp cm bisa bersabar dan banyak2 doa semoga bisa segera punya rumah sendiri

coba bun dikomunikasiin sama suami.. kalau suami keliatan capek sama keadaan tinggl bareng² gitu, biasanya lebih lunak dn bisa diajak diskusi.. ky suamiku dia syg bgt sama keluarganya terutama ibu dn adik², tpi dia gk suka aku brgaul sama adik ipar yg udh gede².. jdi wktu aku bilang capek sama keadaan (yg hrus keliatan perfect d dwpan mertua), setidakny dia ngasih pnghiburan, pelukan, trs bareng² nabung buat nyari kontrakan..alhmdulillah skrg udh ngontrak..

Mending ngontrak sendiri bun drpada bayar kontrakan buat ramean bgtu. Udh suami yg bayar, istrinya ga bebas lg tertekan. Tp pasti suami mikir kalo ngontrak sendiri, nasib keluarganya gmn kan? Siapa yg lanjut bayar kontrakan? Bisa2 semua ikut pindah sama km dan suami jg bun. Tp semua bisa di omongin dlu sih. Coba tanya2 ke suami bun tipis2

tinggal to the point aja bilang mau pisah tp kemungkinan besar yaa kalau kalian pisah rumah suamimu tetep bakal dimintain duit krn selama ini kontrakan dan yg lainnya suamimu yg nanggung jd kalo kalian misah antara mertua sm ipar pasti berasa susahnya bun.

kalo emang udah ketauan disitu juga ngontrak. mending bener memisahkan diri bun tinggal sama keluarga kecil aja. omongin ke suami.. harusnya kalo suami menyanggupi dari segi finansial, ya mau sih diajak ngontrak sendiri.