Melancarkan asi

Gimana ya cara melnacarkan asi. Ank lahir sudah 4 hari. Tp asi blm lancar. Anak cowo mnum asinya bnyak. Aq udh cb susuin terus tiap wktu. Tp dia ska ngamuk klo asiku tba² abis. Yang ada cm rasa sakit dn perih. Kasian liatnya. Akhrnya d kasi sufor buat nambal²... aq udh cba pake produk prrnagen buat lancarkan asi.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

12 Các câu trả lời

saya lahiran SC dan waktu SC gak pake IMD, alhasil hari pertama sama sekali gak kluar, dan anak jg blm punya naluri untuk menyusui karna dicoba dia gak mau buka mulut. Hari kedua di RS divisit konselor menyusui buat nglatih bayinya buka mulut, dan masih blm mau coba nenen. Tp tiap saat dilatih terus, sampai hari kedua siang baru bisa nenen dan tak pencet udah ada kluar air susu dikit. Lega bgt akhirnya, karna anak 2 hari gak pipis gara2 blm nenen, udah takut bgt. trus ana tiap 2-3 jam udah otomatis bangun jd skrang mulai deras, dan bbrp kali coba di pompa dptnya maksimal baru 50ml

banyak minum air putih minimal 3L sehari ya bu. makan makanan yang kaya nutrisi. jangan lupa mindsetnya harus positif, yakin bisa mengASIhi. bahagia juga jangan stress. minta bantuan suami, in syaa Allaah support dari suami bisa bikin suasana hati ibu membaik dan ngaruh ke produksi ASI

klo saya hbs sc hr ke 3 bru kluar asi nya. pas hr ke 2 akhrnya d ksi sufor krn ngamok mulu anaknya. pas lahir ud imd, pijet laktasi, dan. terakhr minum lactamor skrg anakku ud 12hr umur nya... sufor ud stop. asi syukur ckup.. ada pompa jg dkit buat stock d kulkas..

2y trước

oke.. akan d plajari.. mksih bgt tipsnya..

Belajar pelekatan yg benar bun, sama pengalaman saya pulang dari rumah sakit asi juga belum keluar trus saya coba minum sari kacang hijau satu hari bisa hbis 4botol alhamdulillah besoknya asi udah lancar dan makan sayur yg paling penting sama minum air putih yg cukup

1y trước

iy dr hr k hr trus bljr dn evluasi. skrg alhmdllh lncar mskpun blm muncrat² kyk d vdeo org²...

emang sakit dan perih bund. aku sampe luka. kadang aku klopekin lukanya. sarannya klo sebelum dan sesudah menyusui. olesin ASI kita disekitaran puting. nyusuin aja terus bund. terus banyakin minum air putih. sayur. sama asi booster bund.

1y trước

wah lbh prah lg dr aq y. aq cm smpe perih gt. iya bener di olesin asinya sndiri. btw, br jga nyoba asi boost nya.. skrg alhamdulillah Asi udh ckup mskpn tdk smpe muncrat2..

stop sufornya, benerin pelekatannya, ibu banyakin minum air putih, makan yg bergizi dan harus bahagia

2y trước

menyusui itu dari payudara lewat puting bu, bukan putingnya aja cari deh di google pelekatan mulut bayi ke payudara pas menyusui tuh yg bener yg gimana itu perih ya karna pelekatannya gak bener bu

aku disaranin dokter kasih sufor sementara bund pake sendok tapi ttep sambil pancing di nenenin biar asi keluar

Pelekatan benar gak akan sakit dan lecet bun... Coba liat tutorial nya.. Di sosmed banyak

Makan sayur katuk bening / daun keluar bening. obat pelancar ASI nm nya LACTAMOR

1y trước

oh. tp jnis tnman it g ada d daerh sini. lg cb produk asi boost. asi udh lumayan skrg mskpn blm sangat melimpah dn blm bs d pompa.