Apa betul makan nanas bantu percepat persalinan??

Gimana ya bund caranya biar dede cepat launching ? Udah hamil jalan 38weeks blum ada tanda2 pdhl udh sering jalan kaki dan senam hamil ringan ngikutin di yutub. Kalo makan nenas bisa mempercepat lahiran juga gak sih bun? Blum ada coba makan nenas soalnya 😅

22 Các câu trả lời

Ngaruh Bun... Q dluh pas 37 week aku makan nanas sdikit prtma gak ngaruh,trus q makan 2 buah nanas skaliguss. Allhamdulillah kluar lendir campur darah. Pas chek cuma bukaan 1 n gak kontraksi.. Akhirnya q di induksi .. Induksi pertama gak mempan Akhirnya induksi 2 pke infus lma bngt gak ada kontraksi ,dan gak lma kemudian q mintak bliin nanas ,q mkan sebanyak bnyak nya .. Akhirnya kontraksi hebat 1 jam langsung brojol😄😄😄😄

makan nanas,makan pedes,makan kurma katanya nih katanya mancing kontraksi,ya entah kontraksi palsu atau asli.cuma ya kalo menurut dokter ya banyak palsunya.kalo uda waktunya dede keluar kok bun,ajak ngobrol aja dedenya,semangat bun

Ntah bner ntah engga yh bun seharu sebelum saya melahirkan saya makn nanas 1 buah trus mlm nya hb pagi subuh kontraksi bun masih bisa ditahan alhamdulilah magrib saya melahirkan bun itu saya gk tau efek nanas gk tau efek hb😅

4y trước

38 pas bun

Kalo di saya ngaruh. Saya makan 39w. Alhamdulillah hpl kurang 4hari, udah flek. Tepat hpl di baby lahir. Saya bukan cuma makan nanas aja, kurma juga, bikin air rendaman kurma, HB tiap hari, jjp.

Yuup betul bun, nanas dan kiwi membantu kontraksi alami bun. Udah 38w itu udah boleh ko makan nanas/kiwi karna usia segitu bayi juga sudah siap untuk di lahirkan. Di coba aja bun.

4y trước

Mungkin berbahayanya untuk bumil yang masih tm 1/2 karna nanas memicu kontraksi dini, ini yang di sebut takut keguguran karna janin juga masih terbilang kecil. Kalo untuk bumil tm 3 apalagi sudah mendekati masa persalinan kemungkinan akan membantu kontraksi alami. Tapi kan tiap bumil berbeda beda seperti conto temenku dari tm 1/3 dia selalu makan nanas (dengan porsi secukupnya) dan alhamdulilah dia aman2 saja. Di coba aja bun untuk memancing biar cepet kontraksi. Kira kira saja dengan porsinya.

Tp q g ngaruh ap", q jg hamil 38w 3d, kemaren beli nanas 2biji langsung q mkn habis g Besara ap". Hb jg dah rajin, tp dd x msh blom mau kluar, padahal posisi dah dibawah

aq minta ma misua d beliin nanas buat ngrangsang si dd malah d marahi bu,g boleh ma misua,katanya bayi tau kapan siap d lahirkan ...penting ibuknya siap dan sabar

Katanya bisa memancing kontraksi bun, ikhtiar sama air nezeb juga boleh dianjurkan kok minum rendaman kurma yang isinya ganjil dan didiamkan selama 12 jam.

Saya makan nanas hari sabtu, minggu malemnya keluar flek, senin subuh jam 1an mules Bun.. Selasa lahiran.. UK waktu itu masih 37 weeks..

4y trước

Makasih bun

Bisa buat induksi alami bun. Katanya melunakkan servic tp saya pas hamil 39 gak ada efek kontraksi bun tp ttp aja makan dikit2