Naik tekstur

Gimana ya bun cara ngatasi anak yg ga mau makan bubur yg udah naik tekstur. Anak saya usia nya 8 bulan 15 hari harusnya kah bubur nya udah naik tekstur. Tapi tiap kali di suapin selalu dilepeh 😂

Naik tekstur
27 Các câu trả lời

aku dari baby umur 6 bulan udah aku selang seling Bun, pagi di blender siang ga di blender. itu juga paling seminggu sekali atau aku jadikan cemilan bubur yg ga di blender. skrg 8 bulan udah full ga di blender atau di saring sama Skali. coba pelan2 Bun, di biasakan dengan ngemil dulu. kalo tiba2 nanti dedeknya bingung dan ga mau

usia anak sy 8 bln 19 hari bund.. kmrn sy coba naik tekstur dia ga mau.akhirnya sy saring Lg deh buburnya.gpp lah sy pikir yg penting anak sy mau mkn.. mgkn dia blm mau naik teksturnya.. dan dr usia 7 bln buburnya sy ksh kaldu MPASI asultan rasa ayam non MSG Alhamdulillah lahap...

anak saya kemaren bru 8 bln. klo naik testur itu mksdnya msh diblender ga ya bun😅 soalny saya blender bntr nasiny ttp kya bbur tp malah ayamnya yg ga trllu ancur alhasil kaya ayam disuir2 . tp ttp mau makan dia. itu termsuk naik tekstur ga,,??

4y trước

di uleg aja bun, soalnya kl blender terlalu halus sih menurutku.

Bertahap bun. Kalo dilepeh dihalusin lagi. Nanti bertahap 20%kasar+80%halus. gitu aja selama seminggu buat penyesuaian. nanti naikin lagi dikit, jangan langsung kasi kasar banget. Dikit2 aja dulu. Itu diblender kah? Coba disaring aja bun.

anak qu jg 8bln. klo bikin homemade naek teksture blm mau. tp klo instan udh aq ksih yg 8bln+ dy mw..jd ya bljr teksturny dr yg instan. aq jg heran teksturny aq smain sma kyk instan klo pas homemade tp ttp gk mw.😌

menurut pengalaman saya yah bun, emang susah banget anak buat naik tekstur. harus sabar. dicobain terus kalau aku. ganti2 ga dipaksain tiap makan musti naik tekstur. pelan2 bertahap. nti anak bisa dengan sendirinya.

Anakku dr awal mpasi g pernah suka makan bubur atau yg teksturnya terlalu halus. Sampe umur 5y juga g bisa makan yg terlalu halus atau bubur biasa. Kl dikasih gituan mangap aja mulutnya trs dimuntahin.

4y trước

kyk anak prtamaku banget nih, umur 8 bulan udah mau makan nasi dan daging giling... sampe skrg umur 3 tahun klo makan yg lembek/cair macam bubur sumsum atau kacang hijau dia suka hoek atau malah udah kyk jijik duluan meski baru liat aja... nah giliran anak kduaku ni susah bner naik teksturnya, udah 11 bulan makan nasi lembek pun hoek2, bingung bikin was2 dan ga tega mau terusin kalo tiap makan hoek2... tapi klo ga gitu ga naik2 teksturnya 😢 emang soal mpasi tuh paling bikin pusying deh

Anak ku mau jalan umur 8 bulan..tekstur nya udah aku ganti dr yg blen sm yg gak dblen bru dua hari si alhamdulillah dia mau cuma hrus sbar bgt ksih dia mkan..

Saya pernah baca lupa dmn lupa save jg lg.. Jadi ada yg setengah saring dan berapa persen ada yg ga disaring gitu bun dibikinnya klo buat naik tekstur

naik teksturnya bertahap bun, anaku jg susah naik tekstur tapi dicoba terus ga berenti alhamdulillah lama2 mau. coba aja sehari sekali dlu