Masalah asam lambung naik

Gimana ya bun cara mengatasi asam lambung naik ? Hamil 24w skrg trasa banget panas di dada sama tenggorokan Tiap tidur jadi serba ga enak

14 Các câu trả lời

Jgn telat makan, usahakan makan nasi walau sedikit. Soalnya aku jg sering gt bun. Tp aku pelajarin terlebih dahulu ini waktu kapan ya dada aku kumat terasa panas? Dan setelah mempelajari diri sendiri ternyata kalau di aku telat makan dikit aja lgsg heartburn, bahkan kalau makan, namun makannya ga ada nasinya, besok paginya lgsg panas dada, kalau udh gitu aku netralinnya makan bubur. Kalau perut udh terisi alhamdulillah lgsg hilang panas dadanya bun.

Saya waktu sering asam lambung / heartburn di TM 1 setiap mau tidur minum air hangat bun, jahe anget + madu, trus bantal ditinggikan. Jadi tidurnya gak rebah tapi agak bersandar. Alhamdulillah bisa tidur rasa panasnya berkurang.

makan sdkt tapi sering bun, kl lg asam lambung minum air hangat Insya Allah reda, soalnya sy jg bgtu smp skrg tm3 malah kadang smp naik terlalu smp kluar, trs jgn mkn yg brsantan² dan pedas .

3y trước

aminn

jgn telat makan, hindari asam, pedas, dan mie instan. dulu aku jg iya trs berobat dikasih obat lambung lagesil bun, tp alangkah lebih baiknya konsul ke dokter

usahakan makan 2-3 jam sebelum tidur, setelah makan jangan langsung rebahan, makan sedikit tp sering (jgn mkn langsung porsi besar)

kalo tidur bantal nya di tinggiin bun, minumnya air hangat, jngan dulu mkan pedas, atau asam.. smoga sehat" bunda...

siapa tau mau join grup wa hpl Oktober bun.. bisa sharing juga di wa https://chat.whatsapp.com/FLbaJefIRX91ywsqxdRh5E

sama, setiap mau tidur pasti asam lambung naik pdhal udh makan udh ngemil tp tetep aja begitu

ngemil bengkuang dingin bund. Stock bengkuang terus dlm kulkas. trust me, it works😊

3y trước

selain bengkuang apa ya bun soalnya saya ga terlalu suka bengkuang

sblum tidur minum air anget bund.. hindari makan pedas dulu..