ASI belum lancar

Gimana ya Bun ASI biar lancar udh seminggu belum lancar lancar,jadi si dedek pake tambahan sufor karena ASI ku kurang😞#bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

sama bun. sya juga gtu . asi sempet keluar. trus seret lagi. gara2 setres pasca lahiran.. anak rewelnya minta ampun..ibu sya sampe dah kasih sufor mo gmana lagi. sya juga ga mau anak sya dehidrasi. karna pipisnya kurang dari 6x :( ... kalo seret jangan maksa asi bun. kalo mau deres selingi minum sufor + dbf.. trus pompa. kalo aku sih ya. kmren pasca lahiran mnggu ke 3 . hajar booster teh mamabear sekotak 4x minum. pas habis baru kurangin dosis... ini dah sebulan lebih. alhamdulillah asi lancar. pokoknya jangan lupa pompa jga jangan sedih asi ada 10ml - 30ml. sya kmren juga gtu. nangis asi sya segitu . tapi karna sering sya pompa. alhamdulillah. bisa tambah banyak kok bun. berjalannya waktu. mkksdnya makan waktunya ga minggu.. tapi dari hari ke hari..dan akhirnya sya bsa hasilin 240ml sehari + dbf ..

hai bun, jgn menyerah... tetap susui baby ny secara langsung krn stimulasi dr isapan baby bs merangsang produksi asi, bnyk minum air putih, mkn sayuran, mnm booster asi bila perlu, sering2 mengosongkan payudara (bs dgn pompa asi), mnm susu berbahan kacang2an (susu kedelai, susu almond) dan yg paling penting relaks plus happy... krn klo stres bs bkin asi seret bun... semangat mengASIhi bun 💪

3y trước

sama2 bunda... gpp bun, manual jg ok kok

mangat buunn makin sering nyusuin makin deres. jadi kalau dedenya mau nen langsung dbf kalau di kasih sufor terus takutnya dede ga mau dbf

sering skin to skin sama bayi dan paksa menyusui langsung. Nnt beberapa hari supply pasti bertambah. Banyak minum air putih juga

Semakin sering dikosongin bakal makin deres bun. Kalo si dedek dah selesai nyusu pompa aja lagi biar bener2 kosong

pijat oksitosin bun, ada tutorialnya di youtube kok. yang mijet suami lebih ngefekkkk