bayi usia 3 buln

gimana sih bun perasaan bunda² yang habis lahiran asi nya keluar sedikit Sampek harus di sufor,dan sekarang sudah full sufor karena asi nya sudah gak kaluar #bantusharing #SeriusTanya

8 Các câu trả lời

alhamdulillah saya pernah mengalami itu, saat yang lain kekeh sufor, suami sangat mendukung ASI saja, kunci menyusi agar lancar menurut pengalaman adalah bundanya harus keadaan happy, kurangi stress dan khawatir berlebihan apalagi takut ASI kurang buat baby, prinsip ASI supplay by demand ASI sedikit bisajadi karena jarang disuuskan bayi atau jarang di pompa intinya pengosongan payudara kurang maksimal, salah satu yang sering terjadi adalah perlekatan yang kurang pas, karena bisa menghambat jalan keluarnya ASI, jadi meski sudah merasa menyusi dengan baik tapi BB anak masih seret bisa kita pelajari lagi posisi perlekatan yang baik, bisa search di medsos, pernah dapat saran kalau ASI itu investasi masadepan anak, baik buat imun (misal bayi ASI jarang sakit dibanding dengan bayi sufor) saran dari petugas posyandu tempat saya waktu itu karena BB bayi seret banget, saran saya kalau masih mampu untuk mengASIhi usahakan berikan ASI entah dipamping bagi moms yang sibuk kerja, maupit breast feeding bagi Ibu Rumah Tangga yang 24 jam waktunya full buat baby dengan mengasihi minimal 2 jam sekali. ASI yang udh gak keluar itu salah satunya karena gak ada demand atau demand nya sedikit, dari itu lama kelamaan supplay ASI jadi seret dan bahkan berhenti, pernah disaranin sama seorang nakes kalau kita itu jangan mau kalah sama bayi dalam arti kalau bayi gak mau menyusu sekali ada 100 usaha dari kita biar dia mau menyusu, ajak bayi ngobrol misal (adek ASI bunda cukup buat adek, adek menyusu nya mangap yang lebar ya biar ASI nya keluar makasimal, anak sehat anak kuat, solih/sholihah, dll).mengingat ASI adalah makanan pokok bayi, dan kandungan ASI gak bisa digantikan dengan sufor, bayangkan ASI itu bisa jadi salah satu penyembuh anak saat dia sakit, makanya kenapa saat bayi sakit suruh lebih banyak disusui, saya juga baru tahu setelah mengASIhi kenapa tenaga kesehata itu sebenarnya tidak menyarankan susu formula bagi bayi kecuali dengan keadaan tertentu, bicara dunia ASI ternyata luas banget. kalau masih ada keinginan menyusui In Syaa Allah ada jalan, dengan cara menyusui kembali, sulit memang, moms yang tidak menyusi bisa menyusi lhoh [pernah lihat di youtube] kita yang lagi di vase menyusi lebih bisa lagi seharusnya, mulai susui lagi bayi, motivasi diri dengan melihat banyak kebaikan ASI

5mo trước

sayangnya lingkungan sekitar terkadang tidak membantu untuk mendukung proses mengASIhi bund, pelekatan yg begitu sulit, makin membuat Newmom panik stres sehingga ASI makin seret

sedih pasti dan merasa bersalah. Karena asi adalah hak yang harus didapat anak.. tapi aku berusaha untuk memberikan yang terbaik, walupun gakbisa Nebus rasa bersalah. akubekikan dot yang bagus dan nyaman gak bikin kembung .. susu yang selalu full stok.. huhu tp tetep masih sedih bgt

aku juga asi cuma sampai 3 bulan aja. awalnya agak sedih. agakkkk sedikit. tapi lama2 uda biasa, uda ga kepikiran ttg asi lg, move on. banyak yg harus dipikirkan ttg kebutuhan anak lainnya. anakku skg full sufor, yg aku pikirkan skg uda hal lain2nya bun.

saya Bun. kemaren saya sekali pompa cuma dapet 50ml, biasanya sekali pompa bisa dapet 250ml per 3jam. tiba2 aja seret karna saya lagi ga fit. akhirnya saya power pumping, dan beberapa hari ini ada lagi asinya dan bisa nyetok lagi. fyi saya mama eping.

5mo trước

dua duanya bun, punggung sama pd. kupikir enak gitu ya bun kek pijat capek taunya sakiiiiit pd nya dipenyet

saya jg kemaren sempet sakit 4 hari, yg biasanya pumping dapet 100ml 30 menit, ini cuma 40-50 ml doang, anak jg pas dbf ngamuk karena yg keluar sedikit mungkin, masih berusaha ngeluarin asi meskipun udh dibantu sufor dari masih NB

bun coba minum asi booster dri momsy, sya minum itu asi jadi rembes trs, di coba aja dlu bun ga ada slh nya😊 sya pas lahiran jga sma asi seret tpi di gempur mkan sayur katuk sma paya, alhmdulillah asi lancar

4mo trước

saran buat yg ga bisa nelen obat dong moms, yg bagus untuk pelancar asi

sama banget , lahiran 8 Januari full sufor, gak apa yg penting anak sehat itu ajah tumbuh kembang dgan baik

boleh tau bun rekomendasi sufor nya apa?