Tendangan si kecil

Gimana sih bun ngrasain tendangan si kecil usia kandungan 18 weeks ??? Kok blm ngrasain apa2 ,, apa saya nya yg kurang peka ya bun #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1st_pregnant

45 Các câu trả lời

baby 18w itu ukurannya kurang lebih sebesar jeruk baby moms. tubuhnya belum sekuat itu untuk menendang sampai terasa sama kita. kalaupun kerasa biasanya kedutan. rasanya mungkin hampir sama kaya kalau kita laper terus perutnya kerubukan. tapi dikerasanya dibawah. untuk kehamilan pertama biasanya baru terasa 20w keatas. gak apa2 ko mom. dibawa enjoy aja hamilnya. banyak pikiran gak jelas tar jadi stres sendiri

Saya pas hamil 16weeks udh ngerasain gerakan janin bund, dia belum nendang,tapi kayak loncat2/gerak2 gitu, yg saya rasain kayak "dukk,dukduk" kayak dijeduk2 gitu perut saya bagian bawah. Biasanya kerasa pas lagi duduk agak bungkuk ke depan jadi perut kejepit/habis makan es krim. Kalau nendang2 biasanya diatas 20weeks sih bund

kedutan Bun kalau usia segitu bunda mungkin gak ngeh kalau aku pribadi sih ngrasain 1.kalau lagi aktif mau tidur susah bun :( 2.Kalau lagi keadaan happy yang nendang sampe ulu hati rasanya 3.Nano nano rasanya bun seneng sih tapi kalau terlalu aktif sering ngrasain sakit 😂

Saya juga bun.samar samar dan kadang tidak kerasa karna saking halusnya.tp saya selalu positip mungkin tendangannya masi pelan. Setelah 21 w lebih dedek makin aktif .tendangannya udah kerasa keras bahkan kalo kadang seperti lg muter2 diperut. Semangat bun semoga selalu sehat

18 weeks emg masih kedutan haluss buk.. wajar klo anak pertama masih blm peka.. saya juga dulu pas 18 weeks ngrasin nya kedutan haluss banget dan jarang juga. tp yauda nikmatin aja. nanti semakin bertambah usia janin bakaln lebih peka dan tauu kok "ohh ini lagi gerak".

Stiap org kondisi kehamilanny brbeda2 bun ga bs d samain, byk faktor yg mempengaruhi tendangan si dedek kerasa lbh cpt ato ga, salah stuny mungkn perut yg tebal. Klo kulit perut sy tipis jd udh ngerasain kedutan d usia kandungan 16w, skrg 20 w tendanganny mkin kenceng.

Saya 19 week belum ngerasain gerakan janin bun. Kedutan pun belum kerasa. Memang perut saya tebal dan berlemak, tapi dulu temen saya jauh lebih gemuk dari saya, usia 17 week dia dah ngerasain gerakan. kadang saya jadi worry 😥

kalo hamil pertama katanya uk 22 week keatas baru bener2 ngerasain gerakan bayiknya, kalo uk masih segitu paling kedutan halus. saya kemarin uk 20 baru ngerasain kedutan halus kayak digelitikin gitu

kalo anak pertama biasa ny lebih lama merasa kn gerakan bun. kaya aku. dan tergantung sama letebalan perut. atw placenta ny d depan. jd kita susah rasa kn gerakan ny. bnyk kemungkinan sih bun.

aku usia 18week hitungan bidan ngerasain tendangan janin setelah kontrol ke puskesmas, tapi kalau menurut usia hpht dan usg itu usia kandunganku sudah 20week, jadi ya begitulah bun