sembako bulanan

Gimana menurut bunda2 sekalian baik yang mana yah kita ngasih uang belanja bulanan sama mertua ato kita aja langsung yg belanja keperluan sembako d rumah? Keadaannya saya tinggal sama mertua, saya dan suami kerja dgn gaji tak seberapa, selama tinggal sama mertua sejak awal nikah sampe sekarang saya cuma ngasih uang bulanan aja Bun soalnya pesan suami dl kyk gitu, trus saya nda beli2 keperluan d rumah lagi. Soalnya klo saya beli2 lagi uangnya nda cukup untuk keperluan saya dan suami selama sebulan Bun. Dan ada rasa mengganjal d hati saya Bun selama ngasih uang, saya kyk d rasa lepas tangan soal kebutuhan rumah. Bukan saya mau lepas tangan Bun tapi saya nda sanggup lagi klo ngadain lg sedangkan uang bulanan lumayan saya berikan. Mohon solusi Bun...

15 Các câu trả lời

Klo saya ikut ortu sndiri bund.gaji suami diksih ke saya smua.tinggal saya ngoprasionalnya gmna. Stiap bulan saya belnjain kbutuhan pkok yg digunakan shari2 buat ortu sndri+mertua.kdang mertua tag ksih uang kdang ya tag blnjain lngsung yg pnting tiap bulan saya bisa ngasih...trus tiap hr aq ngasih ortuq uang blnja sgini.trserah ortuq buat bli lauk apa.aq nurut aja.penting ngasih blnjaan tiap hr.slnjutnya ngasih suami uang saku buat bkrja dipabrik. Soalnya gaji suami cuma 2.500☺️jd saya hrus pintar muterin gaji suami biar ckup sbulan. Sblum gajian saya sudah merinci smua kbutuhan apa saja yg dibeli.trus sisanya tinggal buat uang blnja,uang saku,dan dana2 intensif lainnya.

4y trước

Hhe iya bun.ttap disyukuri saja insya alloh ckup bun

Sy juga tinggal serumah sm mertua.. Dl pas kerja ngasihnya uang sm sembako.. Skrg dh ga kerja uang suami dh bantu air dan listrik.. Belanja sy yg belanja sy yg masak.. Mertua tinggal makan.. Yg penting stiap mau makan slalu ada lauk dan sembako slalu ada juga.. Sabun dll slalu ada.. Kira" sy salah ga ya bun.. Kalo ga pernah kasih uang? Krna alasan diatas. Soalnya suami jg ngasih uang mepet buat blanja.. Krn buat nabung lahiran sm bayar hutang mertua sm pas bangun rumah mertua wktu itu masih berbayar..

4y trước

Ibu mertua sy ga hobi masak bun.. Kalo sy nunggu mertua masak psti pd kelaparan seisi rumah.. 😢 makanya sy mngalah aja sy yg masak kalo d bantuin ya syukur kalo ga d bantu ya kadang nangis di kamar hehehe.. Gpp untuk sementara krn masi tinggal sm mertua.. Krn bumer suka sibuk acara ini itu keperluan ini itu..

Klo suaminya uda amanahin gtu mending gmna kta suami . bagus nih suaminya ngasi hak ke istri buat atur keuanhan bahkan buat jatah bumernya Aku jga gtu bun . d suruh bagi2 dan suami suka nanya enaknya gmna. Klo akuma krena tau sifat mertua klo dkasi berapapun nerima2 aja bhkan kdang d tolak dg alasan tkut kbutuhan kami gackup katanya . klo uda bilang gtu biasanya ku belanjain sembako aja mertua ada kulkas ini jd gampang . sekedarnya aja bun alhamdulillah klo mertuanya baik psti senenh bget d kasi walau sdkit

4y trước

Mgkin kbiasaan dr suami sbelum nikah gapernah telat kasi kan msi bebas. Skrng mh uda nikah uda ada tanggungjwab baru ya bun jd susah ngerti bumer nya ya

Bun, masih enak kok kyk gt bun..mertuanya ga minta, sedikasihnya aja.. sy mah dulu d mertua, blanja bulanan iya (sabun, odol, detergen, minysk, gula, dll), listrik, air, bantuin bayar utang mertua juga, eh kadang masih minta lagi buat adek ipar, entah jajan bulanan, entah barang.. Saran sy krn mertua g byk minta, kasih uang jg cukup.. mau sembako jg boleh, gmn drasa perlu aja bun.. liat sikon, siapa tau mertua jg lg butuh uang.. atau lbh leluasa utk alokasiin belanja ini ituny klo dkasih uang nya

4y trước

Bilangin aja bun yg sebenernya kalo emang lg ga sanggup.. jgn ditutupin bun.. kalo g terima ya diemin aja, kalo diterima Alhamdulillah.. gmn lagi kan..kita jg punya kebutuhan ya bun..

Hai bun, kalo mertua tidak mempermasalahkan dalam artian tidak protes, tidak meminta lagi sebaiknya memang dalam bentuk uang saja diberikannya. Kita kan ga tau kebutuhan apa yang mertua butuhkan. Biarkan mertua yang mengatur urusan sembako. Karena kalo uangnya lebih kan lumayan buat bantu2 mertua bayar listrik misalnya atau yang lainnya

4y trước

Oh kalo udh main sindir menyindir berarti memang ingin diberi lebih bun, tapi malah nanti kalo dibeliin sembako berati ga akan ada uang bulanan. Nanti malah makin runyam gmn bun. Yang biasanya ngasih uang jadi ga ngasih kan aneh juga mungkin pikirnya

Kalau mnurut saya mesti dibagi bun..kalau smua brupa uang nnt mertua pikir itu unk kasih pribadi dia. Misalnya gini.. Bunda biasa kasih mertua 500rb Jadi kasihnya 200 unk pribadi mertua 300rb nya belikan sembako Gtu sih mnurut saya

4y trước

Sama sama bun

Kalau saya setiap bulan ngasih jatah 1jt buat makan bun. Kalau lauk mah yg sederhana aja, karena apapun di makan. Kadang klo bosen saya sama suami suka makan diluar pake uang pribadi😃

4y trước

Iya Bun, kami juga gitu kadang klo nda selera sering makan d luar, d rumah makan cuma malam aja. Bisa bayangin kan Bun bengkak nya keuangan makan siang dan pagi d luar. Jd harus pande2 bagi uang

Mending di belanjain bun, kalo ngasih uang kan mikirnya mertua itu uang buat mertua jd ya terserah mau dibelanjain apa tp kalo sembako kan jelas kebutuhan untuk orang 1 rumah

Dlu pas sama mertua uangnya sama sabun bulanan..lumayan nguras kantong sec, smenjak saya gk kerja cuma ngasih uang, itu pun yg ngasih suami saya gmw ikut campur..

4y trước

Hihi iyah bun.. Tp skrg mh cuma ngasih uang toh saya sama suami ikut orgtua saya.. Lgian pamer jg jualan sehari bumer dkasih jatah.. Soalnya saya gk dibolehin belanja sma pamer bilangnya bumer udh dkasih uang😂😂

Kalo saya beliin sembako(karena makan ngikut mertua tp lauknya kadang masak kadang beli diluar) sm ngasi uang buat bayar listrik bun..

4y trước

Saya berobat mulai dr dukun beranak di desa desa gituu,pijet perut,promil ke dokter,minum air alkali,banyak sihhh.. jd bingung kalo ditanyain resep promilnya 😂😂