Bayi menyusu sebentar saja, tidak sampai kenyang

Gimana mengatasi bayi 2 setengah bulan yang menyusu hanya sebentar, rata2 hanya 2 menit. Setelah itu menolak, kakinya menendang, badannya mendorong, menjauh dari tubuh ibu. Menangis bila diarahkan ke payudara. Padahal ketika di baringkan biasa, gesture tubuhnya masih ingin menyusu. Udah hampir 3 minggu ini. Berat badannya mulai menurun. Baju yang tadinya sempat sesak ini mulai longgar lagi.

11 Các câu trả lời

Anak saya Dari baru lahir 2 minggu udah kayak gitu bun. tiap mau nenen tangan.y Gak bisa anteng ndorong" kayak Gak mau nenen. kakinya nendang" ( madal") badan.y pokok.e Gak bisa diam. dia Haus tapi kayak nolak nenen gitu 😩puting saya besar bun. anak saya tiap mau nenen mulut.y mbukak. tapi gusinya nutup (nggeget) gitu. mau tau Gak Cara saya mengasihi? suami saya yg nyangga badan bayi, bumer yg megangin tangan bayi. saya yg fokus masukin puting saya ke mulut bayi. karna saya puting besar tapi pd kecil. susah.y Minta ampun. sampe Kami Ber 3 Mandi keringat. 😅😅😅 Kalo Gak Salah makanya bingung puting. jangan nyerah bnd Terus semangat mengasihi 💪 sekarang anak saya udah 1 bln. tiap Kali mau nenen ea dia Masih Sama kayak gitu. cuman sekarang saya udah bisa mengasihi sendiri. Gak berjamaah kayak kemaren"😅

Sebelum2nya bagaiman, Bun? apa sejak newborn durasi nyusunya ga pernah lama? Bisa banyak kemungkinan penyebabnya. 2 diantaranya : 1. Posisi pelekatan/ blm pas. Menyebabkan bayi kurang efektif saat menyusu. 2. Kalau sejak lahir durasi menyusunya ga pernah lama, bisa ada kemungkinan adanya LipTie atau tongueTie yg menyebabkan bayi kesulitan utk menyusu. Bisa konsultasikan ke tenaga kesehatan terkait utk segera diketahui penyebabnya. Karena kasihan Bun, durasi menyusu yg singkat bisa menyebabkan kurang optimalnya asupan nutrisi yg diterima si bayi. Salam sehat 🙏

apakah udah pernah pake dot ? jika iya bisa jadi itu bingung puting bunda. pengalaman saya kemarin2 anak sempat bingung puting juga , mendadak gak mau nyusu langsung. saya konsultasi ke bidan katanya memang harus tega nangis gpp demi kebaikan bisa ASI eksklusif. Alhamdulillah sekarang udah mau lagi nyusu langsung , emang saya tega2in bund. tapi saya perhatikan juga untuk waktu menyusui , jadi menyusui pas dia kelihatanya ngga terlalu lapar biar juga ngga terlalu 'ngamuk' nantinya. sebelumnya memang pakai dot karena anakku bantu sufor juga.

sudah kenal dot Bun ,coba kualitas makan bunda di jaga ya selain protein susu juga Bun SM sayur ,,itu telalu cepat nyusu nya ,,paling cepet harus nya lebih dari 5 menit Bun,, kelamaan juga GK bagus ,,kalau lebih dari sejam. , berati harus di perbaiki dari asupan bunda nya

Bayi saya jg gitu bun. Malah sampai nangis. Saya liat dia maunya gimana. Kadang saya tarik dlu pd nya, ajak senyum dlu, trus nyusu lagi. Kadang saya paksa. Memang jadi lama krn banyak jeda n banyak tumpah. Tapi demi anak minum asi, gapapa deh..

kolik? posisi menyusui nya ga pas? bb merosot ga sesuai kms? pernah pake dot? kl.khawatir cba periksakan mom

Selamat siang, Bun. Apakah Bunda menggunakan dot atau empeng untuk Si Kecil?

bingung puting kali mak. apa bayinya dikasih sufor?

kalo babyku lebih suka sufor bund

coba diperiksakan aja ke dsa bu