bayi menyusu sebentar

saya punya bayi sekarang usia 2 bln. menyusu nya hanya sebentar², akibatnya berat badan nya tidak naik sesuai standar di KMS. bagaimana agar bayi menyusu lama agar mendapatkan foremilk dan hindmilk ya? apakah durasi menyusu bayi yang sebentar mempengaruhi produksi asi?

12 Các câu trả lời

Sama bun anakku dbfnya sebentar banget sekitar 5-10menitan, tpi lebih sering 5menit gtu. Tapi alhamdulillah deres bun asinya, klo dilepas suka ngucur gtu. Klo udah selesai kadang aku tambah sufor juga, kira2 bakal kekejar sesuai KMS gak ya bun(?) kemaren jalan 2 bulan 4,3kg bun, wajar gak bun(?)

1y trước

3,3kg bun

Kenapa sebentar2nya? Ketiduran? Ato dilepas2? Kalo ketiduran bisa dicoba dielus2 pipi anaknya sampe kebangun atau pijat dr arah luar/atas pd ke arah puting supaya asinya ngalir dan si anak nyusu lagi. Tp kalo dilepas2 coba susuin di tempat yg sepi tanpa distraksi.

sama bund, lg mencoba memperbaiki lewat yg saya makan, soalnya di tiap PD saya udh selalu lakukan 2/3 sesi supaya dapat hindmilk, tp kenaikan BB tetap tidak sesuai KMS, saran bidan saya suruh makan dobel protein dan minum susu hamil lg

Permisi, brgkali dsni ada bunda2 yg mau beli buku parenting, persalinan, asi & mpasi dlm bentuk pdf. 1 buku/3k. 4 buku/10k aja. Biasanya beli fisik 80k satunya, yuk nambah ilmu🥰

meski sebentar2 tetap disusui bun karena ada fasenya bayi ingin menyusu pertiap setengah jam kalau mau deras disusui malam hari jam derasnya dari jam 1malam sampai 4malam

gpp bun susui disatu pd dlu sampe kosong sampe lembek klo aku biasanya 2-3 sesi klo lg mls anaknya

Sama bun tapi skrg menyusui semau gayanya dia kadang menyusui sambil ditimang dia lama menyusunya

sebentar itu berapa menit bun? hindmilk memang keluar di akhir sesi menyusui

kurangi distraksi ma.. bisa pas nyusu di kamar, bikin remang2 sejuk..

mungkin makanan yg bunda makan