Bayi mpasi

Gimana caranya menstimulasi anak ,biar mau suap makanan yg dipegang si anak ke mulut nya. selama ini klo si anak dikasih makanan cmn dimainin aja, usia 6 bln 7hari

12 Các câu trả lời

diajarkan pelan² bun.. tapi.. dulu anakku 6bln blm ku coba blw, koordinasi tangannya belum seimbang, untuk makanan utama biasanya aku suapin sampai saat ini usia 10m+. untuk snack nya kadang² aku kasih finger food berupa potongan buah, biskuit bayi, roti (8m+), dll (itupun kadang² untuk melatih kemampuan menggenggamnya aja). sejak masuk 10m alhamdulillah sudah mulai bisa pegang sendok sendiri tapi blm bisa makan dg sendok sendiri. jadi yg sabar ya bunda, usia 6bln masih pengenalan kok dalam MPASI dan kemampuan genggamnya blm terlalu baik, gak usah d paksakan, insyaAllah seiring berjalannya waktu akan bisa sendiri bun. semangat ya bun🤗💕

Bayiku 7 bln jg blm mau kok. Tp dy lahap makannya. Menurutku memang blm waktunya aja sih. Umur 6 bln bru awal mpasi bayi bru mengenal tekstur. Lama2 nanti jg tertarik sama makanan.

kalo BLW setidaknya setelah usia 8bulan dgn catatan kenaikan BB nya bagus semenjak mpasi, sabar ya bun usia baru mpasi sebaiknya disuapin dulu aja

6 bln dikasih makan apa bun yg bisa dimakan sendiri? Finger food usia 7-8 bln kayaknya. Biskuit, g semua biskuit bayi mau gigit.

4y trước

nah iya bun. kaya ny 6bulan ya blm bs lah suap makanan sndri. ku fkir td aku yg salah, rupany si dede masih 6bulan😌

Saya lg rasain ini bun. Anak saya 6 bulan 1 hari. Hri ini mulai mpasi. Tiap disuapin dilepeh jd gk ada yg masuk 😣😣

4y trước

iya bun karena dia belum terbiasa dengan makanan.. makanya saya bilang kasih tekstur encer dulu biar kayak nelen susu

awal2 jg bgtu bun ak ampe stress sdri.. lama2 anak bljr kok.. sbr ya.. skrg jln 9 bl. babyku kuat mkn drpd myusu btol

kalo anak saya dinyayin bun matiin tv sama gak dikasih hp jadi saya aja yg nyayi buat susasana menyenagkan

BLW ya bu? lbh baik disuapin langsung bu, BLW tidak direkomendasikan dsa

6 bulan kayanya ya emang belum bisa kalo diajarin finger food ✌️

Waktu fase oralnya gimana bund? Dilarang atau nggak?

4y trước

Blm bund, cmn diremekin di tgn aja