hanya mau menyusui satu puting saja

Gimana cara nya agar anak saya mau nyusu yg sebelah nya. Soalnya saya menyusui hanya sebelah saja. Jika diksih sebelahnya lagi. Si debay gamau

21 Các câu trả lời

kalo pengalamanku sih kita cari tau dlu bun. dia kenapa gak mau nya... kalo anak aku dia rewel sama PD kiri karna keluarnya deres banget jadi dia kualahan, suka tersedak sampe akhirnya slalu nolak sampe nangis... aku sih setiap anak mau nyusu aku kasih PD kiri, yg awalnya anteng nyampe triak2an karna kluar asinya deres..pas kluar deres gt suka aku tutup dulu puting pake jari abis tu kasihin lagi... tapi kalo anak udah rewel banget aku kasih asi PD kanan.... lama2 sih sekarang anakku mau nyusu dari keduanya. cuman memang harus di jaga sih waktu kluar deres gimana biar dia gak kesedak.

Coba latih anaknya buat nyusu di PD sebelahnya, pas anak lagi ga kelaperan. Saya juga gitu soalnya, anak cuma bisa nyusu di PD sebelah kiri (karena dia lebih gampang nemuin putingnya jadi langsung bisa nyusu). Giliran disusui pake PD sebelah kanan, duhhh nangisnya jejeritan kayak anak yang dibiarin kelaperan. Awalnya saya pasrah aja nyusuin full di sebelah kiri, alhasil PD kanan rembes terus, dan PD kiri putingnya berdarah. Yaudah deh, segala cara saya coba supaya anak mau nyusu di PD kanan 😅 Sekarang alhamdulillah anak udah mau nyusu di PD kanan 😅

Biasanya kasus seperti ini karna ibunya sudah keenakan nenenin disebelah aja (anggap saja pd kiri) jadi pas giliran nenenin yang (kanan) gak telaten karna bagi sebagian ibu termasuk saya nenenin di pd kanan memang agak ribet apalagi puting saya cenderung mendelep kedalem bun jadi memang lebih enakan di pd kiri biarpun sama2 mendelep tapi posisinya megang bayi juga nyaman disebelah kiri. Tapi kalo dibiarin terus akhirnya ya gak mau nen...ini kasus saya waktu anak pertama bun tapi anak kedua harus optimis nen dikedua pd.

Izin nyimak. Anak Saya Hanya mau dbf Kanan aja. Krn puting kiri datar, Sudah usaha pakai nipple shield Dan nipple puller. Sudah Coba proses pelekatan ujung areola di jepit pakai jari tangan saya. Di hisap sebentar, eh dia gag mau. Alhasil di pumping setiap 3-4 jam. Supaya produksi ngak berhenti. Waktu anak pertama, PD sebelah kiri Saya berhenti asi nya krn Hanya dbf sebelah kanan. Nah untuk yg skrg, Saya mau berusaha agar Dia mau dua-duanya.

Sy jg gt bun smpe skrg usia ny 5 bln stngh cm menyusu dr 1 PD kiri aj soalnya emang yg sblh knn gk begitu keluar pu**ng ny tp smpt sy akalin ps mengAsihi yg knn sy pompa dl kn spya keluar bngt pu**ng ny ttp gamau ky ganyaman gt awal2 smpt sy pumping tp karena ank ny gmau mnm pke dot jd engga sy pumping lg trs produksi asi turun tp Alhamdulillah ny klo yg sblm kiri msh bgs produksi asi ny skrg 5 bln stngh Alhamdulillah msh asi eksklusif 😊

Kayak yg lg aku alami skrng..bru lahirn senin kmrin puting ku dtar 22 nya tpi aku coba trus akhirnya yg kiri muncul dikit tpi yg knan bnr2 datar,apalagi aku gak bisa nyusuin klo seblah kanan gtu yg akhirnya di pumping..sempet stress krna asi nya bru dikit anak nya nangis krna lapar tpi alhamdulillah skrng asinya udh lmyan bnyak mskipun lewat pumping

4y trước

Iyaa aku usahain lngsung bun tpi yg sblh kiri aja soalnya yg knan putingnya gak ada jdi yg kanan aku pompa aja..lgi pula aku gak bisa gendong nya klo ke sblh kanan

Alasannya beragam bund, bs browsing soal itu, cb bunda oleskan asi payudara yg satu ke sekitar puting payudara yg tdk disuka debay bund, bs jd krn rasa asi di pyudara berbeda krn berbagai faktor, bunda perah payudara yg jarang disukai baby pijat juga perlahan agar aliran sesuai kemauan bayi. Jgn lelah berusaha ya bund...semangat mengASIhi...

Sama kaya saya bund .. dulu mau dua²nya sekarang nga mau yg sebelah kanan udah 4 bulan ini 😭 Kadang mau juga sih klu pas rewel²nya .. Seringnya nga mau .. ..udah d usahakan d coba terus biar mau .. Kesalahannya d saya krn ngasih ya sering sbelah kiri krn memang enak sebelah kiri drpd kanan . Sekarang sedih anaknya nga mau .

Aku awal2 gitu, debay cuma mau sebelah kiri. Kalau sebelah kanan dia nangis terus. Tapi aku coba terus meskipun gak tega dia nangis. Tapi sekarang sdh mau kanan kiri. Di coba aja terus bund meskipun gak mau. Terus klo pas habis dia bangun kehausan, langsung kasih sebelah yg dia gak mau. Nanti akhirnya mau kok.

Sama bun.. Sampe umur 2 tahun pun maunya nenen yg kiri karena puting saya beda anak jadi bingung Kata orang yang saya tanyain sih di biasakan selang seling gitu. Tapigak tau anak saya terlanjur gak mau yg kanan yaudah saya biarin aja