Asi belum keluar

Gimana cara asinya bisa keluar, sedangkan baru kmrn lahiran, udah di usahakan buat di susukan ke anak tapi anak kaya masih ogah"an.. Sedangkan orgtua ga sabaran buat kasih sufor trs.. Yg ada bikin stress trs#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

12 Các câu trả lời

caranya orgtuanya suruh pergi dulu deh bun hahaha stress tu ngehambat keluarnya asi lohh, jgn disepelein. mau disusuin trs sampe puting putul kl ibunya stress, tertekan, ditakut2in "udh kasi sufor aja", percumaaaa, asinya gabakal lancar. fyi aja awal lahiran emg blm bakal mancur2 ya bun asinya. wajar kl masi bbrp tetes krn bayi jg butuhnya cm segitu. ogah2annya krn dia emg udh kenyang jg kali bun. newborn sampe bbrp hari pertama tuh lambungnya baru segede kelereng, nambah jd segede bola bekel, dst pelan2 nambahnya. jd emg nyusunya dikit, ga langsung banyak glek glek gt. payudara udh tau kebutuhan baby kita, jd disusuin trs aja. payudara bakal trs menyesuaikan sm kebutuhan bayi kita kokk, insyaAllah gabakal kekurangan. selama debaynya jg ga menunjukkan tanda2 dehidrasi. jgn sekali2 kasi sufor tanpa rekomendasi dsa ya bundaaa. semangat mengasihi💙

sm bund, sy juga kmrn gitu, malah anak masuk nicu, jadi asi d.uber trs, luka sc masih cekot² harus riwa riwi, anak Uda plng, smpai rmh asi ngk kluar sma sekali, anak nangis smpai pagi, mertua riweh.. akhirnya d.kasih sufor,. triple stres sya😌 1. mnum asi booster 2. pijat laktasi/puting 3. sering² bersihkan puting 4. sblum nen/pompa, kompres pd dg air hangat bund semangat bund.. oh iy bund, hanya sekedar mengingatkan, kalau anak ngk rewel bgt, ngk usa d.gendong kesana kesini, nanti malah jadi kebiasaan,. daaaaan it terjadi kpd sya, mertua sering gendong² anak, pdhl dl anteng bgt, skrng dikit² rewel.😩

Makan kacang tanah yg digoreng gpp yg banyak, habis itu sekitar bbrp jam teken payudaranya jangan takut sakit teken aja sampe keluar susunya walau sedikit, langsung tempelin ke mulut bayi biarin dia jilat2dlu, jgn lgsg paksa ngemut, sambil di pencet susunya, aku dlu gitu kg dari anak 1 sampe 3

dikompres air hangat bunda, sering² nenenin meskipun belum keluar trus klo ada pompa mending di pompa dlu, saya bisa keluar krn tau ada asi di pencet suster nya trus lanjut pompa saya 30 menit dpt itu kolostrum meskipun ga banyak mungkin 10 ml atau 30 ml saya lupa

pijek lataksi bun dan puting bener bener di bersihin, karena kemarin saya puting kurang bersih jadi tersumbat asi ga keluar. skrg setelah pijet lataksi dan bersihin puting alhamdulillah asi keluar. dan yg penting gausah mikir yg jelek2 juga bun antepin ajaa

aq hari ke 4 stlh lahiran baru kluar asinya itu pun masih sdikit. krn put*ng nya datar ato kecil jd aq pumping trs taruh kntong asi ato lngsung taruh dot. jdi anaknya ttp minum asi meskipun pake dot

2mo trước

iya gpp bunda semangat

bun coba makan pepaya muda di sayur bening, aku juga kemarin baru lahiran air susu ga keluar di kasih pepaya muda di sayur gitu langsung keluar banyak air asi nya

aku kemarin setelah lahiran langsung makan kacang,besoknya asi langsung deres

aku juga gitu Bun ,2hri lahiran Bru keluar asi ,, itu pun setelah d urut ,

terus aja di susuin bund ,. minta suami buat pijat laktasi juga