gimana bunda rasanya induksi? ada yg pernah ngalamin, efek ketuban sudah sedikit padahal gk merembes gk pecah

109 Các câu trả lời

Bnyk yg bilang induksi skit bngt...pdahal lhiran tergantung kepribadian.. Allhamdulillah stiap lhirn lncr jaya , walaupun lhiran scra induksi.. Skit nya bisa terkontrol krna ksbran.. N q rasain sakit cuma 1 jam n langsung brojol.. Tips.. Yg pnting sbrr saat skit Bun.. Atur pola nfass sejak hmil.. Jgn triak 2 atau jgn nangiss ... Pas skit tarik nafas.. Fokuss .. Pikirin yg indah2.. Nb. Coba yg komen ksih suport ini malah cuma nakuti bukn solusi..

4y trước

Cpt y bun 1 jam doang sakitnya. Aku induksi jam 5 jam 11 baru lahir. Nahan sakit berjam" smpe pengen nyerah minta sc

anak pertama pembukaan 7-10 diinduksi anak kedua kontraksi alami pembukaan 1-10 bedanya menurutku ya bund, kalo induksi itu lebih sakit dikitlah dr yg kontraksi alami, cuma kaya ga ada jedanya antara kontraksi satu dengan kontraksi lain. jadi treak2 mulu 😂😂 kalo kontraksi alami pas udah berasa kepala dede nyundul di jalan lahir tuh kontraksinya ada jeda lumayan lah buat atur nafas, atur mental haha nikmat semua bund sakitnya. Inshallah gudang pahal ya bund

Aku induksi infus sampe 3x karena ga berasa mules akhirnya induksi balon waktu udh ada pembukaan 1,induksi balon sampe pembukaan 5 masih bisa di tahan masih bisa tidur nyenyak,abis pembukaan 5 induksi infus lagi tapi dosisnya di naikin terus ketubannya di pecahin subhanallah bun mulesnya itu ga nahan aku sampe nyerah pgn sc ajaaa tapi perawatnya selalu semangatin aku biar ga nyerah jadinya lahiran normal

4y trước

Alhamdulillah sehat bun udh embul skrng udh 4bulan hehe Anak bunda gimana?

2 minggu yang lalu saya induksi bun karena dedek belum ada tanda " mau keluar padahal ketuban sudah mulai berkurang sama berat bayi juga agak besar, menurut aku luar biasa sakitnya sih bun dan katanya sakitnya 2x lipat lebih sakit dari kontraksi alami, tapi karena aku belum ngerasain kontraksi alami ya aku pikir sama sakitnya baik kontraksi alami maupun induksi yang penting debay selamat

Alhamdulillah luar biasa rasanya.... Tidak bisa d ungkapkan dengan kata2 bun.... Pas mau lahiran ketuban sudah rembes dan cuma pembukaan 1,dan akhirnya di induksi liwat infus, habis 2 infus dengan waktu 8 jam alhamdulillah pembukaan lengkap, dan alhamdulillah dedek lahir hanya butuh waktu 5menit utk mengejan.... Alhamdulillah dedek lahir dengan selamat dan tanpa kekurangan apapun...

Induksi aku trmsk cepet bu. Ada riwayat hb rendah pas hamil cuma 7 loh aku. Pagi ketuban pecah bukaan 1. Di puskes seharian jam 1 mlm udh ga tahan bgt kontraksi nya mulai teratur lgsg ke rs krn tkut pndarahan bnyk jdinya induksi. Di rs udh bukaan 3 lgsg suntik induksi+infus, cuma 15menit langsung lngkap rasanya mah sama aja kyk kontraksi cm lebih cepat aja

4y trước

iya kata bidan puskes juga gt nanti rujukan dr puskes k rs

Gatau Bun 🥺 Katanya di induksi tuh sakit. Pengalaman ku Bun. Mo lahiran anak pertama udah UK 42 week . Di induksi 2x aku ga ngerasain apa2 kaya ga ada reaksi gitu. Mules juga enggak . Pokoknya di induksi 2x masih bolak balik kamar mandi naik turun tempat tidur biasa aja ga terasa apa2. Dan di cek cuma bukaan 2 . Alhasil jadi di SC 😁😁😁

Sakit luar biasa sampe tetangis ketawa nangis hahaha lucu-lucuan sih.. Pengen posisi yg nyaman buat aku eh ternyata malah disuruh baring u.u ternyata sakitnya makin doubleeeee tapi masih tetap slow, pecah ketuban dibukaan 8. induksi jam 16:20 jam 17:30 udah ada reaksi lahiran jam 22:41 tgl 22 april 2020.. Luarr biasaalah pokoknyaa :D

Karena lahiran anak pertama jadi belum bisa Bandingin Bun tp rasa nya mantap .. mantap buat nendangin dokter nya .. ya Allah saya .. 😅😅 Saya induksi tp gak sadar sudah bukaan 3 Bun cs gak ada tanda2 nya sakit nya juga gak bgt .. mgkin klo saya tau sudah bukaan 3 gak perlu induksi jd lumayan gak sakit saat kontraksi asli ..

Saya 3 kali diinduksi, jam 1 siang disuntik paha kiri. Jam 11 malam bukaan gk nambah akhirnya dipasang balon kateter dimulut rahim plus dikasih masuk pil pelunak rahim, esoknya jam 3 sore dipasang infus plus dikasih cairan induksi diinfusnya, setengah 4 pecah ketuban bukaan 4 . Jam 5.43 anak saya lahir