gimana bunda rasanya induksi? ada yg pernah ngalamin, efek ketuban sudah sedikit padahal gk merembes gk pecah

109 Các câu trả lời

Luarrt biasa bunda.. aku pecah ketuban dari jam 7 malem, dan aku ga ngerti klo itu ternyata pecah ketuban, aku kira cuma rembes2 air biasa yg org Jawa bilang kembar banyu, karna aku hamil perut aku guede, tetangga ku bilang kamu kembar banyu itu.. Nah oke jam 7 malem rembes2 air,, aku bawa jalan2 keliling didalem rumah aja krna blm kerasa mules2 dan ganjelan gitu, smpe jam stngh 10 MLM makin deres aja rembesannya.. Akhirnya mama ku nyuruh ke bidan, pas diperiksa bidan bilang aku udah pecah ketuban, dan harus inap malam itu juga, ditunggu smpe jam 2 malem klo blm lahir juga, kita infus ya (bahasa bidan infus, padahal induksi, dibohongi aku 🤣) smpe jam 2, pembukaan ku ga nambah2 tapi aku sudah merasakan yg namanya kontrasksi normal, akhirnya di infus deh, stelah di infus wuaawww ku merasakan yg lebih dahsyat ditambah hanya boleh berbaring ke kiri ga boleh jalan2,, smpe jam 6 pagi di cek lagi baru pembukaan 2,, untung bidan ku sabar, krna air ketuban ku masih bagus katanya, smpe jam 8 pagi masih blm nambah juga pembukaan nya, trus ditambah lagi deh suntikan induksi nya, disitu bener2 tambah wuaaawww lagi rasa nya,, smpe mau nyerah utk normal krna ga tahan sakitnya,, tapi aku balik berfikir positif ah sakitnya ga akan lama, sebentar lagi pasti lahir,, ehhh trus lama2 ga tahan juga akhirnya aku ngeden2 deh inisiatif sendiri, aku pikir supaya nambah pembukaaannya,, ehh Alhamdulillah di cek lagi ternyata bener pembukaan ku nambah jadi 4, abis itu cepet banget lengkap pembukaan nya, jam 10.30 pagi lahir deh yg ditunggu, abis tu rasa sakit ngeluarin ari2, dijahit, ga kerasa sama sekali , krna seneng banget terharu akhirnya aku jadi ibu,

4y trước

Sama Bun

Saya gag prnh ngerasain kontraksi alami yg ade kuat bun , cuman ngerasain kontraksi ringan alami yg stuck di bukaan 1 ..krn wkt itu sudah 41week3day 2hari bukaan stuck 1 lalu di usg,cek darah semua oke jd memutuskan induksi dulu dg dosis bertahap tp Alhamdulillah 1kali dosis 3jam udah launcing babynyaa .. menurut saya kesiapan lahir batin dan tenaga kuncinyaa .. saya beberapa jam sebelum induksi makannya banyak bun, dan minum yg banyak ... pas induksi 30menit awal gag merasakan apa2 jugaa,,kata orang 5menit dah mules saya gag lalu setelahnya baru saya kontraksi berjeda lama2 intenss .. sakitnyaa yaa gitu semua mau remuk dan patah emang tapi saya cuman diam ajaa dan semangat krn mau ketemu baby... jalan pergi pipis Alhamdulillah masih sanggup... sampai suami saya nanya mulu sakit apa gag sih krn saya nahannya cuman diem aja😂 nikmat bun rasanyaa krn berjuang utk ketemu anak .. tapi ingat semuanyaa juga harus diliat brp persen kemungkinan berhasilnyaa 😊😊

Lahiranku kemarin dari rumah ketuban udah rembes, di cek ke bidan udah bukaan 2. Gak lama setelah cek tiba2 keluar cairan nya banyak banget sampe dasternya basah semua karna posisi aku tiduran miring kiri terus, disini aku belum nyadar kali ya kalo itu udah pecah ketuban nya. Tapi alhamdulillah di dede nguat terus, pas bukaan 2 itu jam 9 pagi karna taunya cuma ketuban rembes perkiraan lair sore tapi ternyata jam 12 siang aku udah pengin ngeden banget sampe nyebut terus karna ga bisa di tahan rasanya padahal selama kontraksi aku diam, terus langsung di cek lagi dan bidan nya langsung buru2 ganti kostum ternyata udah bukaan lengkap. Pas proses ngeden bidan bilang ketuban udah tinggal dikit, berulang kali nyari djj sampe dorong perutku juga dan alhamdulillah dede lahir normal sehat tanpa kurang apapun. Disitu aku bersyukur banget ngerasa si dede juga udah berjuang bareng..

Pengalaman saya gk tau diinduksi. Jd saat sudah pembukaan lengkap tp saya blm ada perasaan ingin ngejan, dibilang sm bidan kepala bayi masih jauh walopun ud bukaan 10. Jd nunggu ampe kepala bayi turun. Sampe bingung ngejan yg dimaksud gmn soalnya yg dirasain bener2 sakit kontraksi (kayak mens tp lebih sakit banget). Ternyata ngejan yg dimaksud gk beda jauh klo kita mau bab, tp ngejannya itu akan natural terasa oleh kita. Nah disitu saya udah gk kuat nahan sakit kontraksi yg datangnya sangat intens tiap menit sakit. Sama bidannya dikasi obat katanya biar saya kuat dan ada tenaga buat nnti ngejan melahirkan. Saya minum hbs minum selang bbrp menit muncul kontraksi yg sangat amat sakit dan mules parah pengen ngejan. Dr situ langsung terjadi proses persalinan alhamdulillah bayi lahir sehat. Selesai lahiran bidannya br bilang klo td obat perangsang bukan obat kuat 😂

Wah rasanya masya allah bun sakitnya. Sy baru lahiran 3 hari. Ketuban saya rembes padahal msh jauh dri HPL, seharusnya akhir agustus HPL si dedek. Cek ke rs sdh pmbukaan 3, pdhl blm ada rasa mules atau apa sama sekali saat ktuban rembes byk. Setelah udah di rs dianjurkan dokter buat induksi karna takut ketuban kering, krn ngalir trus. Akhirnya diinduksi, rasanya luar biasa, 3 kali lipat mgkin dr kontraksi biasa 🤣🤣, hampir sy mau nyerah. Untungnya cuma sejam ngerasa sakitnya, trus di cek udh pmbukaan 10. Ga lama lahir lah si dedeknya. Alhamdulillah rasa sakitnya mmg kbayar setelah anak kita kluar🤭🤭. Sampe dijahit2 luar dalam jg ga ngerasain lg hihi

Bun, saya belum pernah diinduksi, tapi saya pernah divonis ketuban sudah sedikit oleh dokter. Itu di usia kehamilan 37 w. Saya disuruh tingkatkan lagi air ketuban dengan banyak banyak minum air putih sehari 3 liter, dan dikasih suplemen Glutrop. Alhamdulillah selang 2 minggu air ketuban sudah banyak lagi dan siap untuk lahiran normal di usia 41w 3d. Saran saya kalo merasa takut diinduksi ya coba ikhtiarkan nambahin air ketuban. Kalo masih sedikit juga ya ikuti kata dokter aja..sambil terus berdoa. Ingat aja semua perjuangan yang dilakukan ibu tidak akan ada yang sia-sia karena rasa sakitnya diganjar pahala yang besar.

kontrksi buatan sakit ny brrlipat2 dbnding kontrksi normal.. wktu anak per1 bnr2 kontrksi normal, dr awal kontrksi msh bs mkn jalan kaki pas mo pembukaan pn msh biasa aja tp pas ngelahirn anak ke 2 q yg meninggl ddlm kndugn, itu pke induksi buatan.. ya Allah😭 dh hampir mo nyerah krn gk kuat sakit ny, bhkan sking skt nya Vagina dguntg pun gk kerasa... udh skt ny brxx liat anak pun udh gk bernyawa😭 skt bgt, udh 3 thn brllu alhmdllh smua dh ikhlas, anak ke 2 sya dh bhgia main dsurga skrg lg hamil anak ke 3 mnt doa ny smoga kuat,sehat selamet ya bunda2

4y trước

Sama dg ku bun..udh nahan sakit yg luarbiasa lebih dri 12jam..harus nahan sakit lagi karna kehilangan 😭😭😭

Dinikmatin aja bun heheh tapi bukan mksd nakut2in ini bicara pglmn kan heheh rasanya mulesss bgtt gila dari bukaan 1 sampe 10 gaada namanya brhnti teriak apalagi aku bedrest total krn ketuban udh pecah dini dikit2 jengkang2 badan drpd tiduran krn bolehnya diranjang rs gaboleh jalan2 sumpah gabetah Alhamdulillah aku ditenangin suami mskipun jd korban jambak dan disuruh baca surat Al Insyirah brkli2 ya Allah keajaiban dtg prlahan2 nambah bukaan dan cepet komplit 10 lgsg lahiran normal yaa ada drama susah oksigen juga tpi disyukuri aja

Kalo bunda baru mau lahiran pertama kali saran aku mendingn ga usah cari tau rasanya induksi kyk gimana bun. Kalo udh cari tau nanti jd ke sugesti kalo rasanya kyk gitu. Pengalaman pribadi, waktu lahiran pertama kali aku sama sekali ga kepikiran bakal di induksi, tp trnyata mesti induksi krn ketuban udh rembes tp bukaan blm naik2 juga. Ya menurutku rasa mulesnya itu ya mgkn rasa mules krn mau melahirkan jd dinikmatin aja. Selang beberapa hr setelah lahiran baru tau stlh baca2 artikel trnyata induksi itu begitu rasanya hehe

kalo aku sih mendingan di induksi.. cepett sakit juga sebentar dari pada ga di induksi nungguin pwmbukaannya lama bangett sampe sakit banget nahan kontraksi pinggang belakang😵😵😵aku dari jam3sore sampe jam 6 pagi masih pembukaan 5 bayangin ngerasain aakit semaleman nangis eh pas di induksi ga nyampe sejam langsung pembukaan 9 dan dalam hitungan menit my baby boy lahirrrr🤲❤️kurleb sekitar jam7an jamset/8 udh selesai semuanya lahiran di bidan obat + akte bersih total semuanya cuman abis 1,5jt