batpil pada Newborn

gimana yah bun, caranya mengurangi batuk, pilek, bersin* pada bayi usia 12 hari ???

21 Các câu trả lời

Dijemur mbak trs kamar tidurnya sering dibersihkan. Buat melegakan hidung tersumbat akibat pilek bisa oleskan bawang merah dicampur minyak telon di dadanya dan buat uap dimangkuk air hangat dicampur minyak telon. Untuk lebih lengkapnya bisa cek ig saya mbak @irnalesta atau di blog saya irnalesta.blogspot.com

5y trước

terimakasih buun 👍

Pakein transpulmin di dada sama punggungnya bun. Rajin dijemur, gempur asi. Kalo sekiranya batuknya udah parah, lgsg bawa ke dsa. Takutnya kena infeksi saluran paru, kayak anak saya dulu.

Yg aku tau djemur aja bun pagi2...telungkupin...ato nebu ala2 mamanya..uapin pke minyak kayu putih n mangkok plus air hangat..dtaruh dket baby bobok

Gempur ASI/sufor, sering dijemur, olesin bawang merah parut sesudah mandi, atau transpulmin. Semoga dede cepet sehat

Di uap pake jeruk nipis dan garam diseduh pake air panas bun masukin ke baskom atau mangkok, suapin deh nanti sembuh

Rajin asi, rajin jemur, rajin bersihkan ruangan dari debu, bila hidung tersumbat bisa diuap

Jemur,uap,trus transpulmin,di ASI itu utama bun proteksi diri dedeknya lewat ASi

hindarkan baby dari debu, baby di jemur rutin tiap pagi, jgn ngrokok di dalem rumah

Jemur, kasih transpulmin, diuap pake decongestant, dan yg paling penting gempur ASI.

Gempur asi + jemur bun. sama lakein Transpulmin atau cessa