kehamilan

gimana yaa hilangin rasa takut saat lahiran soal nya harus lahiran secara secar oprasi.kalo lahiran secara secar sembuh nya berapa lama ya??

36 Các câu trả lời

Teknologi dan obat2an skrg sih udah canggih ya. Pasca sc Agustus lalu masih gak berasa sakit sih begitu operasi, krn pihak RS rutin kasih obat pereda nyeri. Yg skit itu ketika belajar diri. Dr duduk ke diri, dr berdiri ke berjalan, dr diri ke duduk.. wkwkwk.. nikmatlah.. apalagi didampingi suami, jd rasa sakitnya bisa ditahan tambah dukungan suami. Mama dtg bawa ikan gabus. 3x sehari disuruh makan ikan gabus buat bantu proses pengeringan luka dr dalam maupun dr luar. Teknologi skrg g dijahit sih lukanya ada istilah di "lem" gitu kata suamiku, jd memang tidak ada pembukaan benang jahit. Yg ada hanya bekas sayatan doang. Cuma kalo batuk/bersin selama 2 minggu pasca sc.. hmmm..gimana sih rasanya nahan bersin dan batuk spy gak sakit. Wwkwkwkw.. tahan aja gituh deh.. 🤣 Hari ke-4 aku sdh ngidar2 sekeliling rumah, ambil minum sendiri dsb walau dilarang mama, tp aku harus belajar krn ortu gak bakalan temenin terus kan. Jd harus cepat atasi rasa sakit dan mandiri. Skrg udah 3bln udah bisa salto!! 🤣🤣 Lebaayyyy... Salto di ranjang maksudnya wkwkwk

5y trước

Masih bun.. tp rasa sakitnya sdh mulai berkurang. Tp tetap istirahat total aja. Sy latihan jalan, diri dan duduk.. tidak mau memaksakan diri.

aku dah 2 caesar bun..pas caesar pertama kaget bun paska operasi skt bgt...pas caesar kdua sdh pengalaman..ntar pas d rs bunda ikutin perintah dokter..misal 12 jam paska operasi hrs bs duduk..bunda hrs brusaha wlwpun rasanya skt n nyeri tapi tahan aja bun...n stlh 24 jam bunda disruh mule jalan..bunda hrs jalan..paksain...krn itu smw akan mmpercpt pnyembuhan luka bunda. klo kt takut bergrak mlh mperparah kondisi..krn lukanya jd lama sembuh..sm mnta obat2 an yg paten bun...mule dr anti biotik..anti nyeri..n pke koyo anti nyeri dr dokter itu mbantu bgt bun...jgn takut bun..mnurutku mlh serem lairan normal..klo sc mah gk kerasa..kita cuma tdrn aja hehe

5y trước

Aku mau beli ahh koyo pereda rasa sakit nyeri , apa ya namanya .. Iya bun anak pertama bgt .. Masha allah rasanya minggu2 pertama liat anak nangis aja aku jadi ikutan nangis .. Gak bisa ngapa2in kasian masih kecil bgt😩😩 .. Iyaa ini aku tahan2in bun .. Aku ikhlas makan bening2an .. Telor putih tiap hari setengah kilo terus .. Smpe lidah warnanya putih semua saking kebalnya😂😂

Smbhnya brp lama trgntng kitanya bunda... Kl kt bnyk jalan itu cpt smbh dl sy lhrn anak prtma jg sc... 2thn yg lalu... Kl kt dokter sy dl smkn kt bnyk jalan smkn cpt smbh... Tp kl cuma tdrn mulu ya lama krna ototnya kaku terus... Ya wlpn sakit sihh tp ttp d tahan... Semua rsa skt terbayar krna hdrnya si kecil... N ni anak ke2 insyaallah sc lg bsk tgl 2 feb... Semangat y bund.. Minta doanya jg ya bun lancar n sehat smua.... Aminnn

harus dihadapi bun, pas liat baby pasti rasa sakitnya ilang. aku blm 24 jam udah mondar mandir bun 😅 tapi jgn dicontoh yaa, hehe.. pokonya pasca sc itu hrs gerak kanan kiri biar ga kaku stlhnya. naahh.. bnyk istirahat & jgn ngangkat yg berat2. kalo aku smingguan bun udah bisa ke sana ke mari walopun masih agak perih tp perihnya asik kok 😄 semangat

5y trước

Bun minum apa supaya bisa cpt pulih

saya dulu lahiran sc jg bun ,,pas waktu oprasi berdoa yg pastinya minta kelancaran dan kemudahan untuk pulih stelah sc ,aq sembuhnya jg lama bun sampe kira2 jaitan gak sakit itu 9 bulanan lah msh terasa sakit tp kalau sakit aq slalu sedia pereda nyeri yg bisa aq minum kalau lg sakit aja allhamdulillah skrng udh sembuh gk sakit lg

5y trước

Iya nihh pereda nyerinya ngaruh ke asi gakk ??

ak dlu awalnya mau normal krn tdk ada bukaan tp bdn ini sdh sakit dan gemetaran akhirnya ak pilih sc..dan ada asma jg.. krn bdn ku sdh gemetar dasyatnya menahan rasa sakitnya kontraksi jdnya ak gk mau mikir apa"..cm berdoa biar ak dan ank ku selamat aja..jalani aja bun malah smakin d pikir smakin stress..hehehe

Aku lahiran caesar ,emg takut karna baru pertama kali tp aku baca doa aja selama di oprasi tbtb udh kelar aja gak ngerasain apa2 ..tp pas obat biusnya abis baru deh sakit tp gpp harus kita gerakin belajar miring ,belajar duduk abis itu belajar jalan ..kalo aku sih seminggu udh kaya org biasa aja lg .

mau sc mau normal gada yg ga sakit bun ... bismillah aja,bundanya berpikiran positip mikirnya mau cepet ketemu baby jangan mikir yg aneh2 ya bun semangat ... untuk penyembuhan tiap orang beda2 bunda seorang ibu perjuangannya sangat luar biasa .. tetap semangat

Aku kmaren juga sc,karena urgent pas d rujuk jg dah malem aku ngrasanya lebih enak,abis sc tidur ampe pagi 😁 Masa penyembuhan beda,kalo emang uda d rencanain sc sembuhnya lebih cepet,karena aku sempet pembukaan lengkap baru d sc ya sedikit lamaan

Banyakin doa aja bund. Dan inget, melahirkan itu yg paling penting adalah anak dan ibunya sehat dan selamat. Gak usah mikirin gimana caranya melahirkan. Dah yg penting ibu dan bayinya selamat dan sehat...g usah mikir macem2