adaptasi

Gimana ya caranya biar bisa adaptasi sm lingkungan baru tempat tinggal suami?... Udh bawaan lahir pemalu dan emg jarang nongkrong* kerumah tetangga dari jaman blom nikah, sejauh ini pindahan uda 10 bulan tapi masi malu klo harus ngikut gabung pas tetangga lagi rame kumpul, ngerasa lebih nyaman dlm rumah aja gtu ? pasti jadi bahan omongan si secara org indonesah ma pd nyinyir* ? bingung akutu ?

3 Các câu trả lời

Sama Bunda kemarin saya juga sempat ikut suami tinggal di Jakarta dan rupanya tetangganya ibu-ibu suka banget ngumpul dan bergosip Ria. Yang jelas itu bukan aku banget karena aku orangnya nggak penting Mau ngomongin blablablabla yang bukan urusan aku jadi aku lebih nyaman di dalam kontrakan sambil ngerjain hal yang aku suka seperti nonton, browsing bahkan sambil menjahit juga masak. Saran saya sih jangan terlalu kaku namun nggak juga harus nimbrung sih bunda. Alurin aja klo bahasannya positive

5y trước

Iyaa bund itu juga paling cuma ngobrol selewat aja, atau isengin anak kecil tetangga. Gatau knp ga kyk banyak org gt yg bisa cepet akrab cepet nimbrung akuma ga biasa 😂

Sya jga bru pindh ke lingkungan baru. Dan sya memng introvert, jd lbh ska di rumh. Klau sya sih cuek aja klau emng mau d omongin di belkg. Yg pnting sya gk prnh jhat sm org. Dan yg psti brusha ramah klau ktemu ttngga minimal snyum. Krna sya jga gk trbiasa nyapa org dluan klau blm trllu kenal.

5y trước

Betyullll sekalee... kita g suka bahas yg nonfaedah ya bundd hihi

Haaa aku mah. Bodo amat am omongan tetangga bund... Drpd ikut2 merka nge gosip lbh baik sya berdiam diri di rumh sndiri.. Gpp klo di blg sombong, jarang brgaul mah...yg pnting kta pribadi nyaman 😊😊