baby

gimana ya bun supaya anak ga begadang trs,umur 2 bulan 3mgg kalo siang full tidur nyusu trus ngompol ga bangun tidur trs bersambung tpi kalo mlm aduh ngoceh trs?‍♀️

14 Các câu trả lời

anakku belum sebulan, tp gak begitu parah ngajak begadang. caranya ya siap2 capek pas siang2. jd pake popok kain dari pagi sampe sore. biar dia gelisah ketika pipis atau pup. kan popok kain & celananya basah, dia berasa gak nyaman. otomatis bakal lebih sering nangis dari pagi sampe sorenya. dan nyusunya juga jd lebih sering pagi ke sore. kemungkinan malemnya lebih jarang bangun krn dia kecapean, puas pipis & pup dari pagi sampe sore, sama puas nyusu. nah popok sekali pakainya itu (pampers) cuma aku pakein pas malem2 aku udah mulai ngantuk + capek. sekitar jam 9an gitu.

Di bantu atur pola tidurnya bun. Kalau siang bangunin, ajak main. Memang susah, baby ku pagi2 bangun buat mandi walaupun drama nangis krn masih ngantuk, kadang ku bangunin sore nangis2 tapi diajak main lama2 tenang. Kalau malam misal dia bangun ngoceh cuma kuliatin, ntar kalo dia nangis bosan baru ku kasih susu sampe tidur.

sama kaya baby ku tuh mom.. baby ku malah dari jebrol sampe usia hampir 3bln tiap malah gag pernah tidur, begadang trus. rewel mulu.. Alhamdulillah masuk usia 3bln udah bisa bobo anteng..

Jam tidur nya kacau. Gatau siang malam bunda. Bangunin pas siang. Ajak main. Pas malam jam 7 matikan lampu tidur. Biar tau dia kalau malam itu tidur pules. Siang tidur ayam

latih dengan cara kalo siang banyakin cahaya, brisik ngobrol dan tv biar baby tau kalo itu siang. kalo malem cahaya diredupkan, suasana tenang. harus sabar bun

Di biasain klo siang tidur di tempat terang jgn gelap klo mlm di rubah gelap dan sepi pasti lama" terbiasa

Sabr bun bayi belom bisa bedain siang n malem,coba kalo siang jgn bobo terus d ajak main biar klo mlm tdur

Selow bun, tar 3bulan dia menyesuaikan dirinya. Masuk 4bulan dh bebas dan bunda.bs tidur malam

kayak baby aku moms,,, susah juga buat latihan tidurnya.. tapi tetap semangat ya moms

Tidak apa" bund.. nanti juga debay nya menyesuaikan sendiri sesuai pola tidur kita