ASI

Gimana caranya biar puting bisa nyembul ya bun?? Sedih banget dedeknya gabisa ngenyot karena putingnya gabisa keluar. Udah aku coba pijit2, dirangsang biar keluar tapi pendek. Diperah atau di pompa juga gamau keluar asinya. Padahal udah keras dan kenceng banget jadi sakit tapi keluarnya cuma merembes2 doang???? Kasih saran dong bunda gimana biar asinya mau ngocor? udah sakit banget ini

21 Các câu trả lời

Payudara keras/ kenceng tp klo di pompa ga keluar brrti bunda dlm kondisi LDR (let down reflex) dan ga selalu Penuh jg klo PD kenceng bun... Sering2 aja isapkan ke bayi, agak di paksa sedikit (karena menyusi harus keras kepala menurut saya 😅) saya awalnya jg mendelep bun, sering saya susukan ke bayi.. awal2 rewel.. lama2 bayi mau + di bantu sama pompa susu yg karet merah itu bun supya putingnya keluar.

5y trước

Aku pake pompa asi itu sakit banget bun... Gatau deh aku yg caranya salah apa gimana. Nyeri bangeetttt

Telaten disusuin bun. Hisapan bayi atau pompa bs bikin puting keluar. Awal2 menyusui wajar kalo pas pompa cuma basahin pantat botol. Rutin pompa per 2jam sekali. Coba jg bljr marmet yg bener, biasanya marmet sama alat pompa banyakan hasil marmet.

5y trước

Perah pake tangan bun

Ditelateni aja bun ngasih asi ke baby nya dan yg paling penting jangan stres harus positif thingking kalo si baby pasti bisa ngenyot dan minum asi Semangat bunda

Sama kyk saya putingnya ga kluar, pake penyambung puting yg merk MAM,jd dedenya mau nenen di saya, sambil dipompa juga . Alhamdulillah asinya kluar walapun dikit2

5y trước

Rata bun jadi dde gabisa nyedot

Pake nipple puller bun beli di toped kemarin aku juga gitu, cuma kepake seminggu sih abis itu pas udah sering di nenen in jadi maju sendiri kok putingnya

Di pakek in puting sambungan aja bun caranya pakek ujung nya dot itu hlo.. Punya ku juga gak ada puting tapi bayi ku mau nenen setelah pakek puting sambungan

5y trước

D biasa in bun kasiann asinya kebuang prcuma

Putingku makin nyembul bun, pdhl masih hamil 28 minggu. Efek sering dimainin bapaknya tiap malem 😁 Coba minta bantuan bapaknya bun😅

5y trước

Hahahahaah ibu juga nyaranin gitu. Suruh ngedot bapaknya dulu. Besok deh cobain😂

Gpp terusin aja bun, malah skrg yg tdnya mendem krn lbh sering di pake nyusu dan pompa jdnya malah lebih nonjol sekarang

Dikompres air anget coba bun biar kluar asinya ,trus biar ga trlalu sakit pdnya kyk dimaskerin pake parutan mentimun

Dedeknya di mimikin terus aja bunda, saya juga begitu.. Biar dedek yang rangsang. Atau beli puting silikon