Gimana caranya?

Bun gimana ya caranya biar asi keluarnya deres, udah pumping tp keluar cuma setetes2 doang, pdhal PD udah sakit dan keras🥹

22 Các câu trả lời

Saya ibu full Eping bund, dari anak pertama sampai anak kedua. Nggak pernah DBF sama sekali. Kebetulan saya bekerja full day & full time. ASI saya nggak langsung keluar dari habis lahiran. Sampai saya demam karena PD saya bengkak, penuh dan keras. Anak saya juga sampai 2 Minggu pertama campur sufor. Tapi setelah itu, ASI saya melimpah, sampai freezer 2 kulkas di rumah nggak muat, setiap Minggu harus buang puluhan kantung ASIP. Saya nggak ada minum ASI booster apapun, nggak ada makan atau minum khusus gitu. Kuncinya cuma 1 bund, saya rajin pumping perdua jam sekali, konsisten kayak gitu terus. Karena sistem ASI kan supply by demand, menyesuaikan kebutuhan bayi. Awal-awal pumping juga saya cuma dapat 20-30 ml, tapi tetap saya pumping terus. Akhirnya sekarang bisa sampai 400 ml. Banyak minum air putih bund, jangan stres, harus happy, makan aja semua makanan, asal jangan berlebihan. Saya paham kondisi tubuh setiap orang memang berbeda-beda. Kadang juga pompa ASI mempengaruhi jumlah ASI. Semangat mengASIhi ya bund.

8mo trước

Mom Uung dan Momabae Compact S+ bund

punggungnya di relaksasi di pijitin bun bisa minta tolong pak suami....terus kelola stres...minum asi booster juga boleh aku pake mom uung cocok bun coba cari asi booster yang cocok tp kata konsultan laktasiku hindari yang almond karna orang indonesia rata2 intoleran sama almond bikin eek babynya ijo...atau coba di bersihkan putingnya pake kapas sama air hangat

sepengalaman aku bu kalo asi keras jgn pumping susah keluar. itu namanya tumawon kalo bisa dbf atau di nenen langsuk sama debay nya itu memperlancar asi keluar bun langsung serrrrt di jamin soal nya saya pernah ngalamin gtu pas anak saya kuning di pompa fak mau keluar pas di nenen sama anak nya alhmdulillah serrrr langsung ilang keras sama sakit nya

8mo trước

udah di nen Bun tp gak keluar, di pumping juga dapet se sendok 🥹

Kompres hangat, stop asi booster, karna asi booster itu bukan pelancar asi ya . Justru nanti makin bengkak klo pake asi booster . Konsumsinya pelancar asi(lecithin) merk lecicaps, terus baru di susuin ke anak / pumping

nenenin ke bayinya langsung bun, beda sedotan bayi dan sedotan pumping, kompres air hangat bun, dan pijet melingkar. klu bunda minum pelancar asi, di stop dlu, yang ada nanti tambah bengkak dan keras.

kompres air hangat, di pijit" pelan melingkar dulu bun (kalo bahasa sunda di buyarkeun) 😅 jgn lupa banyak makan + minum tak lupa ibu yg Happy 😁

8mo trước

oke Bun makasih

dipijit pencet terus bun sambil dipijit aku juga 3 hari asi belom keluar pasca lahiran dibantu sodara pijit payudara alhamdulillah keluar bun

8mo trước

pelekatan yg benar bun, dan kunci nya susuin rutin, klo stop makin kenceng dan bkin demam bdan bunda nya. rajin kosongin ASI nya ya, susuin/ pumping.

Browsing di YT bun pijat Payudara, atau buda ke dr laktasi, takutnya ada penyumbatan Krn klo keras mustinya keluar sih

disusui aja lgsg sama byiny bun, pasti lgsg keluar deras. krna biasany hisapan bayi sama alat pompa beda.

kompres air anget dulu bun sebelum dipumping, aku dulu juga gitu awal" menyusui, nyampe nangis🥲