Bolehkah memberikan Mpasi diusia bayi 4 bulan?

Galau niii bunda... ??? Ibu sy nyuruh kasi Mpasi diusia dede 4bulan, tapi suami sy marah... Suami sy maunya di usia 6bulan. Kaya buah simalakama jadinya... Yaah walopun sy baca emang lebih bagus diusia baby 6bulan, tapi yaa namanya orang tua kan yaa... Kalo gak diturutin, baperan... Malah ngomongnya yg engga2. ?? Asli deh! Galau

47 Các câu trả lời

Kasih mpasi 4 bulan itu dengan kondisi tertentu diperbolehkan bun. Semisal : asi bunda ga begitu banyak tapi bayinya pun ga mau dikasih sufor apapun, nah kondisi ini biasanya kalau bunda ke dsa disaranin kasih mpasi sesuai dengan usianya bun. Tapi kalau asi lancar atau mau minum sufor ya tunggu 6 bulan lah.

Lebih pilih mana bapernya org tua atau kesehatan anak? Kasih edukasi ke org tuanya disamping situ ada suami bunda jg yg ngedukung. Kalo tetep ngeyel yasudah ini kan anak bunda, hak bunda dan suami kalo mpasi di usia 6 bln aja. Bukan ga mau nurut, tp kita harus liat mana yg baik dan ga baik untuk bayi.

Kebiasaan orang dulu, apa apa kasih mkn. Klo udah kenapa kenapa purapura DONGO! Ujung ujungnya disalahin. Suaminya bener, nurut lah. Situ udh tanggung jawab suami. Bkn tanggung jawan ortu lu lg. Lagian ikut campur urusan ngurus anak. Edukasiin aja ibunya kslo Zaman dulu sm zaman skrg beda.

4y trước

Iya bener masih mending suami nya pinter ada yg suaminya bego ikut² ngasih mpasi dini nurut ortunya katanya

Bunda kasih liat orangtua bunda artikel yg udah2 tentang mpasi dini atau ajak aja ke dsa biar dia yg jelasin . Suami bunda udah bener . Walaupun orangtua tapi kalo permintaannya engga bener apa mau tetep diturutin bun? Tolak aja bun tapi dengan cara yg sopan sambil diedukasi .

Coba kasih pengertian ibu'y bun, jgn krn ga enak sama ibu, anak yg jd korban, soalnya bayi di bawah 6 bln blm bisa mencerna makanan kecuali ASI. Pernah baca berita, seorang nenek nyuapi pisang u/ cucu yg usianya di bwh 6bln n innalillahi, cucunya meninggal bun. 😢

Lha org tua dpkirin,tapi kselamatan bayinya kagak dpkirin 🙃.itu bayi klo bukan km yg lindungi dr org2 kolot kyk org tua,siapa lg??? Udh sukur suaminya melek ilmu parenting.dsni byk malah yg ngeluh suaminya ikut2an kolot kyk emaknya

Jangan buuuun! Lebih baik usia 6 bulan. Saya kebetulan pernah dengar dari ibu bayi langsung kenapa anaknya sakit, krn sudah dikasih AIR putih di usia 5 bulan. Jd ada pengalaman juga sih bekerja di bidang kesehatan. Maaf saya anonim yaa 😊

Omelan orng tua paling cuman sebentar.. sebulan 2 bulan .... Klo anak kenapa2 atau sakit krna kecerobhan kita.. penyesalan bakal dirasain seumur hidup. Klo asi masih deres dn baby msh kenyang aja, tunggu aja smpai bts waktu baby boleh mpasi.

ngp galau tu anak sp, yg berhak memutuskan sgla hal nya itu bunda bkn org tua aplg mertua, walau mrka lbh pengalaman pd masanya, apa salahnya qta mengikuti metode jaman skg. lgian 4bln, dah main ksh makan aja... hadeuhhh

duh duh Bun , itu anak bunda . Kalo kenapa" emang bunda kga khawatir ? Ya nama.a orang dlu mah gpp mulu bilang.a . Tapi kan yg punya anak bunda . Coba deh Bun minta saran sma bidan , kalo kga d.omelin loh bun hehe