Bolehkah memberikan Mpasi diusia bayi 4 bulan?

Galau niii bunda... ??? Ibu sy nyuruh kasi Mpasi diusia dede 4bulan, tapi suami sy marah... Suami sy maunya di usia 6bulan. Kaya buah simalakama jadinya... Yaah walopun sy baca emang lebih bagus diusia baby 6bulan, tapi yaa namanya orang tua kan yaa... Kalo gak diturutin, baperan... Malah ngomongnya yg engga2. ?? Asli deh! Galau

47 Các câu trả lời

Sekarang kan ibunya si anak adalah bunda, bunda yg lebih berhak memutuskan untuk di kasih makan kapan (6bulan yg pasti nya) kesehatan anak ada di ibunya, tuh suami aja dukung bun, lebih baik nanti aja 6 bulan...

Intinya sih kalo anak sakit yang repot ibu nya, kalo anak sehat yang seneng ibu nya.. Apa yang terjadi sama anak yang disuruh tanggung jawab pasti orangtuanya.. Jadi terserah bunda mau pilih yang mana

Ga usah di dengerin kalo ortu ngomel baperan marah .. ntr kalo ada apa2 sm anak yg d slhin bunda juga bukan ibu bunda kan.. udah nurut aja sm suami untung suaminya pinter.. coba kalo suaminya kolot juga

Bukan "baiknya", memang seharusnya 6 bln bunda, kecuali ada indikasi medis. Bawa ibunya ke posyandu sekali2 bun biar kader2nya yg ngmong. Kasih unjuk artikel2/berita2 ttg bahayanya mpasi dini

Biarin aja ibunya ngedumel, ga ush dturutin. Skali2 langsung blg aja "emang kl anak sy knapa2, ibu mau tanggung jawab?" Skalian bawa cek up ke Bidan bawa ibunya biar diomelin sm bidannya bun.

Ajak ortunya ke dokter/bidan/puskesmas terkedat bun. ,konsul masalah mpasi biar ikut dengerin.kalo masih ttp ngotot kasih makan kalo saya mending tiap hari diomelin tapi anak aman dan sehat

Your kids your rules. Tp menjawab pertanyaanmu, anak umur 4 bulan boleh dikasih mpasi asal saran dr dsa (yang pastinya dengan pertimbangan2 tertentu ya bun)

Anakmu otoritasmu. Bodoamad apa kata orangtua, ngambek pun paling hanya sesaat bun. Cukup tebel kuping, gausah galau, ada suamu yg dukung.

Sebaiknya bunda konsultasi ke DSA y bun Jangan sembarangan bun Bukan asal coba2 juga Untuk memberi MPASI dini sesuai anjuran dokter bun

Sbaiknya nrutin suami bun. Skrng ridhonya suami ridho allah jga. Srgamu z da disuamimu bun. Smngt bun mdh2n dpt jln yg trbaik.