Lewat HPL persalinan

Galau banget , pilih antara induksi atau operasi caesar ... Ad yg bisa kasih saran?

15 Các câu trả lời

bund.. saya blm pengalaman keduanya. lagi week 39 nih tapi. seminggu lagi HPL-nya. tapi setelah konsul dokterku, dia lebih rekomendasi induksi sih kalau ternyata lewat HPL. jadi urutannya kalau bisa normal, normal dulu, kalau ga bisa baru induksi, kalau induksi ga bisa baru sc. SC itu pilihan terakhir banget kalau yang 2 tadi ga bisa (tapi di sini posisi bayi ok dan bbj juga ok ya. ga ada diabetes, preklampsia, dll). kalau cuma masalah kontraksi yg ga muncul2, mending induksi. ini bukan masalah dana ya.. soalnya aku pake asuransi kantor yg free semuanya meski sc dengan metode tertinggi sekalipun. tp lebih ke efek jangka panjangnya dan resikonya lbih besar mana. kata dokterku, sc itu lbh beresiko sebenrnya dari pada lahir pervaginaan. di logika aja. kalo lahir pervaginaan paling jahit perinium yg lapisan luar doang, kalau sc itu berlapis2 yg dijahit, mulai dari jaringan luar, jaringan otot, sampai jaringan rahim. cuman sc itu dibius aja, makanya ga kerasa. aslinya mah lbh sakit dari kontraksi atau jahit perinium. jadi mnurutku ga sakitnya sc itu ilusi. efek obat bius. aslinya mah tubuh kita mengalami trauma fisik yg hebat. kemudian efek jangka panjangnya adalah sc itu ga bisa olahraga berat semacam sit up atau plank jadi mostly kulihat temen2ku yg sc buncit2 gitu. itu jangka panjang yg beberapa bulan kemudian ya.. kalau jangka panjang yg lebih jauh lagi, jaringan rahim kita yg bekas jahitan udh berubah bund. jadi pada kehamilan berikutnya ada kemungkinan beberapa masalah seperti preklampsia, keguguran (kalau ovum yg dibuahi kebetulan nempel di jaringan bekas jahitan), harus sc lagi (kalau rahimnya ga elastis), dll. itu aku hasil browsing2 dan konsul sama dokterku ya.. jadi kalau kasusnya cuma HPL lewat, bukan masalah posisi bayi, bbj, preklampsia, dll. mending usahakan lahir pervaginaan bund kalau menurutku.

2y trước

tapi keputusan ada di tangan bunda yaa.. nanti share2 ya akhirnya gimana bund? soalnya aku udh week 39 juga blm kontraksi2 juga nih, takut nanti lewat HPL blm juga kontraksi.

Assalamualaikum, aku juga perkiraan dokter 8 september, cuma konsul2 k dokter, trakhir periksa ke bidan ktnya tnggu seminggu ini, terakhir periksa kamis kmren,. rencana kamis ini mw ke bidan lg liat gmn saran bidan, mudahan2 mnggu ini udh ada tanda2,. saran bunda gmn, klw kamis ini pun tak ada tanda2,. apa usg lg ke dokter yg sama atw dokter lain, atw gmn bagusnya bunda, padahal ini anak ke tiga, dua duanya normal, pun gk ad induksi, takut bgt di induksi ktnya kn lebih sakit bgt

2y trước

bayiku ud 3.5kg tapi HPL sdh lwt 1 hari. aap baiknya caesar ya? katanya diinduksi sakit bgt...

lwat harga masalah bun.. asal kondisi air ketuban placenta dll e oke. USG aja dl bun bt memastikannya. nah sambil ikhtiar induksi alami dg jalan kaki squat trs makan kurma, nanas kiwi pepaya jg kurma. semoga segera lauching yaa bun

aku kmrn persis kejadian gitu ambil sesar yg eracs malah enak bgt, gk sakit sama sekali setelah op plg nyeri2 dikit 1 minggu udah sembuh jahitan Kering sempurna, gak nyesel sama sekali pilih sesar dibanding induksi

2y trước

setauku skrg semua sc pasti eracs kak. dan pembeda eracs dg sc jaman dulu cuma pada pemeberian anastesinya yg dikontrol. makanya sc eracs bisa langsung sadar atau gerak dg cepat pasca operasinya, sedangkan sc jaman dulu lamaa... kalau masalah recovery penyembuhan luka jahitnya sama aja. kalau cepat ya berarti emang tubuhnya punya sistem recovery yg cepat, dan beda2 tiap orang. itu setauku lho ya. CMIIW.

Bismillah .. mending induksi Bun .. sy SC 2 kali rasanya sedih sekali .. buat cari dokter yg pro normal laginya susah ...

2y trước

tiap org efekny beda2 sih Bun .. ada yg pahanya sakit smpe kebas , tapi Alhamdulillah sy sih ga ngerasain sakit d bawa olahraga hehe ... paling kalo kecapean aja cenat cenut

Saya juga lagi bimbang usia kandungan udah lewat hpl,kemaren disaranin dr juga induksi bun

2y trước

sugesti sakitny ilangin...anggap aj ga induksi hehehe

kalo bisa induksi dulu Bun dengan doa dan ikhtiar insyaallah bisa dilalui

aku juga lewat hpl bunn nanti selasa di suruh periksa lagi

sdh lahir blm bund ? mau sy kasi tips ga 😂

1y trước

betul bun. tp kdg msh blm ngaruh jg berati yaaa msh pgn betah diperut wksk

iya bun...kya ny aku cb induksi dlu