Boros apa ga saya ini

Gaji UMR jakarta, itung aja 5 lah. 2 dewasa 1 anak2. Saya ninta 3juta buat 1 bulan ini dan onoh, 1juta bayar utang, 1 juta nabung, pas . Tapii,,, g tau tiba2 ada yg sakit lah keluarga 2 orang sekaligus, iuran lah,ban kempes sebulan 2 x,iuran ntat ntut ntat ntut, akhitnya tabungan dikorek2 terus. Yg lebih keselnya,udah tau tabungan diambil kan harus diirit2,malah suami tiap minggu main burung,kmrin ambil tabungan udah saya pas2in sampe akhir bulan, diambil lah buat main burung, saya mau bilangin udah g d duit g enak,dia yg kerja masa main burung aja g boleh, g dibilangin duitnya abisss,jadi kurang. Kirain di atm masih ada 170ribu,pas dicek tadi tinggal 100,cuma bisa diambil 50ribu,mana ngambilnya di agen BNI, atm jauh, yg nglayani senyum2,dalam hati dia mah "miskin bgt nih orang", gitu kali yah 🤣🤣🤣. Cape bgt jadi orang miskin, pwngin jadi orang kaya ,banyak duit, bh kondor aja g kebeli2. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

15 Các câu trả lời

apa cuma aku yg gk mau lagi hitung² pengeluaran, karena klo di hitung bikin syok.. jadi biasanya aku sisihin dlu pokok utama misal nabung.. sisanya di cukup²in.. dan hindari menghutang ataupun cicilan, jadi bebas dari beban harus bayar hutang, klo pun ada keinginan ya hasil dari nabung..