Boros apa ga saya ini

Gaji UMR jakarta, itung aja 5 lah. 2 dewasa 1 anak2. Saya ninta 3juta buat 1 bulan ini dan onoh, 1juta bayar utang, 1 juta nabung, pas . Tapii,,, g tau tiba2 ada yg sakit lah keluarga 2 orang sekaligus, iuran lah,ban kempes sebulan 2 x,iuran ntat ntut ntat ntut, akhitnya tabungan dikorek2 terus. Yg lebih keselnya,udah tau tabungan diambil kan harus diirit2,malah suami tiap minggu main burung,kmrin ambil tabungan udah saya pas2in sampe akhir bulan, diambil lah buat main burung, saya mau bilangin udah g d duit g enak,dia yg kerja masa main burung aja g boleh, g dibilangin duitnya abisss,jadi kurang. Kirain di atm masih ada 170ribu,pas dicek tadi tinggal 100,cuma bisa diambil 50ribu,mana ngambilnya di agen BNI, atm jauh, yg nglayani senyum2,dalam hati dia mah "miskin bgt nih orang", gitu kali yah 🤣🤣🤣. Cape bgt jadi orang miskin, pwngin jadi orang kaya ,banyak duit, bh kondor aja g kebeli2. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

15 Các câu trả lời

ya Allah sama bet bun 🥺🥺🥺 tabungan saya pas masih kerja udah abis, mas kawin udah dijual, dapet buket uang pas wisuda udah diambilin, kado nikahan saya jualin, saking tiap bulannya minus... Suami saya sukanya motor bun, suka modif ini itu bulan ini aja ganti jok 😅 terus ini motor masih kredit, tiap bulan pasti keluar 1,8 juta buat cicilan motor. Sisanya buat ongkos suami kerja bekasi-jakarta, makan, keperluan anak, ditambah mertua minta mulu ga mikirin keadaan anaknya.... saya malah kasian sama suami sampe mau nyari sampingan karena gacukup, gacukupnya sebenernya mah karena hobi dia, dan emaknya dia yang selalu minta diluar kemampuan... saya masak sayur sayuran dan nabati tiap hari , makan ayam seminggu sekali itu juga karena saya menyusui biar sekali kali makan enak gitu...

7mo trước

aamiin... sehat sehat juga sekeluarga bun 🤗

uang itu gmn ya Bun, semakin di irit2 makin bnyk keluarnya.. tp klo smkin royal pasti ada aja Dateng nya.. aku udh nglmin , aku eratkan nbung 1jt perbulan mkn seadanya yg murah2 jajan d tahan beli CD ditahan da pikirnya masih ada ga bgtu rusak .. eh Masya Allah dtng bertubi2 ntr itu ada yg minjem (kluarga buat yg sakit) , ada yg mnggal, iuran ini itu.. Alhasil tabungan 0 lagi 0 lagi.. capee tp skrng2 aku ga mikirin bgtu buat nbung 1juta, brpa aja asal nabung.. dan d saat suami mau makan di A aku ikuti, aku mau makan B di ikutin, tp Alhamdulillah ada aja rezeki itu Bun.. tiba2 ada yg TF , tiba2 dapet hadiah uang karena iseng ikutan kuis juga..dan nabung ga begitu ke kuras habis habisan Alhamdulillah bangett

kalo aku Bun, dulu kan kerja sblm nikah. sedangkan skrg full IRT, nah kalo suami ini itu ini itu misal ban bocor, dia beli perlengkapan dia atau apapun itu padahal aku udh bilang tinggal segini akhirnya suami pake uang jajan dia sebagian wkwk suami aku jatah bensin + jajan per 2minggu, uang di pegang aku semua. jadi uang hasil kerja ga terlalu diambil tiap bulan, paling klo kepepet bgt gitu. soalnya kan mikirnya aku udh ga kerja Gaada pemasukan dr aku, trs klo diambil utk nombokin trs lama2 abis dong. gitu Bun, jadi ya pinter2 aku dan suami aturnya wkwk

suami sy punya usaha sendiri aja rasanya msh ngos2an bun.yah bknnya gak bersyukur..tp org yg gak ngerasain pasti mikirnya enak..gede2 trs dptnya. tabungan pasti bnyk. wlwpun pendapatan gede..pengeluaran pun gede jg.. sering semua barengan abisnya.kdg megang duit 500 pun cpt banget ilangnya wkwk..pdhl kami tuh gak ada hoby atapun foya2.makan seadanya aja. tapi ya itu uangnya balik lagi buat modal dan kbthn rumah,kbthn tmpt usaha, sama kbthn bayi. kdg smpet mikir apanya yg bikin boros nih.pdhl semuanya udah di rem2 trs...😅😅😅

suamiku juga kerja dijakarta Bun, dia hobi banget main burung. posisi kita lagi LDM karena aku lagi hamil. kalo aku sama suami sih perjanjian Bun, boleh main burung ataupun beli burung asal nggak ngambil duit tabungan. kalo dia mau beli ya dia harus pake uang jajan dia sendiri nggak boleh minta aku dan nggak boleh ambil tabungan. kalo misalkan dia pingin beli yang agak mahalan ya dia nabung sendiri buat beli burung. jadi tabungan sama jatah bulananku aman

kalau emang mau mah harus ada komunikasi bun. pengeluaran² kasih tau suami. malah tiap dapet gajian langsung disodorin ke suami reng²an yang akan digunakan dengan uang gajian itu bun. jadi barangkali suami bisa ngertiin dan hemat. saya juga sama nungguinnya gaji suami, tapi saya sengaja buat reng²an bakal buat apa aja itu uang. jadi suami ikut tahu bun. oh ya, reng²annya itu juga ada yg dari ide suami bun, jadi gak seluruhnya saya yg nentuin

keadaannya kurleb sama bun gaji suamiku jg UMR sampe ahir bulan ngap2an kaya ikan keluar dari kolam 🤣 tp alhamdulilah rezeki ada aja yg suami dapet bonusan, ada temen yg bayar utang walaupun sampe tgl 1 duit udah abis lagi 😂 sampe gak paham deh ini apa yg harus di kelola ulang soalnya semua udah sesuai porsi tp kok yaa gak pernah bisa nabung 😂

gmna kalau bunda bikin dana khusus untk hobiny suami, misal 300ribu dari 3 juta yg bunda pake untk hobi suami jdi tabungan yg 1 juta ga kepake terus. atau dari uang tabungan sejuta bunda bagi 2, 500ribu untk nabung 200ribu untk dana darurat, 300ribu untk hobi suami. saya menerapkan ini dan uang tabungan aman bun ga prnah direcokin

suami saya juga kerjanya di jkt,UMRnya sii 4.9jt,tp paling tiap bulan dptnya 4jt krna ada potongan ini itu,suamiku kerjanya di retail klo ada barang hilang auto ganti,klo gk ada tgl merah+byk barang yg hilang psti minus byk,dan tabungan kepake,jdinya misal bulan ini bisa nabung ekh bulan depan kepake krna gajinya kurang

apa cuma aku yg gk mau lagi hitung² pengeluaran, karena klo di hitung bikin syok.. jadi biasanya aku sisihin dlu pokok utama misal nabung.. sisanya di cukup²in.. dan hindari menghutang ataupun cicilan, jadi bebas dari beban harus bayar hutang, klo pun ada keinginan ya hasil dari nabung..