beli perlengkapan utun

gais, mertuaku orang Jawa beliau bilang jangan dulu beli perlengkapan utun sebelum lahir. sedangkan dari keluargaku menyuruh segera aku beli perlengkapan karena buat jaga-jaga. aku bingung harus gimana bund, bisa kasih sarannya?

23 Các câu trả lời

perlengkapan bayi itu wajib dicuci dulu sebelum dipakai. karena semua perlengkapan baru itu kotor banyak kuman. bahaya untuk bayi. kalau beli setelah lahiran, mana sempat nyuci.. dan mendekati hpl pun fisik udah lemah.. terlalu melelahkan untuk pergi belanja belanja aja.. tapi diam2 aja jangan kasih tau mertua,bund btw, mitos & pamali orang zaman dulu banyak banget yg menyesatkan.. jangan lupa nanti ajak mertua nemenin konsul ke bidan/dokter kalau kalau nanti mertua ngasih perintah yg menyesatkan,bund.. biar dokter/bidan bisa bantu belain ibu untuk ga jahatin bayi

mertuaku juga orang jawa tapi malah nyuruh beli perlengkapan bayi dari pas 7 bulan karena persiapan lahiran itu ga bisa diprediksi bun, belum beli perlengkapan utun dan persediaan untuk kita lahiran nanti karena kita gatau dan gabisa prediksi saat lahiran seperti apa... dulu juga waktu lahiran anak pertama bisa normal, tapi tetep harus dilariin ke rs karena pendarahan hebat dan sobekan sampai grade 4 yang gabisa ditangani oleh bidan, kadang memang tidak sesuai rencana makannya lebih baik disiapkan sebelum hpl aja bun... bukannya gamau ikut tradisi tapi untuk jaga jaga aja🥹 semangat bunda ..

beli dari sekaramg bund sebelom lahiran masa belinya setelah lahir emang nanti bayi nya ga di pakein baju/bedongan mau telanjang aja gitu ditambah pasti nanti klo udah lahir riweh jagain bayi,beli dari sekaramg bund terus jangan lupa cuci semuanya kalo di cicil dari sekarang kan enak bund bisa fokus kumpulin uang buat persalinan ga nambah2in biaya lg pengeluaran ga gede banget

Saranku beli yg dianjurkan bidan/obgyn yang nanti bakal menangani persalinan kamu, mom. Kalau mertua tanya "kok udah beli?" bilang aja disuruh bidan buat siapin😆. Itu berlaku kalau suami/keluarga bs diandalkan buat diminta bantuan belanja belanja. Tapi misal orang rumah kita ga gercep buat sediain kebutuhan kita, udah mom siapin dari skrg2 aja 😬

Kalo udh masuk 35w baiknya udh dipersiapkan segalanya kan baju bayi/kin segala macam harus dicuci dlu, mau belanja habis lahiran gimana, itu bayinya emang gakan dikasih baju bun masa mau disarungin punya bapaknya 😭 kebayang belanja habis melahirkan boro2 mau belanja perlengkapan, mau ke toilet aja badan rasanya capekk banget

beli aja kak gpp,percaya sama yg di atas aja gausah percaya sama mitos,insyaAllah gpp ko,aku aja udah co di toko oren baju baby jadi nunggu pesanan ku datang langsung ku cuci nanti baju baby nya biar pas udah deket Hpl gak mikirin apa2 lagi fokus aja sama lahiran

yaa beli perlengkapan dari sekarang dong, lahiran gak bisa diprediksi lohhh udahmah riweh lahiran ehh harus riweh juga beli beli perlengkapan bayi karena belum ada, mana nanti pasti gak dicuci lagi. sebaiknya persiapkan dari sekarang.

1y trước

iyaa bun, aku sekarang 31 minggu udah beres semua dari mulai beli, cuci, nyetrika dan packing ke tas. jadi udah tenang tinggal fokus ke kehamilan, paling sesekali ngelist lg takutnya ada yg kelupaan atau kurang.

kalo di keluargaku sih belum boleh beli2 kalo belum 7 bulan usia kandungannya bun.. tp saya kemarin cicil2 di usia 6.5 bulan bun.. soalnya kalo mepet2 takut ga keburu bun.. amit2 kalo ada apa2 kan seblum hpl nya 😂 itu kalo saya ya bun

mending beli perlengkapan dulu bund, buat jaga2 mask iya kita lahiran bru beli perlengkapan bayi, apa ndk d cuci dulu?? apa ada yg bantuin beli ( belanjain ) klo ada yg sanggup gpp sich, kebanyakan jg org cuma ksih saran aja ,

mending dari sekarang Bun ,apalagi anak pertama ,karna perlengkapan bayi tu banyak banget ,dan kalau di cicil dari sekarang kan ringan juga ,aku hpl Oktober nanti tinggal perscincaran sama sabun2 yang belum kebeli