Beli perlengkapan bayi

Bund, dsni ada ga yg beli perlengkapan bayi sebelum 7bulan? Knp ada bbrapa yg bilang klp beli nti pas udh 7bulan ya Tp di keluargaku ga mempermasalahkan itu #seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

Emang terserah kepercayaan masing2 bumil. Kalo sy mulai nyicil2 usia 30w ke atas. Bukan pamali ya, tapi amit2 kalo terjadi sesuatu enggak nyesek2 amat liat tumpukan perintilan yg udah banyak disiapin. 🥲 Buat sy, tm 1-2 itu yg paling penting ilmu kehamilan & parentingnya, bukan perintilannya. Krn setelah anak lahir enggak seindah & semudah yg dibayangkan. Lebih mudah beli barang2 dadakan di shopee atau toko bayi, daripada dadakan belajar nambah ilmu ttg parenting. 😁 Kalo utk biayanya, sejak tau hamil sudah selalu nyisihin di tabungan terpisah, yg tujuannya buat lahiran & belanja2 kebutuhan bayi. Jadi ya enggak trus kaget krn habis banyak juga. Trus, aku pribadi suka jalan2. Jadi, jalan ke toko peralatan bayi gitu sekalian bs olahraga. Krn tm 3 gk boleh mager seberat apapun badannya. 😁

Mungkin diluar pamali, mitos atau apapun itu ya moms, kalau menurut saya kenapa lebih baik belinya diatas 7 bulan, ya bukan apa2, cuma saja kan kita semua tidak tahu kehamilan akan lancar atau tidak (ya semua pasti berdoa lancar sehat sampai lahiran aammiinn), tp amit2 naudzubillah ada ga lancarnya dan terjadi sesuatu yg tidak diinginkan, tidak mubazir membeli terlalu banyak barang yg belum akan terpakai, dan lagi bisa sangat membuat sedih/stress keluarga terutama ibunya kalau melihat barang2 lucu baby yg sudah disiapkan tapi ternyata babynya belum jd lahir.. 🥲 ini menurutku ya,,

1y trước

setuju bunda, aku mikirnya jg gitu bkn krn mitos mitos yg beredar

aku ini hamil 23weeks hpl november bulan depan aku mau nyicil bun soalnya september aku pulkam ke jawa. kalau aku beli di kampung harga nya mahal. sekarang aku ikut suami di jakarta jadi kalau beli perlengkapan di shopee pun lumayan ongkirnya bisa 0 bisa dapet discon juga soalnya banyak pengiriman barang bayi/toko bayi dr jabodetabek. 😂😂cari jalan hemat juga sih.

1y trước

wkwkwk nah iya bun kalau beli di toko langsung bisa 2x lipat tekor di dompet 🥲

pamali bumali gitu ya bun ceunah. hehe gpp sih pdhl kalau uangnya udah ada bisa dicicil2 aplg yg rencana belinya offline. soalnya kalau udah 7bulan+ biasanya udah engap buat pergi2. blm lg harus dicuci2in kan. tp klau aku mmng belinya 7bulan+ aku beli online smua. jd tiap dtg lgsg cuci.

kalau orang jawa bilangnya pamali bun. tp ntah alasannya apa. aku sendiri belum kepikiran beli. rada trauma karena temanku kerja kehamilan 9 bulan bayi meninggal di perut. tiap liat pakaian bayi temenku suka nangisin. ya harapan dan doa si supaya sehat sampai lahiran. tapi ntah kepikiran aja sukanya

keperluan bayi kalo di belinya bebarengan terasa berat bgt bu, kecuali kalo kita punya tabungan banyak pasti ga terasa. kalo kata saya mending di cicil dari usia kandungannya masih TM 1. beli yg netral aja warnanya biar nnti bisa dipake cowo cewe

1y trước

setuju sih ini jangan bebankan pengeluaran di akhir kehamilan. karna di akhir kehamilan banyak yg harus di pikirin perlengkapan bayi biaya persalinan. kontrol ibu dan bayi. imunisasi aqiqah. bikin bengkak pengeluaran 😂

gpp bund mungkin tradisi seperti itu hanya untuk berjaga jaga biar kalo seandainnya keguguran bajunya yg di beli gaakan mubajir,karna sebelum 7 bulan janin masih banyak resiko ini itu,kalo mau beli sebelum 7 bulan gpp kok saya juga kmren usia 1 bulan dah nyicil baju hehe

aku pas 7bulan sih bund nyicil, soalnya niatnya biar mepet aja hehehe mungkin gaboleh sebelum 7bulan krn takut janinnya kenapa2 atau amit2 terjadi sesuatu yg tidak diinginkan bund, tp semua kembali ke yg mau beli aja gimana hehehe seyakinnya aja bund

saya dari usi kandungan 4 bulan sudah mulai nyicil beli perlengkapan bayi..kalau beli tunggu 7 bulan berat say kecuali kita punya tabungan..kalau gaji bulanan mah di cicil aja.. soal pamali dan tidaknya kembali ke kepercayaan masing".

Saya juga dulu udah mulai nyicil sebelum 7 bulan, walau udah tau JKnya, tetap saya beli yang netral. Belinya perlengkapannya hampir di shopee semua sih. Karena kalau udah TM3, perut udah makin besar, sesak mau banyak gerak.