Bayi jatuh.. 😭

Gaeess sharing donk, bunda prnah kjadian gak anaknya jatuh dri tmpat tidur? Apa yg dlakukan utk kita yg firstmom? Sumpah rasanya lemes bgt, ngrasa bersalah gitu #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

23 Các câu trả lời

babyboyku sekarang usia 1bulan15hari tepat diusianya 1bulan dikala keluarga suami ngajak kumpul malam tahun baru makan2 dirumah saya sebelum pergi kerumah keluarga suami ada niattan beberes rumah sendiri dibantu suami pas sholat maghrib suami berjama'ah kemesjid saya taruh baby dikasur mininya karena lantai basah habis dipel saya taruh kasurnya beralaskan bangku saya pikir tinggal sebentar saja tak apalah wong jarak kamar kekamar mandi cuma beberapa langkah ehhh filing saya ga enak pas liat2 udah geletak dilantai tapi dia ga nangis gegara denger suara saya dia jadi nangis saya perhatiin secara detail tidak ada benjol dan segala macam babyboyku bisa jatuh wong 1bulan tapi sudah bisa miring2 dan kakinya nyundul2 gitu Alhamdulillah sehat wal'afiat sampai sekarang tidak kenapa2 tapi saya yang sampai sekarang kebayang2 dan merasa bersalah saya juga pernah dengar podcast Mata Najwa tentang kisahnya masa kecil bahwa ibu mbak najwa bilang saat najwa masih bayi pernah terjatuh sampai berdarah tapi kenyataanya sekarang dia jadi wanita yang hebat afirmasi positif saja keanak dengan Bismillah semoga anak kita selalu dalam lindungan Allah

hahaha br aja ni kmrn anak saya terjun bebas dr kasur ke lantai. blm smeinggu 2x terjun. rasanya sedih bangeeeett awalnya, tp saya jg tau saya gak bs kontrol kejadian kayak gini, yg saya bs cm lakuin tindakan preventif. misalnya kl saya tinggal saya masukin dia ke cribnya, jd dia aman kl guling2. atau ya saya bawa ke mana saya lg berkegiatan, misal saya lg masak, saya bawa dia dudukin di high chairnya atau taruh di playmat. ini soalnya anaknya udh guling2 sendiri, udh jago, js ya udh susah dikontrol. pas jatuh nangis kejer, pas udh liat emaknya dia ketawa lg, he's good so far. pas saya cek badannya jg daya tekan2 gaada yg sakit, dia ga menangis atau meringis gt sih. jd ya udah, sedih sih cuman lega jg dia ga kenapa2 alhamdulillah hehe

anakku umur 5 bulanan prnah jatoh dri kasur springbed lantai yg pendek ga pake dipan.. aku tinggal bentar doang ke kamar.. tp krna tidurnya uda kayak gasing jd mskipun dikasi sekat guling masi bablas juga.. pas jatoh ya nangis kejer, shock bgd rasanya, lngsung gendong dan gosok" kpalanya, pas uda reda nangisnya baru kasi asi.. harus tenang biar anak jg tenang.. klo ada bnjolan kasi beeme atau minyak tawon / apapun yg dipunya smbil pantau stelah itu ada demam, mual mntah atau ga.. tpi klo jatohnya biasa insy gpp bun ☺

pernah bun, hampir 2 minggu lalu anakku jatuh dari tempat tidur waktu kutinggal cuci tangan, padahal udah aku pastiin posisi udah jauh dari tepi ranjang sama udah dihalangi pake guling. tapi karena anak udah ngesot² ya bentar doang udah dipinggir, mau kutangkap gak nyampe jatuh deh 😭🥲 benjol keningnya 🥲 pastikan lukanya bun, kalo yang memar dikompres pake air dingin, kalo gak ada gejala lain seperti demam, rewel terus dan muntah InsyaaAllah gakpapa.

1y trước

Alhamdulillah benjol enggak bund, rewel, demam jga enggak.. paginya lgsung panggil dkun bayi ..

usia brpa bun bayi ny jatuh. biasa ny jika ank udh belajar merangkak atw merayap gitu y?? bayi sy jg pernh jatuh dr t4 tidur. bendol ni di jidat segede telor bebek. bunyi nya kayak nangka busuk jatuh dari pohon gedubam gitu bun. auto panik... dari situ sy langsung gk pakai t4 tidur... cuma pakai matras ny aja.. klo benjol kompres pakai air hangat atw nasi di kepal bun. kalo sy sekalian d kusuk ma paparaji mana tau ada yg tekilir pinggag ny

1y trước

Belom bund, msih jalan usia 3bulan .. bisa krojotan bund.. aku jga gitu bund gak pke ranjang

ank saya jg pernah bund . usia 3 bulan jatuh dr t4 tidur krna saya tinggal masak. pdhl posisi tidur udh saya dampingin bntal guling gede kann kri atas bwh. tp masih bisa jtoh. saya cari2 g ada krna nangisnya cm bntar. pas bunyi bruukk itu. tp langsung diem. eh ternyata dedeknya udah guling2 di kolong😅😅😅. pas saya tarik malah ketawa ksenengan... emang klo udh bisa guling2 gt g bisa buat dtinggal.

1y trước

iya bund semoga dedenya slalu sehat...buat pelajaran jg kdepannya.. klo ditinggal2 mending ditaroh dkasur lantai aja. buat jaga2 aja...

udh pernah bund bbrp kali, emg si bayi lg seneng muter-muter jd mau ditaruh tengah pun ttp aja jatuh udh dikasih bantal jg ditendangin.. alhamdulilah nya ga kenapa-kenapa, setiap jatuh nangis pas jatuh doang klo udh di tolongin dia main lg. paling tak observasi selama 24jam aja sih gada apa apa ya insya Allah amann. usia anak ku masuk 4bln

anak saya dulu waktu bayi jatoh 2x dari tempat tidur, untungnya yg pertama lantainya pake karpet, yg ke 2 di bawah ada sofa bayi tapi tetep di urut karna kecengklak🥲 sama bonus benjol jugaaa pernah juga dia jungkir balik dari teras rumah gara gara pegangan sepeda gede, haduhh untung ga kenapa kenapa itu😅😅😅

kalau anak jatuh darimana pun itu dipantau dlu bun. ada luka tidak, ada memar atau enggak. terus dipantau jg apakah setelah jatuh dia jdi lebih rewel atau malah diem aja lemes, demam, muntah, kejang ? kalau iya segera bwa ke dokter untuk diperiksa. tpi kalau gk ada tanda kegawatdaruratan insyaAllah gpp bun.

anak pertama aku pernah mam., beberapa kali jatoh.. bahkan usia blm seminggu udh jatoh karna dijagain pph nya ketiduran, alhamdulillah gpp.. katanya klo anak kecil itu ada malaikat yang jagain bun

1y trước

anku dulu juga pernah tapi ya gk tinggi bgt. pas mlm2 saya tinggal pup tak titipin ke ayahnya wong si ank bayi tidur juga pas aku pup kedengeran suara si bayi ngoceh2 gk nangis tpi memang posisi kasur iku kasur lantai yg tinggi itu arah pintu keluar kamar itu agak tinggi pas aku kluar dari kamar mandi si adek sudah di depan pintu tengkurep dan lucunya dia malah ketawa2 liat aku nyamperin dia . dia jatoh berkalungkan keresek indomaret🤣